陈坤论坛

[上海] 走之前,再看你一眼。——记7/5罗来之夜风尚颁奖礼

点数
287 点

走之前,再看你一眼。
压轴红地毯,压轴领奖。你的地位显赫,万夫莫当。
等待,矜持,沉默,无语。
翘首企盼你,我还是平时的我。
没有故意去和小自他们套近乎,爱坤的人其实性格也差不多。物以类聚,正是此意。
保安大哥与我搭讪,“你怎么不像其他人一样,那么冷静?!你是来等谁的?!”
“年纪大了。 陈坤。”我苦涩地一笑了之。
红毯开始,一骡子选秀明星穿着华服,谁能想到他们每月只有2500的底薪。郑希怡,杨恭如,陈冠希,黄立行,JUNJIN……眼前飘过,视若无睹。
我还是我。
跑来两个马天宇的粉丝,跟我们几个说还想来看看坤。又几个被“渗透”了。无言以对,想起《非你不可》里柯磊对莫顿白的一句话“这年头观众翻脸比翻书还快。”偏执专一如我,是否早跟不上这时代的步子了。
你的车来了,小自说她突然有些紧张,你从车窗里探了探头,对着咱们微笑, 优雅一如往日。我摸了摸自己的胸口,心跳没加速。
我还是我。
耳后传来震耳欲聋——陈坤,陈坤,陈坤……看见以刀姐为首的jm们献上了百合,你为了我们在红毯上驻足了许久,许久。直到主持人催促:陈坤先生请快速进入会场。
明星退去,红毯成了粉丝争相留影的地头,事实上,也的确,人人都有资格走。
画过两次妆,一次为了学校的面试,另一次就是为了见你。只是奈何酷暑,徒留我一脸残妆。
进入会场,有空调,靠背座椅,条件算是不错。大家分发灯牌,我举着一个蓝色的“坤”字。
美其名曰“时尚盛典”的活动不过是场某公司请来各地明星的商业演出。请了几百号不知是员工还是经销商的人,大呼小叫,成为了正常演出中唯一比马天宇粉丝牛X的队伍。假唱,做秀,无关痛痒的台词,哗众取宠的绯闻男女……纸醉金迷的包裹,敌不过人气的铁证如山。颁奖礼遵循的原则只有一条——THE LAST IS THE BEST!
(向唯一真唱的陈冠希和黄立行以及落落大方的孙俪邓超致敬。)
我坐在走廊旁边,一个不知哪里来的男的,占了燕窝的座位。咱们举起灯牌时,他居然还粗鲁地挡了挡我的牌子,示意他看不见了。几次三分。我火大,我想和他“文明”地讲理,我想告诉他,没我高的男人身材就是残废。我瞥了瞥手中那个硕大的字,我告诉自己,冷静,素质,酷妹,文化……
我还是我。
7点到11点。冗长烦琐的过程。选修明星的粉丝几近退去。我们大家在沉默中等待着最后的爆发。站到长椅上。
屏气,凝神。
最具风尚女艺人——杨采妮,范冰冰。……
会长嘱咐着,大家准备。
最具风尚男艺人——甄子丹,陈坤!
呐喊,跳跃,山呼,海啸。
平地一声雷仿佛一把利斧劈开了幽暗的山谷。
十一个人的声音划破了会议中心的三尺之梁,绕其盘旋,渺杳不散。
你发言,我们停止。
金色的你往我们的方向致谢,随即华丽转身,离去。
“坤儿……”我再也抑制不住地激昂,仿佛要把时间的指针掰断,这样的音量上一次发出还是在高二那年的学校十大歌手比赛。
我不是我。
灯熄灭了,一切戛然而止。
在场外的集体合影,我举着你的照片,这竟成了我与你短期内的最后一次合影。
大家解散,与小自拼车回家,老道地指挥着司机回家的路线。与小自感慨明星的身不由己。
偶尔沉默,霎时兴起。
我又变回了我。
这是你能为我们做的一切。我们能为你做的却何止那么些。
虽然交了会费,却无法再参加爱坤的07活动。
这个周末我就要起身,去异国留学访问。
目的地,虽远。
却与你有关。
VANCOUVER——温哥华。
走之前,不过只想,再看你一眼。

已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 25 撰文报道25分

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
4603 点

提前一句  一路顺风  
看了文文感觉  感觉真好 除却激动 依然故我 心心念念  
最初的“我” 最真的爱

点数
4603 点

补上一句:
七级浮屠  好棒的名字 一直忘了说

点数
249 点

呵,原来整个盛典是这样的,于我很新鲜呢, 谢谢描述。“物以类聚”,为你们感动。 不久你会发现,不管温哥华在哪里,SG会陪着你。

点数
768 点

Medal No.3

充分理解楼主的心情,愿望很简单,看一眼就满足。

点数
2812 点

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮.
——也许用的不对,但看了楼主的文章,就突然想到了这句。
人生很短,岁月很长,美好纯正的情感不可求,
有了,长存心头,
无论身在哪里,想起来,都一定很温暖。
温哥华,有坤的足迹,有坤的记忆......
——祝楼主一路顺风!

