陈坤论坛

[34岁生日] 【34岁生日】杂感

点数
748 点

Medal No.3

其实我很难说清楚自己对坤儿是种怎样的感情。

从元旦开始,我就疯狂地迷恋他,疯狂地搜寻他的消息,翻来覆去地看他演过的电视剧、电影,听他的歌,看他的访谈。只要是和他有关的消息都不轻易放过,原以为我这种痴迷的程度无人能及了。到了爱坤才发现,我这样只是冰山一小角儿了。

今天是坤儿的生日,是个特殊的日子。总觉得该通过什么特殊的方式来表达一下,但是我却陷在忧伤的情绪里,无法自拔。我甚至不敢再去听坤儿的歌,我怕一听就会流泪。知道坤儿今天要开演唱会,知道坤儿为此准备了很久,知道有很多人在翘首企盼,包括我。但是我却没有跑去现场的勇气,总觉得坤儿离我好遥远。对他的喜欢,只是心中的感觉,只是隐隐的思恋。从未想过要把它化为现实,从未想过要看见坤儿就在眼前。

在爱坤里,看到很多我所无法企及的坤迷。他们把对坤儿的热爱化成实际行动,支持、赞美、投票…而我所做的只是默默地默默地关注。

其实早就发现了自己的行为没有任何意义,每天花大把的时间去关注坤儿的一切究竟是为了什么?是为了逃离这现实的纷争,还是为了填满自己空虚的内心?

有坤迷在现场看见坤儿的时候就无法呼吸,觉得天旋地转。我就这么静静地想他,也会有这样的感觉。有坤迷看坤儿喜欢的书、唱坤儿喜欢的歌,做所有的事情都紧紧围绕着爱坤进行。他们学习坤儿的坚强、积极向上,这才是我的榜样。

坤儿今天34岁了,比我大10岁的他,在10年前已经崭露头角了。而我?一事无成。多么坚决的否定,多么有杀伤力的词汇。我无力了,就是这个词——我不开心的源头。想到坤儿小时候受很多的苦,一个人静静地感伤孤独。换做是我,是否能够忍受这些,毅然决绝地生活?想到坤儿高中的时候就开始做服务生,在夜总会打工,一个人默默地承受劳累辛苦。换做是我,是否能够早早地谋求生路,撑起一片天空?想到坤儿和王梅言老师学唱歌,我是否也会碰到生命中的贵人?想到坤儿进了东方歌舞团,一个人在教室里苦练唱功,我是否有同样的毅力与执着?想到坤儿误打误撞进了北京电影学院,在大学校园里,他是否充实满足地过完每一天,想到我的大学生活,真是不堪回首。想到坤儿拍《国歌》,想到坤儿拍《像雾》,想到坤儿一个人去阿姆斯特丹,想到坤儿在小木屋中跟着外国老奶奶练瑜伽,想到坤儿慢慢走红,想到坤儿在温哥华与姜文合作,想到…多想多想什么

看《像雾》的时候,我读初中。那会只觉得这个男演员,轮廓实在是过于分明。那深陷的眼窝,深邃的眼神,让人印象深刻。后来看《金粉》,同他一样不喜欢燕西这个角色,却不自觉地对这部戏投入超常的关注。再后来,看到《非你不可》,记住了柯磊这个名字,却没有记住太多的剧情。后来出现了《别了,温哥华》,可惜在学业最忙的时候,没有过多的关注。然后就是《云水谣》,从那时起觉得坤儿好帅、好迷人,因为这部戏,对坤儿又有了新的认识。脑子里重现着陈秋水与王碧云擦肩而过的场景,重现着徐秋云与王金娣相拥而泣的画面,觉得坤儿的演技确实了得。再后来,有《新不了情》、《画皮》、《建国大业》。

元旦无意中看见坤儿那一期的《艺术人生》,深深地被打动了。他的经历、他的眼泪,就这样留在我心里。其实我不是个称职的坤迷,要是没有2009年铺天盖地的对坤儿的赞誉,很难说,我会在什么时候沉浸在坤儿的世界里,对他报以百分之两百的关注。大概我也是个蜂拥而至者吧。Whatever,现在他就是我最喜欢的明星,我从未如此肯定的一个答案。

胡言乱语一通,算是对自己这一个多月来的疯狂行径做一个小结。我想自己之所以迷上坤,也是因为看到了他十年来的成长,看到了他的蜕变,被他的淡定从容,被他的心境心态所打动。我被这样的结果吸引,却并未慢慢品味其中的过程。坤儿,成为今天的坤儿,肯定付出了很多。我希望自己能像坤儿那样付出、那样成长、那样蜕变。希望坤儿的出现,是我生命中的曙光,让我重新拥有对美好生活的向往,让我尽快冲出迷雾、找到自己的人生方向。祝坤儿生日快乐!

已有 1 人评分点数 收起 理由
dream + 20

总评分: 点数 + 20   查看全部评分

点数
2 点

沙发,坤儿,生日快乐!

