陈坤论坛

[分享] 爸爸给4岁女儿的遗书

点数
711 点
给可爱的女儿:再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了   
爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。   
你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,   
好不好?   
爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?   
不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。   
如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。   
爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏。   
在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸   
当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看你……   
要记得,爸爸一直都陪着你   
你已经是四岁的大姊姊了,爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的   
爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。偷哭就是犯规、就是失败。他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。   
好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸。   
准备好了吗,比赛就要开始了.   

十年后的女儿给爸爸的信。。。   

爱玩的爸爸,你躲在哪里?   
你不是说我吃过十次蛋糕后,就可找到你的吗?   
这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你, 我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。   
爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?     
原来…不对的!    
我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候, 妈妈却告诉我,我再也看不到你!    
原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸…    
爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?    
十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积!    
对我们十年后的再会也就愈期盼   
十年的累积实在令我输得更惨痛!   
十年前,若你让我选择的话,   
我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!    
我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。   
又或…来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你   
爸爸,十年后的今天我没有减轻失去你的震撼,   
虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱,   
不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。     
已成长的女儿

点数
711 点
555~~看过流泪了
好感人呐~

点数
1532 点
看过后真的好难过哦
父亲有点残忍
怎么可以这样那
因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
16 点
怎么会这样让我感动啊。。。。:sms24
真的无语了。。。
气定神闲,看轻得失,自信坦荡的迈步前行! -------始终如一的做回自己!

点数
84 点
应该让孩子从一开始就知道真相,而不是成人精心编织的梦幻中,因为幻梦破灭面对真相的痛苦往往更强烈!

点数
642 点
在学校好久了,想爸爸了.有父亲真幸福.:sms24
I'm behind you at any time.

天地无用

点数
1475 点
我讨厌这样的故事!

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
善意的谎言,爱自己的父母,爱家人,学会珍惜身边的一切事和人。

点数
140 点
這個故事讓我想起許多年前在香港上過的一齣意大利片
片名叫一個快樂的傳說(Life is Beautiful)
真是太棒的一部電影了!將人性的光輝面描寫的十分極至,讓人動容!
本片獲獎無數,不但在康城影展(內地叫甚麼來着)榮獲了評審團大獎
還取得奧斯卡最佳外語片、最佳男主角 、最佳配樂獎
以一齣意大利片來說真不容易
推薦大家看看

点数
247 点
爸爸是爱女儿的,他不想让女儿幼小的心灵受到如此大的创伤,他认为孩子长大后,会变得坚强、成熟、懂事,会明白这一切的
很感人,很心酸
用眼凝望、用耳倾听、用手触摸、用口诉说、用心感受
以真诚赢信任、靠努力换成功、让坚强战挫折、怀信心迎挑战、揣希望拥未来