陈坤论坛

注销

点数
1192 点

注销
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 30

总评分: 点数 + 30   查看全部评分

所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

1万

点数
8727 点

我是觉得,和王生做朋友还挺好,我会十分同情赞美他的作为,做LG还是免了吧!;P

点数
32 点

王生的确让人着迷。

点数
1924 点

我们毕竟生活在一个道德与法制并存的社会,是君子如王生者就会用道德的尺度来规范自己的言行守护自己的婚姻。所以真正感动我的并非是他的情而是他对婚姻的忠贞、至死不渝!
==========================================================
我的感觉很奇怪,对王生爱上小唯并无怨忿,对佩蓉的遭遇也无太多同情。
皱眉~~~~~
俺究竟怎么啦?
而且,我觉得,如果王生仅仅依靠道德来规范自己的话,那也不算太高明。王生的可贵,在于他的担当,甚至在他拿刀要杀佩蓉的时候,因为,作为将军,杀“妖”是他必须做的。作为丈夫,同佩蓉同生共死,那也是他必须做的。
挺欣赏阮籍的一句狂言:“礼岂为我辈设耶!”
可以践踏世俗的道德,但却遵循内心深处自己为自己设置的更高的标杆,这样的人,才更让我动心!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

可以践踏世俗的道德,但却遵循内心深处自己为自己设置的更高的标杆,这样的人,才更让我动心!
--------------柯尔伯格曾经将道德分为三个水平六个阶段,道德发展的第二个水平——习俗水平,会特别注重法律和社会习俗,社会规范往往超越了个人需求;而道德发展的第三个水平——后习俗水平,认为个体应持有自己的观点和主张。因此,法律被看作是一种社会契约,而非铁板一块。看来重生姐姐和王生的水平很高啊!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4176 点

“小妖被感化,”----小妖是绝望!但是为了爱王生而放弃了自己的生命!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点

“对佩蓉的遭遇也无太多同情。”----Me Neither!:handshake
我觉得,王生并没有爱上小唯!他几次梦见小唯是小唯的魔力所致,为此给他带来极大的恐惧。。。所以我觉得这样的男人基本上是稀缺的!
我还觉得,现代社会,无论男女都不应该再崇尚对婚姻的忠贞和至死不渝了。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
8727 点

同被征用!:pj_040
搜狐留言板

点数
986 点

去影院看了,眼睛没有眨一下,脖子始终是那个姿势看完了画皮,哭了一晚上,就是觉得很感人,也许故事情节不过如此,但是坤演得好棒,那是一种用心的感染,是最能打动人的。
丹丹

点数
2825 点

Medal No.4

回复 #6 我爱重生 的帖子

----------------------------------------------
再忙也得奔过来排一下介句,超级精辟啊精辟
俺滴印象中,陈坤素介样滴,so~王生也素介样滴~~~笑~他还真素本色演员
我的感觉很奇怪,对王生爱上小唯并无怨忿,对佩蓉的遭遇也无太多同情。
-------------------------------------------------
俺一直觉得俺素八点档的口味,so~应该对被虐得最狠滴夫人素有爱滴~
但俺介次粉平静啊粉平静
仁者无忧
智者无惑
勇者无惧

居住地
吉林省
点数
930 点

挺欣赏阮籍的一句狂言:“礼岂为我辈设耶!”
谢谢重生,没听过这句话,开阔了思路。
“但却遵循内心深处自己为自己设置的更高的标杆”,有时世俗的东西还真没有“但却遵循内心深处自己为自己设置的更高的标杆”的人高尚。
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
1684 点
是你的终究是你的,不是你的怎么抢也得不来。:)
                                 --来迟了,只有无奈......所以有时间多练习跑步..........;P
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
1924 点
重生姐姐的意思是真正的男人连心都不要动一下下吗?
爱情是个深奥的东西,不好说,如果男人太压抑了反而适得其反怎么办?
=================================================
笑~~~~~~~
怎么可能是连心都不动呢?那样,不仅不是男人,连人都不是了。
恰恰相反,动心就动心吧,那不是人能够控制得了的,但关键是,不能因为动心而丧失了自己的原则,在做人的原则和心里的欲望相冲突的时候,怎样选择才是最重要的。
当然,如果能够做到孔子所说的,“从心所欲而不逾矩”,那自然是更高的境界了。

点数
1924 点

回复 #7 五月的雪 的帖子

嘿嘿~~~~~~
专业的就是专业的,还有这些理论的说,又长见识啦……