陈坤论坛

[求助] 孕妇话题

点数
4603 点

孕3月
求推荐关于婴儿的一切用品品牌或淘宝地址
及孕妇饮食用品相关

点数
699 点

先去实体店看看再淘宝也不迟啊,祝好孕哦

1万

点数
8727 点

传送孕妇和育儿网站

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89761 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

回复 #1 boluolulu 的帖子

哈哈,准妈妈哇

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

1万

居住地
天津市
点数
62890 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

啊?璐璐要当妈妈了,恭喜恭喜!
神马经验都没有的人飘过~~~

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

爱坤接待员

点数
7656 点

LULU恭喜啊!
偶那时是泡摇篮网的,现在不知道了。
3个月可以多吃核桃什么的了,小宝宝的脑部开始发育了

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
7474 点

Medal No.2

爱坤妈妈们来吧~~
来给出谋划策~

居住地
海外
点数
997 点
微博名
mingzdarling

恭喜~~恭喜~~是第1个宝宝嗎? 多少个月了? 宝宝乖嗎? 好期待啊 ~~~!! 開始想名字嗎? 找到1些有趣的小資料, 希望幫到準媽嗎.

懷孕初期的準媽咪由於要提供胎兒與母體本身的養分,因此要比一般人更注重食材的挑選與營養補充。建議懷孕初期的準媽咪可用糙米取代白米、全麥麵包取代白麵包、多吃蔬菜及新鮮水果等多醣食物。此外,優質蛋白、富含鈣、鐵的食物,像是牛奶、牛肉、肝、菠菜等,都是適合懷孕初期準媽咪的食物。而在水分補充上,一天至少2000㏄為宜。
各位準媽媽..大約到預產期,就可以開始炒米了..生完之後.一出產房後..產婦們很想
飲水..不斷飲熱水..因此出現胃脹.尿頻.便秘.腳水腫情況,代茶可加強新陳代謝,
紓緩身體不適情況,另外產婦大多有胃寒情況,經常口淡淡,若果飲用一般熱水會
增加口淡感覺,容易出現作悶,飲用代茶則可改善情況.所以產婦一般都會飲用代茶
至滿月為至!!

其實代茶主角係炒米.可配其他材料一齊煲
產後第1日 炒米同陳皮 (若順產.可轉用小小薑)
產後第2.3日可加圓肉..圓肉有安眠作用 "圓肉代茶"
產後第4日可加多7.8粒紅棗.補中益氣.補血 "紅棗圓肉炒米"
材料漸進式加...若果產後太快飲用大量紅棗既湯水/代茶...或一些行血藥材
會令產婦惡露突然增多..所以一生完先飲"陳皮炒米茶"為佳

炒米過程:
先等鍋燒紅..將白米落鍋..用白鍋炒致金黃色(白鍋=無需加油.加鹽)
炒完後...等炒米吹涼....(用一般鐵碟.散熱較快)
凍後可放入玻璃瓶內...備用
點解要用炒米?!!因為當米炒過後有驅風作用!!!

產後第一天代茶  "陳皮炒米茶"
材料: 炒米兩湯匙   陳皮一小塊
做法: 先將炒米略洗,,,,炒米.陳皮以八碗水煲滾45分鐘~1個鐘..即可飲用
          (可放入煲溫瓶..帶去醫院给產婦) (產後第2.3日配答其他材料..同樣煲法)
功效: 暖胃作用   幫助產婦吸收更好   
         剛刚生完皮胃是最弱  飲用這代茶可令胃部舒服   減少胃氣

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

楼上的明明怎么好像生过一样 

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

路路你真是各种闪啊 

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

居住地
海外
点数
997 点
微博名

回复 #9 椰子 的帖子

椰椰~~人家是在网上找的, 旦国內不能打开那网頁, 所以才貼在这里. 且咱公司旺生宝宝, 会有許多什么薑醋之東西在公司出現~~

点数
4603 点
谢2,3,4,5,6,7,8,9L的姐姐妹妹们的祝福及讯息  

TO苏:3个月到了 好象BABY的脑子已定型了  我总共就吃了一代核桃    量总觉得不足 叶酸更是三天打鱼两天晒网   他/她自求多福吧  我真无能为力而且担心
TO:椰   我承认各种闪   但是满紧凑的   我喜欢一口气做完很多事 哈哈

TO CXCHU001 :炒米茶   记住了 我喜欢细节  谢谢~~~~~
TO:2/4/5/7L  谢谢 谢谢哦

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89761 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

