陈坤论坛

[上海] 走之前,再看你一眼。——记7/5罗来之夜风尚颁奖礼

点数
287 点

走之前,再看你一眼。
压轴红地毯,压轴领奖。你的地位显赫,万夫莫当。
等待,矜持,沉默,无语。
翘首企盼你,我还是平时的我。
没有故意去和小自他们套近乎,爱坤的人其实性格也差不多。物以类聚,正是此意。
保安大哥与我搭讪,“你怎么不像其他人一样,那么冷静?!你是来等谁的?!”
“年纪大了。 陈坤。”我苦涩地一笑了之。
红毯开始,一骡子选秀明星穿着华服,谁能想到他们每月只有2500的底薪。郑希怡,杨恭如,陈冠希,黄立行,JUNJIN……眼前飘过,视若无睹。
我还是我。
跑来两个马天宇的粉丝,跟我们几个说还想来看看坤。又几个被“渗透”了。无言以对,想起《非你不可》里柯磊对莫顿白的一句话“这年头观众翻脸比翻书还快。”偏执专一如我,是否早跟不上这时代的步子了。
你的车来了,小自说她突然有些紧张,你从车窗里探了探头,对着咱们微笑, 优雅一如往日。我摸了摸自己的胸口,心跳没加速。
我还是我。
耳后传来震耳欲聋——陈坤,陈坤,陈坤……看见以刀姐为首的jm们献上了百合,你为了我们在红毯上驻足了许久,许久。直到主持人催促:陈坤先生请快速进入会场。
明星退去,红毯成了粉丝争相留影的地头,事实上,也的确,人人都有资格走。
画过两次妆,一次为了学校的面试,另一次就是为了见你。只是奈何酷暑,徒留我一脸残妆。
进入会场,有空调,靠背座椅,条件算是不错。大家分发灯牌,我举着一个蓝色的“坤”字。
美其名曰“时尚盛典”的活动不过是场某公司请来各地明星的商业演出。请了几百号不知是员工还是经销商的人,大呼小叫,成为了正常演出中唯一比马天宇粉丝牛X的队伍。假唱,做秀,无关痛痒的台词,哗众取宠的绯闻男女……纸醉金迷的包裹,敌不过人气的铁证如山。颁奖礼遵循的原则只有一条——THE LAST IS THE BEST!
(向唯一真唱的陈冠希和黄立行以及落落大方的孙俪邓超致敬。)
我坐在走廊旁边,一个不知哪里来的男的,占了燕窝的座位。咱们举起灯牌时,他居然还粗鲁地挡了挡我的牌子,示意他看不见了。几次三分。我火大,我想和他“文明”地讲理,我想告诉他,没我高的男人身材就是残废。我瞥了瞥手中那个硕大的字,我告诉自己,冷静,素质,酷妹,文化……
我还是我。
7点到11点。冗长烦琐的过程。选修明星的粉丝几近退去。我们大家在沉默中等待着最后的爆发。站到长椅上。
屏气,凝神。
最具风尚女艺人——杨采妮,范冰冰。……
会长嘱咐着,大家准备。
最具风尚男艺人——甄子丹,陈坤!
呐喊,跳跃,山呼,海啸。
平地一声雷仿佛一把利斧劈开了幽暗的山谷。
十一个人的声音划破了会议中心的三尺之梁,绕其盘旋,渺杳不散。
你发言,我们停止。
金色的你往我们的方向致谢,随即华丽转身,离去。
“坤儿……”我再也抑制不住地激昂,仿佛要把时间的指针掰断,这样的音量上一次发出还是在高二那年的学校十大歌手比赛。
我不是我。
灯熄灭了,一切戛然而止。
在场外的集体合影,我举着你的照片,这竟成了我与你短期内的最后一次合影。
大家解散,与小自拼车回家,老道地指挥着司机回家的路线。与小自感慨明星的身不由己。
偶尔沉默,霎时兴起。
我又变回了我。
这是你能为我们做的一切。我们能为你做的却何止那么些。
虽然交了会费,却无法再参加爱坤的07活动。
这个周末我就要起身,去异国留学访问。
目的地,虽远。
却与你有关。
VANCOUVER——温哥华。
走之前,不过只想,再看你一眼。

已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 25 撰文报道25分

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
3208 点
呵呵
写的好坦然不错!!!!顶!!!、
哈哈 只有edison 和 黄  真唱了吗??:loveliness:
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
1053 点
想必妹妹现在已在温哥华了.祝你开心快乐!
尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!

点数
6116 点
见到他不管是平静还是激动都是发自内心的感受,我们一直是我们,他一直是他。
祝福你在异国他乡仍然会活的潇洒!!!!:)
--------------喜欢就盗用,非坤不可说的对头哦~~~~~`
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点
跳跃思维用精练文字一一再现,看了很有感觉。情真意切的美文看了让人哭。就知道要看哭的:'(
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 radiowoman 于 2007-7-6 23:07 发表
广告时间: 海外的坤迷,欢迎加入北美坤迷会, 地区包含加拿大,美国, 澳大利亚,智利......无论临时/永久加入, 我们都热诚欢迎!

