陈坤论坛

[转贴] 20100131用时间来证明一切的男人:陈坤-男人

点数
50 点

时间:2010-01-31 02:08 来源:未知  作者:admin
原文附图都是老图了。想看的TXS请自行过去看吧。懒人不再转图。
用时间来证明一切的男人:陈坤,笔挺地站在暮色里,依然是那种喜怒不形于色的淡然,他把这种忧伤发挥到了极致,是在南京城里一段废弃的铁路边,陈坤身着卡其色的军装,只是眉宇间多了一丝忧伤。陈坤:用时间来证明一切的男人,初见陈坤,赚取了无数女孩男孩的眼泪。再后。
陈坤:用时间来证明一切的男人
初见陈坤,是在南京城里一段废弃的铁路边。当时陈逸飞先生刚刚去世,吴思远导演接手拍摄《理发师》,陈坤身着卡其色的军装,笔挺地站在暮色里,依然是那种喜怒不形于色的淡然,只是眉宇间多了一丝忧伤。后来在《云水谣》里,他把这种忧伤发挥到了极致,赚取了无数女孩男孩的眼泪。再后来,他竟然就此销声匿迹了。
又见陈坤,是在马楚成的影片《花花型警》里,陈坤再度出现。走过了“私生子风波”和“声带息肉手术”的他,多了几分成熟和干练。从《金粉世家》的花花公子,到《花花型警》的有钱警察,陈坤用几年的时间来告诉人们,他骄傲,他叛逆,他忧郁,他清澈,他是一个和以前不一样的陈坤。
1 陈坤的矛盾
陈坤本身就像一个带着传奇色彩的符号:单亲家庭的孩子,曾经在夜总会当歌手,完全偶然地考进了北京电影学院,因为一部电视剧一夜成名……或许就是因为多舛的经历,让他成为这样一个糅合了多种矛盾的混合体。
小时候的陈坤,家境清贫,他的母亲是一个非常坚强的女性,她从来不抑制小陈坤天马行空的想法,还让他和一位老爷爷学围棋,培养悟性。“我是一个很平凡的人,那时候最大的梦想就是有一天可以让别人尊重自己。”陈坤说,或许就是因为小时候受到的教育,使现在的他在面对光怪陆离的演艺圈时,还能保持一个良好的心态。
在电影学院学习的时候,陈坤给同学们留下的印象是“不太合群”。当时大部分的时间里,他都在练画画,因为想考到丹麦读室内设计。直到现在,他也没有放弃做设计的想法。“我是个很麻烦的人,我老是否定自己。可是听见别人批评我的时候,我总有一种骄傲在心里说:他们不懂我。”陈坤希望自己能够用宽容和平和的心态对待批评,对待欲望。“有个说法叫无欲则刚,我希望我老一点的时候,生活状态是平实的:有人陪我下围棋,有多一点时间坐着静思。”
2 陈坤的骄傲
陈坤把自己的生命分成三部分,30岁之前,30岁至50岁之间,以及50岁之后。在30岁到来之前的半年,他刚刚拍完《理发师》,就在考虑怎么面对30岁的来临,他觉得这个临界点很重要。30岁之后,我一定要泰然

