陈坤论坛

[突走西] 【征文】《突然就走到了西藏》读后感:小妹覺得上天真是很愛【坤】

点数
695 点
ps(其實小妹還未把《坤書》看完啊!但都好希望能參予征文和大家分享一下自己的感受啊)

小妹其實在2010年的6月因為坤而開了微博後,因見坤漸漸開始發表多了文字創作,於是小妹也覺得坤其實也可以嘗試寫書啊!還在那時就極盼望他會出書!但亦想到他實是很忙,又怎能這麼容易騰出時間來出書呢!總覺得不能對偶像有太奢侈的要求或什麼什麼啊!(^_^)但是小妹一直沒有放下這個信念,也一直有祈禱,盼坤有一天有多著的時間時就會出書啊!怎知,真是造夢都沒想到…在今個2012年,他真的會發表一本書啊!小妹在2011年知道這個消息時,真是開心得哭起來,覺得原來有信念和禱告真的會《夢想成真》啊!好開心!但另方面也有著矛盾的心情呢!因為坤竟在他自己開公司而又忙過不停的一年來創作這本大作!也覺得自己需然開心,但坤就很辛苦啊!所以,也購了五本以上來盡力支持啊!也希望有朝能跟好友親朋分享這位《大愛天使》的真挚作品啊!

看《自序》时,看到最後三行我很认同坤的看法:【如若你一直相信“巧合” 和“幸运” 常伴着你,而你又恰巧相信“千里之行,始于足下” ,那麽恭喜你,……………】及最後一句:【真实的丑陋比虚假的繁荣美一千万倍】!因我也认为做人要有信念及随缘,其实不用想太多啊!而每件事情若不愿踏出第一步,怕失败就不去试,其实永远都没机会会成功或实现啊!最尾一句其实就是我欣赏陈坤的其中一个重点,他就是常表露坦摔的真我,纵使他说得不一定人人爱听或人人认同他,但他实是难掩真纯坦摔的性格呢!他会觉得大不了就是向人家道歉啊!但这正是他真我不伪的优点!小妹很欣赏!有时真觉得他《直》得可爱(^_^)!

从书中可看到坤拥有着一个【简朴纯真无沾污】的童年,我想到…或许因此才能成就了这样一位《非池中物》的孩子出来啊!
當看到坤描述是如何遇上黃老師學唱歌及學唱歌時的過程那幾段,真是使我笑到哭啊!黃老師果然是一位非常有自信而又富幽默感的好老師啊!因願意給學生鼓勵和自信心的老師,才是真正的【好老師】呀!

阿坤似乎是命中註定要遇到很多會提攜他的好人,而看他描述自己的性格又發現他似乎不太適合這個演藝行業啊!但上天就偏偏要造就他,像他自己說道遇上了很多的“巧合” 和“幸运” ,上天要他成為一位演員和歌手!哈哈!命運真是很奇妙啊!

坤其實是一個很有堅持和不容易放棄的人呢!看到他說道有多次都因為金錢的問題會讓他卻步,但好明顯他心裡是很不想放棄自己的夢想,方向、理想等!所以他常都在最後關頭就會看到事情有轉機!其實小妹都是經歷過難關的過來人,所以覺得對坤之言很有共鳴!我也希望藉著坤這些正面的心態來鼓勵我自己呢!因為我們其實每天都會遇上不能預知的挑戰啊!

最後好想提到看坤曾患抑鬱症的一段,小妹覺得上天真是很愛【坤】,上天要讓坤在往後知道他其實是上天派他來人間彰顯《大愛》的天使啊!所以要留住他在世上呢!上天也更愛坤的家人和坤迷我們啊!因為上天要讓坤繼續去愛他的家人和讓我們有機會去愛他(^_^)!噢!小妹希望有機會再跟大家分享啊!就只寫到此了!抱歉!

坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
3309 点

点数
695 点

回复 #2 xhxick 的帖子

thank you
坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
1976 点
小妹親親:

真誡的告白也很有力量, 支持妳, 加油呵!!  
情同雲彩千般美,人如駿馬任奔騰