陈坤论坛

[原创]感受 “忧郁陈坤”

点数
609 点

虽然喜欢陈坤是从罗毅开始, 但早在几年前就看过<像雾像雨又像风>, 当时最大的感觉是大陆的导演开始拍类似琼瑶的偶像剧了, 而且陈子坤这名字让我感觉到赵导对陈坤的偏爱, 也就有了印象. 许多人是从此接受了忧郁的陈子坤, 也就有了不可磨灭的第一印象: 忧郁陈坤. 看宣传照上的陈子坤, 真的没有别人能比他更忧郁了!(不过, 我当时并没被阿坤哥哥吸引住, 陈子坤给我的印象: 他是一个很无助的孩子, 不能爱其所爱, 又不得不去接受别人强加给他的感情, 他的确是忧郁和无奈的.)
<艺术人生>把陈坤的一切展示给所有的观众, 他的经历自然让人们把陈子坤的忧郁在陈坤身上放大. 应该承认陈坤的气质中确实有忧郁. 于是各种采访和报道提到陈坤就离不开这几个字: 忧郁, 伤感. 陈坤自己也有些茫然: 我真的有那么忧郁吗? 经过了许多年, 坤还在向记者解释: 我不是忧郁的人,也喜欢开玩笑,生活中有很多开心的事。
(很遗憾<国歌>中激情澎湃的聂耳没有象阿坤哥哥那样被人们认识, 否则在大家心目中陈坤会是个朝气蓬勃的年轻人!至少不会有那么多的忧郁.)
从陈子坤到罗毅, 看到了坤的成长. 也许可以说几年前的陈坤真的忧郁多一些, 因为他有太多的担心: 观众是不是真的接受我了? 拍完这部戏是否还有新的工作? 正是这种紧迫感让他全身心地投入到工作中, 带给我们一个又一个的角色, 虽说不是每个都如金燕西那么精彩, 但每个都会给观众不同的感触. 坤演的角色中除了阿坤哥哥之外, 其它的还真没有特别忧郁的(个人看法). 他的努力得到了人们的肯定! 今天的陈坤更多了一份自信, 而自信使人变得开朗, 忧郁的成份就减少了. 其实是坤变得更成熟了!

如果说陈坤的气质中有忧郁, 那这其中渗透着的是他独有的自省和坚韧, 而没有张国荣的自怜和易碎.
在当今的影坛上, 只有陈坤把”忧郁”演绎到了完美的境界! 所以2005年的那个”忧伤之美”也是当之无愧了, 因为他的确是位出色的演员!
坤: 不用太在意了, 在外人眼里忧郁就忧郁吧, 重要的是自己要真正快乐! 不过你也要接受一个事实: 你的忧郁陈子坤并没有吸引住我, 倒是那个太完美的阳光男孩罗毅让我无法逃开他执着的目光! 远隔千山万水的我都能感觉到你的幽默, 热情, 喜欢开玩笑(感谢爱坤网), 相信你身边的人们会通过更多新的作品渐渐了解到一个全面的陈坤!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lyann在 2005/03/24 20:55:54 编辑]</font>

点数
301 点

记得有句话是 好孩子是夸出来的  坏孩子是骂出来的
我的最大心愿是 不再把忧郁放在陈坤的前面 这样好象他真的就是一个忧郁的人了
当然我知道楼主不是这个意思 我只是说我的想法 我不希望别人在认为陈坤只能忧郁
坤每次登台唱歌把手搭在麦克风上面 整个人陶醉在音乐里 他把我连同我的思绪一并带走 带到那个象云象雾的世界 飘飘欲仙的样子在他的音符里闪动。

点数
3499 点

不错哦!
坤的确是有一种与生俱来的忧郁气质。。
会让不熟悉他的人认为他很忧郁
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