2 陈坤的骄傲
陈坤把自己的生命分成三部分,30岁之前,30岁至50岁之间,以及50岁之后。在30岁到来之前的半年,他刚刚拍完《理发师》,就在考虑怎么面对30岁的来临,他觉得这个临界点很重要。“30岁之后,我一定要泰然面对我自己,我不想再隐藏什么,我想还原我自己。”他说得很平淡,却深刻。“我是一个内心很骄傲的人,我不认为很多人可以读懂我。”陈坤告诉笔者,“但是跟陈逸飞先生在一起的2个月,我们说话不超过20次,可我认为他一直都很懂我。”
在拍摄电影《理发师》的时候,陈坤那古铜色的皮肤给笔者留下了深刻的印象。他为了《理发师》付出了不少心血,为了追求真实感,他甚至尽力让自己的皮肤干燥起皮。“陈导演刚走的时候,我的心一下子空了,相信剧组的每个人都有过这种茫然。”陈坤说,“陈导在开拍前一个月的时候给我送来剧本,我曾问他,为什么会在那么多演员中选中我?他说:‘因为你就是我想象中的陆平。’他的话给了我很大的鼓励。”影片拍摄期间,陈坤没有掩饰自己的小骄傲,经常对着逸飞先生自顾自地说出自己的理解,“陈先生要我保持住我这个骄傲,因为主人公陆平骨子里也是个非常骄傲的人,他对他所从事的这个理发的行当,是当作珍贵的艺术品来完成的。”
3 陈坤的幸运 一张高悬的海报,将陈坤五张各异的表情以极为夸张的方式定格其中,或奸佞、或狰狞、或恐惧、或绝望、或迷茫陈坤告诉笔者说,是《门》帮他突破了表演的瓶颈期。很多人都好奇陈坤在海报上那五张极为夸张
3 陈坤的幸运
一张高悬的海报,将陈坤五张各异的表情以极为夸张的方式定格其中,或奸佞、或狰狞、或恐惧、或绝望、或迷茫——陈坤告诉笔者说,是《门》帮他突破了表演的瓶颈期。很多人都好奇陈坤在海报上那五张极为夸张的表情是如何拍摄出来的,他说,在拍一场墓地夜戏的时候,导演要求他一个人往墓地深处走,开始他还是有意识地表演出害怕的神情,结果走了很远也不见导演喊停,四周一片寂静,吓得他撒丫子往回跑。于是导演就将镜头中陈坤最自然的惊悚表情截取下来,制作成影片的海报。
从《理发师》走到《云水谣》《门》,陈坤坦言自己是个幸运儿。谈及三部影片的不同感受,他说:“《理发师》的难度最大,虽然角色和我个人的形象最相符,拍摄过程也很享受,但因为是重拍,中途又遭遇导演去世,所以压力极大;《云水谣》的难度则在于年龄和地域的挑战,从十几岁演到四十几岁,从福建拍到西藏,人物本身也离自己很远,没有把这个角色演成‘高大全’对我而言就是成功;相比之下,《门》是最轻松的一部。”
在采访时,陈坤毫不讳言,曾经的自己在表演上遇到了瓶颈期,但这样的困难却很自然地通过《门》得到了解决。“在拍摄这部影片的过程中,我突然觉得自己开窍了,我扮演的角色是一个有精神障碍的人,而我把他完全当成一个正常人来演,为他所做的每一件怪事都找到一个理由,演到最后我感觉到,外在的表演太局限了,高超的演技是不断地做减法,将表演层层剥离,最终让观众看到的是你内心赤裸裸的感受。”
4 陈坤的麻烦 从去年年初开始,人们就很少在电视剧以及电影中看到陈坤的脸庞了,用媒体的话来说,因为他遇到了不少麻烦事儿。先是私生子风波,然后是要动声带息肉手术,这对歌手出身的陈坤来说,无疑是一个大打击。
4 陈坤的麻烦
从去年年初开始,人们就很少在电视剧以及电影中看到陈坤的脸庞了,用媒体的话来说,因为他遇到了不少麻烦事儿。先是“私生子风波”,然后是要动声带息肉手术,这对歌手出身的陈坤来说,无疑是一个大打击。其实,在去年上海国际电影节面对媒体的时候,陈坤就说自己已经康复了。可是如此长的时间里,他却只拍了两部影片《画皮》和《花花型警》,也没有传出加盟另外影片的消息。用他自己的话来说,是因为要做一个调整,也因为在等待机会。“从事一种工作,时间久了热情就会消退。我喜欢自己能保持一个愉悦积极的创作态度,所以这段时间里在调整心态。”
或许很多人不知道,陈坤以前是东方歌舞剧团的独唱演员,在许多场合公开演唱过,所以嗓音对他来说,也和演艺事业同样重要。至于声带手术后的愈合情况,陈坤在电话里开心地告诉笔者:“嗓子比以前还好。”《渗透》《透彻》《彻底》,是以前陈坤开玩笑给自己三张唱片起的名字,现如今,他的第一、第二张唱片已经问世,第三张唱片想来今年也有望出台。“很多歌迷都在问我第三张唱片的情况,其实我不是偷懒,呵呵。唱片的歌曲啊、音乐啊也正在筹备中,我在想,无论如何今年一定要出了。”
5 陈坤的转变 在陈坤以前所扮演的角色中,大多数人物给人的感觉是比较儒雅的帅哥,而从去年接拍《门》《画皮》和《花花型警》来看,他似乎有突破以往窠臼的想法。比如在《花》的2个小时戏里,就有很多高难度的精准
5 陈坤的转变
在陈坤以前所扮演的角色中,大多数人物给人的感觉是比较儒雅的帅哥,而从去年接拍《门》《画皮》和《花花型警》来看,他似乎有突破以往窠臼的想法。比如在《花》的2个小时戏里,就有很多高难度的精准的打戏,这让原本“文气”的陈坤不太适应。他告诉笔者,电影里90%以上的武打动作都是自己做的,因为镜头难免会带到脸部,不太好用替身。开拍之前1个半月的突击训练根本就不够用,因为电影语汇和平时打架不一样,在动作方面要求很高。作为一个动作片菜鸟,他拍起来难免会有些紧张,有些恐惧,身体也会僵硬。“最后满身都是伤。”陈坤笑笑说,“我最后一个镜头是和余文乐互相打,这个镜头拍了八九天,NG了70多次,最后我自己都不好意思了,一直和导演还有工作人员道歉,‘对不起,对不起’,还好他们都很支持我,说‘没关系’,还鼓励我,让我很感动。”
和香港剧组合作下来,原本有些懒散的陈坤不得不改变自己平和的感觉,而去迎合那种力争上游的快速生活节奏。香港的剧组总是马不停蹄,他们一直在争取,是一群有梦想的人。这和我的性格刚刚相反,我是一个很闲的人,
和香港剧组合作下来,原本有些懒散的陈坤不得不改变自己平和的感觉,而去迎合那种力争上游的快速生活节奏。“香港的剧组总是马不停蹄,他们一直在争取,是一群有梦想的人。这和我的性格刚刚相反,我是一个很闲的人,心态平和,但是在香港,我每天就差不多只能睡两到三个小时,所以一开始有些不习惯。而且拍电影的时候没有剧本,只有一个故事大纲。”陈坤说,他是因为相信导演才会去拍这部戏,“在片场,大部分都听导演的,总之把自己交给导演就对了。”
6 陈坤的生活 陈坤说,生活里的自己和以前相比,多了一点不同的感受。其实我是一个本色演员,要知道我生活里的样子,在角色里就看见了,大概没什么差别。其实在生活中我是一个挺有情趣的人,挺开心的,喜欢释放自己
6 陈坤的生活
陈坤说,生活里的自己和以前相比,多了一点不同的感受。“其实我是一个本色演员,要知道我生活里的样子,在角色里就看见了,大概没什么差别。其实在生活中我是一个挺有情趣的人,挺开心的,喜欢释放自己,喜欢旅行。”不过他也说,现在的旅行远远不像上学时那样,没有那种少年情怀。“我知道永远回不到过去,因为去年也曾经背包去法国、荷兰逛了一圈,想给自己换个心情。可是心境不一样,目的不一样,感受也就不一样。在欧洲那种街道上,节奏特别慢,停下来1个小时静静地坐着,一点都不觉得时间流逝。”现在的陈坤,只想认真挑选几部好片子,去想,去演,认真录好唱片,其余的时间,就和家人一起在国内转转,好好生活。
<完>

