陈坤论坛

[建议]新论坛和旧论坛中只有一个能发新贴。

点数
102 点
首先,非常感谢论坛的建设者和维护者为爱坤所做出的辛勤劳动和无私奉献。
其次,我认为眼下新论坛和旧论坛都可以发新贴显得有些混乱。在旧论坛的数据不能导入新论坛的情况下,建议新论坛和旧论坛中只有一个能发新贴子。
   其实我认为最好放弃新论坛,不知道要用新论坛的原因?
   如果一定要用新论坛的话,就让旧论坛只能回复以前的旧贴,新贴都一律到新论坛发,我觉得这样便于集中坤迷的力量使论坛更有凝聚力,便于贴子的集中管理,大家可以不必担心看漏掉贴子或回复。

点数
102 点
我的意思是旧论坛原来的贴子可以回,但新贴子需到新坛论来发。这样的话,只需要去掉“发新贴”的按钮即可,又不会带来混乱。大家想看旧贴子,想回复旧贴子,都可以继续。需在旧论坛显著位置注明“请到新论坛发新贴,旧论坛只可回复”类似文字。
上述建议,是在由于某种原因必须用新论坛且旧论坛的数据无法导入新论坛的前提下提出的,如果这个前提不存在,我还是最希望放弃新论坛,继续使用旧论坛。
非常希望新旧论坛同时发新贴这个混乱的情况能早日得到解决,最好在春节来临之前爱坤网能进入正轨。

点数
694 点
同意LZ建议。

希望给老论坛所有版块的帖子上锁,只可以看,不可以回;谁想回该贴就麻烦第一个想回贴的人或斑竹将该贴复制到新论坛去后回帖!!!

大家还有什么好主意吗?请奉献哈!

偶对新老论坛的态度是:“喜新不厌旧”,理性、礼貌地接受“组织”的决定——尽管偶不是很清楚“为什么”,但偶想斑斑们不会“劳民伤财”地做无用之功滴~~~~

点数
102 点
可不可以先暂停使用新论坛,先继续使用旧论坛,等将新论坛的数据取得的部份进行修改,使旧论坛的数据能够用于新论坛时,再使用新论坛?

点数
102 点
如果旧论坛的数据不能导入新论坛是因为新旧论坛使用的数据库系统不一样,是否可以考虑用一种数据库呢? 旧论坛不好是因为所使用的数据库系统有什么问题吗? 听半个月亮说新论坛用的是ACCESS数据库,个人感觉不好。

点数
719 点
寒秋雨:这个我不大懂,不过我想不是因为数据库系统类型问题,因为不同类型数据库也是可以互转的。

旧论坛不好是因为所使用的数据库系统有什么问题吗?====>NO,是因为论坛程序。我们能看到帖子内容,发帖人和发帖时间,说明数据库没什么大问题的。

你说的oracle是大型商用数据库,我们这样的论坛数据之间的关系比较简单,好象用不到oracle。

点数
102 点
oasis,谢谢你的回答。
听半个月亮说旧论坛用的是SQL Server,既然不是数据库的问题,为什么要换数据库呢?
在我印象中ACCESS的功能最弱,称不上是一个真正的数据库系统,我只是有点担心新论坛用ACCESS功能和性能上会有问题,比如说将来很多人同时访问论坛会不会出现贴子的数据丢失?(因为ACCESS没有并发事务处理功能)。有人建议用MySQL数据库,说是免费的,但是我们都没有用过。
你说旧论坛的数据不能导入新论坛不是因为新旧论坛的数据库不同,那为什么无法导入呢?
有人曾经将SQL Server数据导入过ACCESS,只是需要作一些数据类型的转换。我希望再慎重考虑一下是否真的用ACCESS。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由寒秋雨在 2006/01/06 20:37:35 编辑]</font>

点数
719 点
新旧论坛都是windows下运行的,MySQL好象是linux下论坛用的数据库,不用考虑了.
我猜测用access是因为新论坛带的access数据库是免费的,sql要收费
你的建议很好,希望被采纳:)