喜欢坤儿~~~~~~
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
1197 点

不管别人怎么说阿坤,我只相信他永远清楚自己最适合什么样的方式去表现自己
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

lyann姐分析得好哟!
我知道你并不认为坤儿是忧郁的,不然也不会用引号。
我们一样都喜欢阳光的坤儿!
“坤: 不用太在意了, 在外人眼里忧郁就忧郁吧, 重要的是自己要真正快乐”,
这句话强顶!
不了解坤儿的人也许会认为坤儿是忧郁的,毕竟他的外表和曾经的角色给人这种感觉。
可是我们知道他并不忧郁,我们知道他是开朗的;陈坤知道自己并不忧郁,他也知道自己是快乐的!
这就足够了,不用在意别人的看法,继续快乐的做真实的自己吧。
这点,我相信坤儿一直都能做到,因为他一直都淡定平和......
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/03/24 23:42:45 编辑]</font>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
609 点

谢谢小K,
Give you a big hug! 姐姐找到知音了!
最近许多次听到他们说陈坤如何如何象张国荣, 可我怎么也看不出来有那么相似!
陈坤就是陈坤, 从没觉得他象别的演员(大概是我老眼昏花吧).

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

有时坤儿的一些气质和特点是有一点点像哥哥。
但那是在某一场合某一画面出现的,
或许姐姐没有看到这一幕,所以没有发现吧。
不过,我觉得认为坤儿和哥哥有些相似,是对坤儿的肯定!
毕竟哥哥是一位优秀的艺人,他的人格魅力以及在演艺歌唱事业方面的成绩有目共睹。
当然,每一个人都是独一无二的,每一个人都有自己的个性,象谁不象谁并不重要。呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
609 点

有时坤儿的一些气质和特点是有一点点像哥哥。
但那是在某一场合某一画面出现的,
或许姐姐没有看到这一幕,所以没有发现吧。
小K说的是,
对张国荣的印象是十几年前的记忆了,对多面的陈坤也并没有太了解(不过坤的纯净真诚我还是深深体会到了)
毕竟哥哥是一位优秀的艺人!
这是肯定的! 不过我并不太欣赏他, 过于阴柔压抑.

点数
602 点

强顶lyann
你说得很对~~~~~~~~~~
爱生活,爱坤坤!!!

1万

点数
7556 点

其实,被人称做忧郁或被人说象张国荣,都没什么坏处的
媒体总得抓住某一个特质,好下笔啊,
再说,那些娱记有几个真正了解演员本人的,大多凭空或模仿罢了,
总有人说象张国荣,是因为他有很多的影迷,总想在别人身上寻他的影子,而有他风格的演员少之又少,恰巧俺们偶像有那么一些像,一传十,十就传百了,
比如本来俺认为不象的,总有那么多文章说象,也就留意起来,发现偶尔一个表情有些像而已
不过呢,如果去演张国荣,陈坤就会被笼罩在他的阴影之下,无论何时何地,人们都会把对张国荣的热情倾注到陈坤身上,那时,人们眼中的陈坤将不再是本来的陈坤,而是翻版某某某了
因此,保持自己的个性吧,独特的只属于个人的魅力才真正具有识别性
别人说是别人的自由,自己想怎么演就怎么演,不去重复别人,有点像也好啊,

点数
1443 点
开心最重要。。。
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
599 点
也许是坤的眼睛太过深邃,才显得他忧郁吧,不过,蛮喜欢他的眼睛的
我是住在沙漠的农夫 无论种什么 都等不到想要的收获 再怎么执著 也不过是命中注定的结果 坤,今生注定是你的俘虏!

1万

点数
3977 点
lyann的文章写得好啊!!!
或许在某些人眼中,
坤是忧郁的,
但是在我们坤迷眼中,
坤的魅力不是仅仅可以用这两个字可以形容的!!!
只要坤儿能活得精彩,
活得健康!
我们就快乐!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

天地无用

点数
1475 点
保持自己的个性吧,独特的只属于个人的魅力才真正具有识别性
别人说是别人的自由,自己想怎么演就怎么演,不去重复别人,

顶凤阳歌的话.

点数
3631 点
顶K姐
坤和哥哥有时会有些神似吧
希望坤能像哥哥一样成功
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留