细想从来,断肠多处,不与今番同。

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

占位,下班慢慢看~~

“中国茶”越“陈”越香~~

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

骄傲...对,他的内心应该是骄傲的。

点数
11472 点

Medal No.3

一直觉得坤少是个内心粉骄傲的银.....

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

坤儿内心骄傲~或许是内心的不安全~希望班长越走越好

将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

2万

点数
25283 点

谢谢Tatty

点数
201 点

坤很骄傲,也很自信,在我看来,他很完美!

点数
442 点

喜欢·······关于坤儿的报道每次都很精彩
呵呵  这是因为人物本身够精彩

点数
738 点

这篇文章挺好,但总觉得应该是比较早的文章了,画皮、建国都没提到~~~

选择一条路.一直走到黑.

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点

他的骄傲源自他的自我~

Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
1871 点

够全面的文

点数
50 点

回复 #6 锦坤 的帖子

不客气。
偶然看到的。
大家喜欢就好。

点数
50 点

回复 #7 夜曼曼 的帖子

没有人是完美的。
师太说:如果一个人一件事好得不像真的,那大抵也不是真的。

他有他的弱点和缺陷,但丝毫不影响他一直上进一直努力一直坚强,让自己成为更好更纯净的人。
这就是我对他的感觉。

点数
50 点

回复 #9 jackieyan 的帖子

是啊。感觉原文上标注的时间应该是转发的时间。
但他们没有写出原文的发表时间。
将就看吧。
反正也就看个意思。

点数
4587 点

Medal No.1

内心骄傲的班长
自然而然发生的缘分

点数
50 点
陈坤笑笑说,“我最后一个镜头是和余文乐互相打,这个镜头拍了八九天,NG了70多次,最后我自己都不好意思了,一直和导演还有工作人员道歉,‘对不起,对不起’,还好他们都很支持我,说‘没关系’,还鼓励我,让我很感动。”

=============================
某人自己也够让人感动的了

点数
4587 点

Medal No.1

先占着,呆会慢慢细看
自然而然发生的缘分

点数
4130 点

Medal No.1

我也是想学室内设计的
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
1275 点
微博名
梦想无敌梁

Medal No.3

班长说的~ 我们是骄傲的我们~