陈坤论坛

[121203] [精品购物指南] 陈坤 相信自己

点数
38699 点

[121203] [精品购物指南] 陈坤 相信自己

撰文、编辑/王钰 明星编辑/李昕寒
从演员、歌手到作家、图书出品人的蜕变,美丽的玉龙雪山脚下这位影坛青年一代领军人向我们讲述他这些年的心路历程。他自称自己这几年从忧郁小生变为话痨,时间的磨砺让他内心逐步成熟起来,心灵也渐渐安静了下来。“我们只要相信自己,有很多事情是可以做到的,就像我跨越浮躁的演员这个职业一样,我终于通过行走的力量告诉大家,我是真真实实存在着,像个普通人一样存在着。”

“你幸福吗?”“你满足吗?”最近成为大家见面时的时髦问候语。在玉龙雪山下,陈坤向我们诠释了属于他自己的幸福。他的事业日趋广度化,从演戏日趋成熟的演员到唱功不俗的歌手,再到与读者进行心灵沟通的作家、图书出品人,有人说他有点不务正业,他的回答是:“我热爱演员这个职业,但它只是我职业的一部分,作为一个年轻人,我该停下来感受一下自己该做的事情,找到生活中的自己,然后再去演好角色,这样进入角色更深、更安静、更心无旁骛、更专注。”从行走的力量感受内心的力量,陈坤,他的故事诠释了“相信自己无限极”的精髓。

面前的陈坤给我们的感觉是一个普通的大男孩,直爽睿智,他坦言喜欢现在的自己,心灵不再浮躁,将更多的时间留给了家人和自己,保持最好的生活状态。

当今社会中越来越多的人处于浮躁的境地,城市变得越来越大,身处其中的我们却仿佛变得越来越渺小。不妨留给自己更多的时间与内心对话,找寻原始的那片宁静。尝试走出去面对直接的挑战:环境的挑战、身体的挑战、毅力的挑战,相信自己,坚持不懈,你会真切地感受到自己内心的变化。

“当行走在荒无人烟的山路上时,你能感受到自己与整片原野融为了一体,心特别安静,可以抛却一切琐碎的杂念。行走的过程,其实就是在与自己对话的过程,而当到达目的地的时候,你会感受到你征服的不是漫漫长途,而是你自己!”
这两年陈坤奔走于“行走的力量”,号召人们积极地从物质生活中走出去,在行走中获取正面能量,并将能量传播出去。用最简单的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,用直接的行动去传递一种信仰,让人们内心获得力量!在美丽的玉龙雪山下,他表示,想通过自己的社会号召力,为传递“相信自己无限极”的信念奉献一点微薄之力。他说,物质的支援是外在的,而心灵的支援才能最彻底地唤醒内在动力,希望更多的人看到“相信自己”的力量,把这一股正能量和爱传到每一个人的心里!

私对话   陈坤

《LIFE IDEA》=L   陈坤=C

L:参加“相信自己无限极”品牌发布会和之前的西藏之行有什么共同之处吗?

C:它们都是一种正能量的推广。相信自己无限极,我喜欢前面这4个字:相信自己,而无限极相对于我们来说不仅仅是个品牌的名字,无限那个彼端是无限极,你拥有无可限量的潜力。演员在得到所有人关注的时候会有极大的光环,这个光环会影响你,虽然可能是片段的,推广电影、电视剧,推广正面的东西,类似于相信自己无限极,在推广产品的同时推广正能量,我只是演员,刚好有点小小的名气,添把柴,加把火,来此游历一下,推广正能量。

L:用一年的时间与自己的心灵相伴,而这一年时间对于演员会有影响吗?