点数
4587 点

Medal No.1

写的真好
板凳
坤,生日快乐

自然而然发生的缘分

点数
1642 点

每个人都用自己的方式来爱他和支持他,或者说,在每个人不同的阶段表达爱的方式是不一样的。
同样的是,我们因为他的成长而爱他,以及对他的爱成了我们自身的动力。
很喜欢他年轻的心态,沉稳而保持最初的梦想。
在这个80后集体怀旧的时代,因为坤儿,我告诉自己,怀旧是感激而不是衰老,永远要充满激情地奋斗。

你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
112 点

感动……
坤,生日快乐……
坤~加油哦

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

坤儿的人格魅力正是他打动这么多人的原因。
楼主小MM,慢慢来吧,有付出一定会有收获。
让我们和坤儿一起成长。。。。呵呵

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2342 点

Medal No.3

不知是否能捞到地板!;P

点数
2342 点

Medal No.3

地板真没了,
看到很多我所无法企及的坤迷。他们把对坤儿的热爱化成实际行动,支持、赞美、投票…而我所做的只是默默地默默地关注。
其实早就发现了自己的行为没有任何意义,每天花大把的时间去关注坤儿的一切究竟是为了什么?是为了逃离这现实的纷争,还是为了填满自己空虚的内心?
一样的内心世界!!:handshake

点数
7 点

一个里程碑!

陈坤今日的演唱会是其演艺事业的一个新高峰,也说得上是他努力奋斗的一个里程碑。我们看好陈坤,因为他真的潜力无限,他有着一颗成熟的心智,虽然有时候会矛盾,但是他的聪明才智让他在这一些有或没的说言中走出。坤的FANS们你们真的没爱错人,他不会让大家失望的,所以大伙也不用太担心,继续加油啊!:P
温暖的笑容

点数
2342 点

Medal No.3

发现来爱坤的同学,基本的套路是相同的!!:pj_040 :handshake 欢迎!

点数
726 点

:pj_040 ,lz写的真好,深有同感~

只有流过血的手指,才能弹奏出绝唱!

居住地
浙江省
点数
67042 点
微博名
君之坤

Medal No.3

祝演唱会圆满成功:pj_040
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
1022 点
原以为我这种痴迷的程度无人能及了。到了爱坤才发现,我这样只是冰山一小角儿了

对的对的,跟这里JMS一比,我也认为自己是冰山小角

楼主走过的,就是这里很多人走过的哈

点数
1871 点
都快乐:lol :sms7 ictory:

点数
705 点
深有同感!

点数
1295 点

Medal No.3

楼主的感受跟我的竟然一样:sms28

点数
54 点
呵呵,原来大家都是一样哒!!~~:sms20

点数
300 点
原帖由 cazileen 于 2010-2-4 13:53 发表
每个人都用自己的方式来爱他和支持他,或者说,在每个人不同的阶段表达爱的方式是不一样的。
同样的是,我们因为他的成长而爱他,以及对他的爱成了我们自身的动力。

很喜欢他年轻的心态,沉稳而保持最初的梦 ...

握个手吧~~:handshake
我要走多远才能抵达你的所在。。。。

点数
128 点

回复 #1 happy虫儿 的帖子

我和你真的太像,都是默默的关注着他!也是在元旦期间喜欢上他啦!

以前的我可是对明星没有感觉和,他是我第一个喜欢的明星!当然啦,我也知道他不会让喜欢他的我们失望的啦!
❤Ss----♫ 私は陳のことが大好きです!
     ==菲儿♫じ☆ve★╮坤軒
          ★╮ 菟丝花

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
楼主妹妹加油,希望爱坤路上能一直有你同行,欢迎常来这里
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

在爱坤里,看到很多我所无法企及的坤迷。他们把对坤儿的热爱化成实际行动,支持、赞美、投票…而我所做的只是默默地默默地关注。
====================================
是啊,无法企及~~
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
748 点

Medal No.3

原帖由 雨点儿 于 2010-2-5 09:58 发表
楼主妹妹加油,希望爱坤路上能一直有你同行,欢迎常来这里

会的,我会常来的

点数
171 点

Medal No.4

相信你的生命也总有一刻会绚烂绽放,如同坤儿一样
因为,人最大的成就来自于对自我的肯定,你的这一天一定会到来:pj_040
我也是默默关注派,呵呵,虽然去了演唱会,但却没和网站jm一起
不过这有什么呢,只要心是一样的
我们就是一伙的:P
使我们平安的明天是根本不存在的,我们必须在当下这一刻找到和谐。

点数
6464 点

Medal No.1

不论是走着一条怎样的路认识陈坤,欣赏陈坤,都是一份缘,一抹如你所言的曙光,用你心感舒服的方式去支持他吧。每一个人的人生不会是一样,什么是成功,什么是失败,看你如何定义。没有今天的迷失惆怅,便没有明天的豁然开朗。楼主加油啊!
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
748 点

Medal No.3

原帖由 dream 于 2010-2-6 20:19 发表
不论是走着一条怎样的路认识陈坤,欣赏陈坤,都是一份缘,一抹如你所言的曙光,用你心感舒服的方式去支持他吧。每一个人的人生不会是一样,什么是成功,什么是失败,看你如何定义。没有今天的迷失惆怅,便没有明 ...

谢谢