江苏坤迷会长

点数
2822 点

看的心里酸酸的
以前看到你的名字,就觉得很特别,只是想你也许是个沉默略带伤感的女子
昨晚很美好!
能体会到你即将启程的心情,祝福你!!!一切顺利!!!要快乐要开心!!!
不知道你以后还回来吗??

点数
577 点

独乐乐不如众乐乐,独伤感不如偶们一块:'(
小七(哈哈,介意这样叫吗?)你说得偶也心酸酸的~~~
希望小七是带着满心的欢喜踏上征程:P
加油,追星无国界,兴许在那也能看到坤呢:pj_040

点数
1500 点

你写得似乎很冷静,我却看得唏嘘不已,好久没这样了,谢谢。
美好的夜晚,永远的记忆,终其一生其实也不会太多;我们终归还是自己,于是偶尔的纵情才会成就了几段刻骨铭心。
上海——温哥华,中国——世界,目的地是人生,一路顺利。

点数
261 点

姐姐一路顺风啊~~~昨天大家看得都很爽啊~~~
大家表现绝对的好~~~
我们素有素质的团体啊~~~
退.一.步....海阔天空....

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点

真的,可能是喜欢坤的人的性格都差不多。。。我也是第一次带着我这把年纪去给一个人欢呼,抑或是激动。我一直记得第一次见我15年的偶像时的那一分钟,我没有任何的欢呼,连保安都以为我 不是歌迷而不把我拦到外面,所以他走过的时候就在我旁边,我只是觉得够了。圆满的句号。
第一次见坤,没有那么安静,因为都是嘈杂的环境,所以也有点遗憾,但是虽然嘈杂,他的举手投足之间却让我体验到安静的交流,叫我很有安全感。。。
第一次为了某人请假,第一次接机。。。
很多的第一次,就怕有一天我也走了,想多看几眼~~~~
希望MM在异乡一切都好!

我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...

点数
580 点
七级浮屠--------好特别的名字!
非常能理解你的心情.祝你一路顺风!
记得要快乐每一天哈!!!

点数
3085 点
最怕看这样的文章,泪水就这么不争气的潮湿了眼眶。其实我想说,不管走到哪里,坤儿始终都会温暖着我们的心底,只要你的记忆里还有他的存在。LZ,祝你一路顺风!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

1万

点数
7556 点
祝楼主在国外一切顺利:handshake

点数
178 点
一路顺风

点数
642 点
MM,到了国外这里也是你的家,一定常回来看看.:pj_040
I'm behind you at any time.

点数
802 点

Medal No.3

大家的跟帖都让我感动不已!

昨晚你们十一个人超棒,向你们致敬!:sms14 :handshake

微笑

点数
44607 点

Medal No.4

第一次见他偶也是很冷静……
不知道是MM还是JJ,写的淡,却更值得品味。
温哥华啊……偶的青梅竹马啊,失去联系了:'(
Para mi es un orgullo quererte.

点数
784 点
谢谢分享,祝你一路顺风
哈哈~~~
老大你可越来越棒哈!!!!!!

点数
2187 点
谢谢楼主。。。。一路顺风
温哥华,很美滴
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
327 点
愿远在异国他乡,你还是你--理智,冷静,情真...

曾经的感动,珍藏

祝楼主一切顺利!

点数
6313 点

Medal No.1

七级浮屠,一直想用其他更亲切点的词来叫你。
我的眼泪就要流出来了。
昨天在车里听到你说要去温哥华了,不用说,那一定是与他有关。
前几次活动你有报名,但总是错过了,以至于昨天要见到你时有些期待,究竟是怎样一个女孩儿呢?
终于见到了,呵呵,真是一个看上去有点冷冷的,酷酷的漂亮女孩儿!
昨天看着那些明星们在车中匆匆经过,我们的等待却只有那一个人。
等着你回来再次在他出现的地方相遇,我们的合影会收藏。
愿你在那个美丽的国度里好好过,想想他,想想昨夜的我们~~~
已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 49 最高49分 红地毯25分 庆典24分

总评分: 点数 + 49   查看全部评分

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
1838 点
谢谢楼主的分享,祝楼主一路顺风!
........这么近,那么远.............

点数
82 点
好伤感的文字,好感性的女孩.......
我同意你的看法,物以类聚,人以群分,喜欢坤的人都有着一样的特质.
虽然一个人背负行囊,背井离乡会觉得孤独与惆怅,但是"海内存知己,天涯若比邻"
以今时今日的科技想要实现这一点好容易.
如果一个人在外觉得寂寞可以常到这里来啊,这里的人有着共同注目的焦点,共同美好的愿望和一个共同奋进的目标.
大家一起分享着对他的情感,应该会让你觉得不再孤单了吧:)
虽然离他很远,但只要你知道,你会因为他的身影而住足,因为他的笑容而流连,这就足够了.
海南的风光很美,可是心中总带有没能去罗莱之夜的一丝丝遗憾
鱼与熊掌难以兼的的遗憾
在我眼中,坤坤不是明星,而是一个让我充满容慕之思的演员。

点数
3309 点
MM,在异国他乡要保重哦,祝你一切顺利。在国外也能上爱坤的,学习不紧的时候想家的时候

上来看看,偶们给你解闷。