陈坤论坛

[《渗透》] 渗透初体验

点数
25 点

总体上给90分,说实话,陈坤的新专辑有点出乎我的意料,没想到他能做到这么好。
陈坤的新专辑很有自己的风格,除了首首歌曲曲风不同外,陈坤的演唱很给人惊奇。
初步印象,我来打分:
《月半弯》以一种慵懒迷人的声线,向你诉说了恋爱中小儿女的感受,给人以如浴春风感受。 (95分)
《烟花火》则是以一种成熟的深情演唱方式,不自觉间将人带入深深地回忆,沉缅于音乐之中。 (95分)
《舞舞舞》节奏明快,显示出陈坤良好的音乐感觉,节奏拿捏恰到好处。 (90分)
《逆行列车》是一首很有个性的歌曲,开始的火车行进声伴奏下有一种进行曲的味道,而陈坤延续了在月半弯中的慵懒唱腔,有一种不安宿命,处于摇摆人生状态的感觉。(90分)
《光环》是一首抒情歌曲,是最显示陈坤演唱实力的一首歌曲,开头处淡淡的背景音乐的映衬下,几乎是在清唱,由此曲可以了解到陈坤本色的声线还是非常清亮的。(95分)
《梦想无敌》电子曲风,这不是我喜欢的风格,虽说陈坤唱得还行,我仍打低分,最出彩处为开头和结尾处的印度风味演唱,不愧为东方歌舞团唱印度日本歌曲的专业演员背景。(80分)
《是的我爱她》这首歌的曲风并不是现在流行的,有种回到儿时听蔡琴唱歌的感觉,这种深情风格应该是陈坤所擅长的。(85分)
《回到简单》这首歌的词曲都相当棒,表现了现代人对生活方式的一种思索,最喜欢后面重复的“回到简单”几句,非常上口,也易于传唱。(90分)
《重生》这首歌是整首专辑中最出乎意料的,并不是主打歌的《重生》,在我看来却是制作最有水准的一曲,曲风将古典和现代结合得很好,开始处在打击乐的配合下是陈坤悠然的演唱,而后半部则加上了民族器乐的伴奏,出人意料却在情理之中。(95分)
《唱着》是一首高难度的蓝调情绪的歌曲,非专业人士是唱不好的,不利于传唱,适合作为背景情绪音乐。(85分)

点数
300 点

楼主打分蛮地道的,可偶听了n遍全部的歌后还是觉得分难打,每首都喜欢。其实不同年龄的相对来也会喜欢不同的歌曲。偶平时就偏爱爵士,所以最最喜欢《唱着》。呵呵~~~
陈坤, 有了你——世界竟然是如此的精彩!如此的美妙! 爱坤人——为你而歌唱!为你而起舞!为你而心动! 关注你——永恒不变的爱和支持伴随着你度过每一天! 祝福你——虔诚地祈祷:愿好运永伴随在你远行的路上!

点数
3500 点

你们都在哪听的啊~谁传给我!!!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>汀汀小慧</u> 在 2004/11/14 21:12:24 发表的内容:</b>
你们都在哪听的啊~谁传给我!!!

小慧,在资讯版,网上在线听。快去呀~~~~
陈坤, 有了你——世界竟然是如此的精彩!如此的美妙! 爱坤人——为你而歌唱!为你而起舞!为你而心动! 关注你——永恒不变的爱和支持伴随着你度过每一天! 祝福你——虔诚地祈祷:愿好运永伴随在你远行的路上!

点数
3309 点

真的是都很喜欢,只觉得《神的孩子都跳舞》曲调好像没跳起来。没有高潮起伏太稳。个人观点,一个不懂音乐的人瞎评。

点数
996 点

其实我觉得神的孩子都跳舞只是一个歌名,就象坤儿说的希望大家能快乐的生活。它并不是舞曲风格的作品,所以旋律没有那么跳跃,我觉得只要我们能体会到其中的味道就可以了。
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

1万

点数
3977 点

我觉得专辑中每首歌都有不同的风格,
特喜欢“月半弯”的原因是因为就像听坤儿在叙说一个甜蜜的爱情故事;
其他几首也很喜欢,
坤真不愧是专业歌手,
棒~~~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

我是乐盲呢,只能是觉得好不好听。
感觉都还不错。嘿嘿
因为风格不同,有的歌可能有的人最开始听会觉得不好听,
可是多听就会渗透哟。呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1183 点

即使不好听的歌,我都会认真坚持听一遍又一遍的,因为是坤儿那么用心付出过的,我没又理由不用心听!听到坤的声音就是种享受!!
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~