陈坤论坛

[心语倾诉]与坤无关的日子——一个人的独角戏

点数
487 点
那一年我十五周岁;
那一年我上了高一;
那一年我得了厌食症。

也许我是这个空间里不曾被别人知晓的个体,但是总有一种渴望让我坦白。因为有你们,我感到温暖。
神经性厌食症(进食障碍)——这个让我恐惧让我心痛的名词就曾经存在过我的身体中。面对过去的那一年留下的也只有心酸和郁闷。15岁正是一个花季少女走向成熟,绽放光彩的时候,而我,却在唱着一个人的独角戏走向了一个极端。说真的,从2006.9-2007.6这将近一年的时间,我除了寒冷和饥饿再没有任何更痛的记忆。我不知道上天为什么把它安排给我,但至少我从中找回了真的自我,感谢北医六院,感谢psychologist。

我的故事要从2006年的夏天说起。刚刚参加完中考的我参加了北京的夏令营,从来没过过宿舍生活,我感到很没有经验。在那十天的集体生活中,我亲眼目睹了十几岁的孩子们与零食为伴的日子,学校里的食堂被成年人们满满的“占领”。是好是坏,我不作评论,我只知道自己的小时候也曾经很嗜好零食。而随着时间的流驶课业负担的加重,我早已摆脱了不良的饮食习惯,生活有了规律,这时的我已经是体形匀称的即将绽放的大孩子了。但这一切都阻挡不了同龄人对我的“引诱”,我想改变自己,与他们为伍,一日三餐满足不了我对食物的欲望,于是回到家后开始了我的噩梦。
         手里握着卡撒欢儿一样地飞奔到超市,琳琅满目的小食品勾起了我的食欲,精挑细选的几件零食被我带回了家。坐在沙发上开始enjoy我的“美味”,一个一个的包装开了封。开始吃得很慢,觉得他们的生活真得很好,但吃着吃着肚子就开始发胀,接着就是撑的感觉,再接着就是身体产生了大量的热量,于是我艰难的拖着沉重的胃来到镜子前。这还是我吗?脸鼓得像个皮球,胃鼓起来像个要爆炸的气球,撑得要死。我决定接下来两顿饭全都不吃了,这个足以让我保持体重的方法给了我心安。在这接下来的本应愉快而有意义的暑假被我紊乱的进食毁坏,我陷入了吃与不吃的两难境地,几次的暴饮暴食让我现在想起来都感到后怕。
        终于高中前的军训给了我调整的机会,我发现自己没有那么对食物的渴望了,因为更多的精力开始分散,我决定要好好利用这三年为人生打下坚实基础,为理想而努力,这也是我决定暂时告别爱坤网的原因。
    这一切的一切我都想得太简单,就像我以为我会和他们一样会吃零食,只从自己的意识出发,不以客观的实际条件为根本,做了个唯心主义者。
        从高一开学的那一天起我决定不再暴饮暴食,要保持健康的饮食,于是我开始喜欢关注与饮食有关的话题——吃素。这也许和陈坤的信仰不谋而合,尽管我天生不嗜肉类,完全可以做到全素主义,可对于一个处在生长发育期的女孩儿来说,更需要补充大量的蛋白质,学习上脑力的消耗,也同样需要一定的能量。
       从此我向爸妈宣布我不吃肉,他们一次次的劝说都不能使我醒悟,因为他们以为我还是那个让他们省心的大姑娘呢,会照顾好自己,也从来都不逼迫我做什么,我是他们唯一的宝贝,他们希望我能自由的快乐的成长,尽量满足我的要求!
        鸡蛋和牛奶成了我唯一的蛋白质摄取途径,而这只是刚刚开始。我变得更内向了,对吃的东西很敏感,并开始逐步关注食品的热量甚至是消化系统。一点一点,我吃得越来越少,不吃一口糖,不吃一口肉,包括过年的时候,不吃一口零食,甚至是晚饭都要省。我的身体越来越弱,体重当然也越来越低,妈妈担心我,带我去看中医,一量血压才30多,然后我开始吃中药,这时候我的胃已经让我吃东西很不舒服了,肠胃的消化吸收相当的差,整个身体都处于低速运转。
       2006年过去了,我的身体愈加恶劣。
       直到熬完了整整一学年,即将面临的是文理分班,这一次又让我陷入了艰难的抉择中。每一天都在为文理苦恼,食欲更加不振。
       终于我还是选择了文,美丽的春天对于我来说没有丝毫的温暖。
       这时的我只有32公斤,多么可怕的数字。
       走在商场里所有人都在看我,没有一件我可以穿得下的衣服,即使是童装。尽管已经如此瘦弱的我经过肯德基前还是望而却步,身体已经极度饥饿,下意识里真想到里面吃一次,也许我早已忘记肯德基的味道。
       每一天我都生活在众人的议论指点中,我到底怎么了??看着妈妈绝望的眼神,我开始试图多吃一些,包括我的班主任也在极力劝说,但在这时我的胃早已不能容纳一粒粮食,吃一点都觉得很难受,不知是心里还是胃。
       就这样,妈妈难过的牵我来到医院,从上到下做了全面检查,结果是没有任何任何的器官问题。到底的了什么病?妈妈更加为我担心,每每上学的时候,半斤的牛奶总是剩下大半袋,她都会看着桌上剩下的早餐痛哭一场,爸爸则借酒消愁,因为我是他们不懂事的女儿,我丢了家里的脸。
      就在这艰难的日子里终于来了一道光芒。
      “bb怎么这样了,肯定是厌食症,快去北京,我们科室有个小孩2年前得的一样的病,现在特别好了。”
       感谢这位阿姨,为我指了一条通往新生的路。
      6月,7月,8月,9月,10月,11月,我坚持复诊了将近半年。
      不知怎的,今年的冬天我没有丝毫的寒意,北方的冬天越来越暖,不仅是身体暖,也暖在心里,由内而外......
       一点一点,我恢复了正常的饮食,什么都不忌口,也不挑食,身体也逐渐变好,将近半年从32公斤长到了49公斤,已经是标准体重,但是因为营养不良造成的一些内分泌系统的不正常,现在还在喝中药调整。
       也许在这一年对别人来说又是收获的一年。而对于我呢,是收获,还是失去?我好想变得坚强,但我却被这痛苦的经历打击得十分脆弱,有时会莫名其妙地感到悲哀。我不知道未来的生命会是什么样的,甚至会感到生命已经失去了意义,身体没有以前好,学习没有以前那么优秀,同学也都对我有着不太好的初印象,因为那时候真的瘦到了皮包骨,真是所谓的“骨感”,以至于他们到现在还在说我瘦,我不会怪他们,只能怪我自己,把自己美丽的青春时光摧毁了。分班以后的教室又阴又冷,可能是我太瘦了,我已经不知道在那个冰冷坚硬的椅子上暗暗的哭过多少回了。
       谁能理解我呢?我的苦有谁能真正体会?我又能跟谁去说呢?有谁能受得了背地里被别人议论和嘲笑的痛苦呢?我不是圣人,我不可能不理睬别人的评论,只是我有时候真的控制不了情绪,别人一说到瘦就会让我特别难受,其实我知道他们在说以前的那个病人。
       我一直在给自己信心,现在的一切也正在步入正轨。翻开以前的同学录,他们都认我是一个聪明文静的小女生,一定可以考上好大学,有很好的未来。
       所以我没有理由放弃!
       挥别昨日的痛,伤疤依稀可见,但我已经整装待发,为了爱我和我爱的人,为了所有给我帮助的人,为了自己的梦想,我不能轻言放弃。我的生命是属于给过我爱的人们,我要好好珍惜,好好利用,我没有理由不努力,现在的每一刻都那么的宝贵。
       正如那个说法,只有经历过死亡的人才知道生命的宝贵。而为此付出的代价很大很大,所以我真的衷心的希望每个人都能珍惜自己来之不易的一生,不要用生命去诠释他的可贵!!!