对不起,漏掉很重要的一点了------ 加入者无须任何费用, 终身不收会费, 也没有any Hidden Money !
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
1431 点
但愿你能看到姓罗那小子!呵呵~~~:sms30
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
1431 点
很早就看到LZ的头像很特别(名字也是)。
祝一切顺心!ictory:
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
127 点
我记得你在那天,看到了你的淡定和安静,你很特别~~
读懂了你的文字,也读懂了你的心情~~
在异国好好照顾自己吧~~
从尘埃中走来,与身俱来的只有淡漠,
还有你带给我的那份触动!!
用你的境界
陪我寻找人生中的一万种可能!!

点数
1523 点

回复 #1 七级浮屠 的帖子

:pj_040
Wishing you a safe &  enjoyable trip!  Enjoy your study & stay in this beautiful city by the Pacific Ocean, flowery, rainy and romantic!!

It must have special meaning for you, as you said, because Kun-er had lived & worked there when filming "Farewell, Vancouver.", and
his being there gives special meaning to this place.  Feel that Kun-er's "air & look" in "Farewell, Vancouver." is very natural, very much
"himself";  almost like he had actually studied, lived & worked there all the time.

Once again, safe & happy trip!!!   Enjoyable study!!!  :)

点数
1820 点
温哥华还残留着他的味道吧,呵呵。
见到他不管是平静还是激动都是发自内心的感受,我们一直是我们,他一直是他。
祝福你在异国他乡仍然会活的潇洒!!!!:)

点数
1924 点
怕不怕,看了一眼之后,就舍不得走啦?
不过好在爱坤无国界,北美坤迷会会长正在招兵买马呢,楼主可以考虑哦!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
5 点
我觉得写的好像有点伤感,坤的魅力那么大会如影随形的。祝你一路顺风!:handshake

点数
240 点
很好的文笔,借你之笔,我们远离现场的坤迷“略见一斑”,感谢!不过,感觉文中的各别措辞,似乎不点儿那个儿~~~~~~~~~~~,呵呵,也没所谓啦

祝楼主一路顺风,学有所成!

点数
267 点
祝你一路顺风!一切安好!
来去随缘,得失随缘,心能随缘,故得自在!
路漫漫,永相伴!
坤,你快乐,所以我快乐!---淡淡忧郁的烟花火

点数
699 点
七级浮屠,好有意味的名字。
祝你一路顺风。
记得到了温哥华,常回家看看。
看看我们的坤儿,
看看你在这里的朋友。

好伤感,自从爱上了坤儿,就开始了心的迷失。
好羡慕你们,总是在每次有关坤儿活动的第一现场听到你们来自最前方的报道。
辛苦的,激动的,兴奋的。总是会和你们一起雀跃欢喜。
尽管,日以继夜陪伴我的仍旧是眼前冷冰冰的电脑。

而我,只是希望有一天,可以那样静静的看上坤儿一眼。
我本是我。
而此时,我已不是我。

我渴求心的回归。

点数
4176 点
原帖由 radiowoman 于 2007-7-6 10:07 发表
广告时间: 海外的坤迷,欢迎加入北美坤迷会, 地区包含加拿大,美国, 澳大利亚,智利......无论临时/永久加入, 我们都热诚欢迎!

会长,你太逗鸟!;P
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
287 点
没在论坛上发过贴子 觉得自己不够资格 这篇是回家后马上写成的 昨夜也一直没睡
可能还残留一点兴奋和回味
可能提前倒时差去了
谢谢大家对我第一贴的关照
我去温哥华找“罗毅”去了:'( :kiss:
----------------你得到过什么 到底值不值得失去后总是问为什么……用扑克来占卜

点数
483 点
祝愿你在海外一切都好...

点数
1532 点
好感伤的一篇哦
看到你的第一眼和小自同感
我也问过你见到坤儿会激动吗?
你的回答和你自己一样
祝你一切都好
也祝所有要出国的JM一路顺风!!!
因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
2283 点
喜欢你的文字!不管身处何地,我想你还是你.愿你一直这么"不合时宜"地喜欢下去,常来这里逛逛.愿你在温哥华一切顺利!!

北美坤迷会会长

点数
3101 点
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
8431 点

Medal No.3

祝楼主一路顺风!
爱坤无国界!
不过要见真人就要跨越千山万水了!
陈坤,你是最棒的!!

点数
4176 点
写得真好!喜欢这种形式,很新颖哟。。。

但是最后的那几句话。。。看得我要哭了。:'(
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
6465 点

Medal No.1

很感性的文章。
當‘‘我还是我’’,找不著激情,卻心藏著深情,
當‘‘我不是我’’,找不著平靜,卻散發著激昂。
‘‘走之前,不过只想,再看坤一眼’’,只是個感歎號,不是句號,會回來的,是嗎?
祝樓主學習順利。