C:一年的休息不算什么,演员在焦躁的周期内很难诠释好一个角色。随着年纪的增长,演的戏也越来越重,重新回到荧屏上我会更用心、更珍惜。看剧本时杂念越来越少,安静下来,沉淀一下,拍一些好的作品给影迷。我更期待别人说“陈坤也还不错”。
演员首先是个人,然后才根据人的感受去演这个角色。做自己真正喜欢的事!你在生活中都不真实就更别提演什么角色了。我希望自己生活中也畅快,看到真实的样子,看到自己的恐惧、娇气,我也在学习,可以把感情融入到饰演的角色当中。当我开始演一场戏的时候,我真正用心地看对方。电影学院的老师教我要真听真看真感觉,我会感受到真正的快乐。

我不是比别人聪明,而是比以前的自己聪明,我先把生活中自己的事情做顺了,然后再去演好角色,这样进入角色更深、更安静、更心无旁骛、更专注,也从中获得了更多的快乐。

L:行走过程中有很多大学生参加,感觉他们和你有什么不一样吗?

C:其实,所看到的世界是我们内心的折射,心里多么干净,你看到的世界就多么纯净。当我生气、急躁的时候,我看到身边的人都很毛躁;当我安静的时候,我看到他们身上有很多值得我学习的地方。正能量推动的时候需要有很多年轻人参加,变化是在传递过程中一点点发生的。

L:现下的年轻人,你对他们有什么话说吗?

C:时间在推进,少年时期我们迷茫,当我们成熟的时候会成为社会的中坚力量,就像我们70后这一代也是在前辈的鼓励下、责备下、压力下成长的,现在社会上经常听到这样的说法:80后、90后是没救的一代,我想说的是,有一天时间会证明你们是很有责任感的人。人成长过程中最大的质变来自于责任感,当我们还需要前辈照顾的时候,我们可以任性、可以犯错,但当我们进入社会主流层面,有了责任感,我们就会成长。我很期待年轻人,因为我曾经年轻过,现在依然年轻着。把年轻继续下去,把容貌保持下去,把责任感进行下去,把改变和相信自己继续下去。

无限极是一个沉积多年的品牌,在中草药健康产品领域独树一帜。相信自己无限极向我们诠释了这样一个理念:因为相信,可以从无到无限极;因为相信,内心不再畏惧;因为相信,所以创造自己的奇迹。相信自己无限极,是一种潜动力,看不到、摸不着,却比物质有着更强大的驱动力。对于个人,它可以改变一个人的人生轨迹;对于一个团体,它可以成就一个成功的民族企业,一如无限极!

私分享

《突然就走到了西藏》
作者:陈坤
出版社:华东师范大学出版社
出版时间:2012-01-01
这本书真正想传达的东西是:通过实践走到自己心目中的西藏,能够靠近你的梦想。书名有很深的隐喻,提醒我们每天面对自己内心的时候,面对自己追求的梦想的时候,有一天心灵净土的门会打开。每个人把西藏当成心灵的净土,很多人有靠近圣土的愿望。我们每一天都在期望心灵安静,这需要一个过程,终有一天光彩会绽放。书中是陈坤作为一个普通年轻人的感受、作为演员的感受,更多想分享的是他与每个人所经历的东西是一样的,不会因为职业而有所差别。

《往西,宁静的方向》
作者: 陈坤、慕容雪村、春晓著,费勇编
出版社:广东旅游出版社
出版时间:2012-10-01
每个人来到这个世界上,都在修一条回家的路,只是,有的人回去了,有的人永远留在了路上。书中陈坤倡导的行走,是一路禁语的,他相信:安静会给人一种奇妙的力量,当你的语言停下来,其他的感知就会灵敏。整本书读来亲切自然,“行走的力量”通过不同方面的展现,也能让读者获得一次丰盈的心灵体验。与陈坤一起,行走,观心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
7194 点
谢谢,又有新的了。

点数
5302 点
真美!

点数
908 点
谢谢楼主

居住地
北京市
点数
3402 点
微博名
暮晓暮
啊?又有新的了!谢谢!

点数
203 点

点数
1871 点
很有派啊

居住地
海外
点数
989 点
If the sun refused to shine
I would still be loving you...

点数
70 点
推荐了很多朋友买他的书。心灵成长鸡汤

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
好像很久没买过杂志了呢  
路漫漫 长伴

居住地