新年将至,下了一场瑞雪。2007的余音永远回荡在我的记忆里。
       我没有别的祝福,只希望你们,当然也包括我们的偶像坤,健健康康,快快乐乐,平平安安。
                                   To be or not to be!
       让我们一起努力吧,为我们整个人类社会贡献出自己的力量,让社会更加进步,实现自己的人生价值,成就自己的人生梦想!!!
  2008,一切才刚刚开始......
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Truely fans
(亲爱的朋友们,请为我保留这个不能说的秘密)

红尘有你,风云俱动

点数
4603 点
MM  新的一年开始了  一切都是新的  加油

点数
6464 点

Medal No.1

…To be or not to be!…

楼主选择了作个不轻言放弃人,为所爱和爱你的人,好好加油!
默默祝福!

1万

居住地
天津市
点数
62906 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

苦难已经过去,让我们为你祝福。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
6313 点

Medal No.1

亲爱的楼主MM,你是一个坚强的孩子!
已经过去了,未来会很美好!
祝福你!!!

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
4176 点
希望LZ快快好起来,陈坤是个美丽的人!爱坤是个美丽的家!常来吧!:)
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1820 点
很感动于你以这么平静的语气跟我们倾诉这一段比较私人的生活经历
所以,现在,一切都过去了,把身体养好,好好享受你的青春吧:)
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
86 点
"tomorrow  is  an another day!"这是电影<乱世佳人>l里的一句对白
你的明天也会是新的一天!
加油!!!
新年快乐!
享受着与你的距离 也许喜欢怀念你 多于看见你 我也许喜欢想象你 多于得到你

点数
1579 点

呵呵,好样的!为了自己为了家人为了所有关心自己的人,一切都会更好的!

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

看来
LZ 你应该比我小
在爱坤
你却是我的前辈
不知道