陈坤论坛

拟访谈~~~《陈坤,时间刚刚好》

点数
663 点

Medal No.3

昨晚写的文章,发上来给JMS看看,欢迎大板砖,不过要轻一点哦,LZ属于那种表面很爷们儿,心灵却很脆弱的人啊~老是装的特不在乎,其实对什么都在乎的不得了,(>_<),矛盾的女人啊!还好我是女人啊~别的地方不敢发,家里最温暖了,所以先上来问问大家的意见,请大家多开金口哦!
陈坤,时间刚刚好

不早也不晚,三十五岁的陈坤,正在一步步地迈向他的梦想王国。

他是意气风发的拓跋宏,是深情隐忍的王将军,是胸怀大志的蒋经国,是意气风发的周恩来。他是精神的王者,是看淡一切的佛教徒。他的一切都很透明,透明到你想不出更多的问题来问他。问什么呢?你想问的他早已说过多次,而且一次比一次爽快,一次比一次清楚。于是,你只能在阳光灿烂的午后,坐在路边,与他静静地聊着,就算仅仅一句话吧,他淡淡地说出来,都有宁静悠远的味道。

陈坤曾经很敏感,有很多地方触碰不得,那时候的他,初出茅庐,一张太帅的脸上是忧郁的神情。名气很快打响,他却并没有陶醉在其中,反而有些微抵触。也许是不够成熟,面对这个太过纷杂和功利的世界,他保护自己的方式是如此直接,不留情面:他面对追问朋友绯闻的记者拂袖而去,对不喜欢的问题闭口不谈。可是有些时候,他也会耐着性子多说几句,但请注意,他在讲话并不代表他在回答你的问题,他的脑袋里指不定天马行空的在想什么。谁知道呢?也许在想象藏区高远的蓝天,也许在怀念希腊悠然的风景。可是他的回答却都很清楚,条理分明,让你挑不出任何毛病。难道是左右脑同时在思考么?那他偏爱的,一定是右脑里的风景。

十五年前来到北京,十年前进入大众的视线,之后就从未离开。十年那么长,让当年的青葱少年长成了微熟男子,陈坤的眼神里,忧郁逐渐退去,多了一份温柔的力量。十年里不只是年龄的增长,他的人生体验和智慧也成几何倍数的增长,如今的陈坤很会笑,笑得又温暖又灿烂,仿佛能融化你的心。曾经的敏感少年如今已学会如何主动伸出手去帮助别人,握住别人胆怯羞涩的手,传递贴心的温暖。在听你讲话时,会认真地看着你的眼睛,那份劲头,比起上课听讲都毫不逊色,那眼神里,浓浓地都是对对方的尊重。他曾说过:“我对你内心的尊重,和我此时此刻要认真地回答问题,不是你们要求的,是我自己的道德规范要求的,就是说,我对你的尊重不是来自表面的。”陈坤的内心正是如此强大,强大到你面对他俊美的容貌时,还是无法忽略他没眉宇间流露出的内心的真诚,这真诚会立刻俘虏你,让你心甘情愿地沉浸在陈坤似的思维里。

陈坤坦言现在很幸福,家人很健康、事业很顺利、朋友很贴心、影迷很坚定,人生几乎算是完美了。“拥有这样的人生,你还在追求什么呢?”“追求内心的宁静”他肃颜,郑重地说道。

内心的宁静?那仿佛是很遥远的事情了,很多人提起,却很少有人真正拥有。在这个物欲横流的世界里,怎样才能得到呢?

他语调缓慢沉稳,透着不容辩驳的意味。“无欲则刚,我对金钱可以说是没有什么欲望了,这很好把持。另一方面,在获得了这么多之后,我总是在思考一个问题:这一切难道真的都是我该得的吗?我得到的会不会太多了点?我所做的,不过就是一个以“演员”为职业的人所应该做的,与其他行业没什么区别,却比别人多收获了那么多的幸福。作为平等的交换,我自然也应该付出更多,我去做慈善,既是为了回报社会,也是在追求内心的宁静。所谓‘慈善’,真的不是我在帮助别人,而是别人在帮助我达到圆满。”

说完这一段,他眯起眼睛,旋即又睁开,目光锐利却并不刺眼,带着微微的笑意,夕阳的余光映在杯子里,有一道金色的光圈。时间刚刚好,正是忙碌一天最闲暇最惬意的时候。陈坤,你的时间,也是刚刚好。
只要你还肯继续唱,我就会一直听下去……
美好的现场享受,让我不愿意回到CD中听你的声音……
一直一直想念,你的现场show……

点数
1211 点

手机党占位…

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

占位慢慢看·····
班长内心太强大了!我需要学习的还很多~~追随班长的脚步雷打不动!
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

点数
379 点

睿智成熟的陈坤!

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

内心强大的班长一直是偶的榜样~~
楼主的字体有点小哦~~
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
502 点

陈坤无人不爱,爱坤无处不在。。。。。。:?▽?
我能够想到快乐的事,就是能够认识你,我能够想到最不后悔的事,就是能够遇见你,我能够想到最骄傲的事就是能够做你的粉丝.

点数
943 点

时间刚刚好

点数
2070 点

是不是那天cucci活动时候的访谈呢?
既然叫提点意见俺就不客气了哈:文是好文!..就是太粉丝体了一点,主观的喜爱之情溢于纸上。建议感情的闸门再收一点点,感情的温度再降一点点,不知楼主意下如何?
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
651 点

楼主写得真好!

点数
663 点

Medal No.3

回复 #8 lili1975413 的帖子

啊 我的ID终于解锁了~前些日子死也登不上来~~~~~啊哈哈 你说的没错啊!就是粉丝的感觉太重了 可是 谁让我就是坤儿的粉丝呢!
只要你还肯继续唱,我就会一直听下去……
美好的现场享受,让我不愿意回到CD中听你的声音……
一直一直想念,你的现场show……

点数
267 点

美文!!!

顶!

点数
1136 点
美文,顶!
你是我最温暖的记忆。

点数
600 点
正年輕 為什麼不行走?
正年輕 為什麼不經歷!!

居住地
北京市 海淀区
点数
20376 点
喜欢“时间刚刚好”,现在的班长很立体。