回复 #12 boluolulu 的帖子

叶酸才不可以三天打鱼两天晒网呢
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

居住地
海外
点数
997 点
微博名

回复 #12 boluolulu 的帖子

姐姐好!叫我明明好了。姐姐喜歡就好了,那方法公司里的媽媽們都用過,有效的。所以可安心使用!姐姐,憂能傷神。別想太多!姐姐想聊天,可以找我吧!!寶寶3個月了,多聽音樂,外語故事之類,有助於胎教 ^^

广东坤迷会会长

点数
2757 点
哗哗哗,恭喜呀

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

这个,我除了恭喜,除了保重身体之外,好像也说不出什么来了,哈哈~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离
无效楼层,该帖已经被删除

点数
6464 点

Medal No.1

呵呵呵,恭喜!祝福 BB 健康成长,精灵 可爱。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

最好的祝福送给你~祝你的宝宝健健康康!然后你要好好保重身体,别化妆擦指甲油之类的了····其他我也说不出来了···
现在3个月,算来12月左右就生了,12月宝宝是射手座~哈哈
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

恭喜恭喜准妈妈~~
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
1211 点
如果LULU是上班族,孕期如果反应不大的话,尽量坚持上班到生产哦 可以把假期留到后面带小孩子的。

孕期的孕妇奶粉之类的我是不太建议,因为我当初是吃不下去的,太难吃了,太影响食欲,前三个月的时候要注意不要感冒,不要吃虾蟹等食品,我是从六个月开始补钙和多种维生素的,就是吃的钙尔奇D和善存片,要多吃蔬菜水果,我还喜欢吃鳕鱼~~

宝宝的东西:
1  奶瓶我推荐用新安怡的,很好用,排气功能也好,宝宝吃奶不容易涨气,也可以用贝亲的玻璃奶瓶,但就麻烦一点,排气功能也差一些,奶嘴容易变形。

我最近在这个淘宝店买了几次奶瓶了,她家的新安怡是英国代购的。她是兼职卖家,一批批由她的妹妹在英国购的货,货是不定期有的,买那种新安怡新生儿学习套装PES奶瓶,今年我买过两套送人,249包邮,基本上就齐全了。

http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=387421448

2 内衣:我推荐MINIMOTO这个牌子,性价比比较高哦,我也是喜欢在淘宝店买,通常5折的样子

3 网站:我比较喜欢逛妈妈网,各地都有自己的妈妈网,你选一个离你比较近的区域,有很多常识共享~~还可以参加团购

4 奶粉:最初在医院吃的是雅培,后来母乳够吃吃到十月,戒奶后换吃了明治吃到一岁多,再后来什么美赞臣,多美滋之类的都吃过,宝宝也没表现出特别的喜好,一般几个月我会换一个牌子,怕万一有问题。

5  纸尿裤:妈咪宝贝是性价比比较高的,但我更喜欢好奇和帮宝适的特级棉柔。有时候懒得大包小包的提,我就会到当当网之类的买,送货上门还免运费

6 推车:推荐康贝,可以看好型号后在淘宝买,比商店便宜

7 这个网站是品牌童装折扣店,牌子都还不错,现在刚换季折扣比较少,你可以趁清货的时候入一些货,我有买过,是正品来的
http://www.tinies.cn/index.aspx

~~~

点数
1924 点
lulu真是各种快~~
这儿当然要各种恭喜~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

爱坤接待员

点数
7656 点
上海这边医院会推荐你吃一个叫“金奥聪”的药,吃了长脑子的,因为我同事提醒我好像一有就开始吃了。但是后面我儿子的双顶径就一直超标,害我没有顺产。我觉得医生开药有时也是经济利益驱动,我是采用减半方针来吃的,叶酸一天也没吃过,一般南方地区瓜果蔬菜足的,食补就可以了。还有孕妇奶粉最好要喝,我吐到5个多月,奶粉没喝,小小呼就有点缺钙
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

恭喜准妈妈~~
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
4603 点
原帖由 rainy 于 2011-3-9 18:51 发表
最好的祝福送给你~祝你的宝宝健健康康!然后你要好好保重身体,别化妆擦指甲油之类的了····其他我也说不出来了···
现在3个月,算来12月左右就生了,12月宝宝是射手座~哈哈

这是怎么算法  哈哈

宝宝的一个月是28天  那10月怀胎就是280天   其实宝宝的预产产期是9月23日 这个日期很悬的  不知道是处女还是天秤(处女座 8月23日-------9月22日
天秤座 9月23日------10月23日)