陈坤论坛

[坤影墨香] 【20160301】《伊周》三月刊 总第372期 | 随性地玩耍 静静地沸腾

点数
3771 点

[腾讯娱乐] 陈坤头顶火锅拍写真 秀色可餐底料十足
http://ent.qq.com/a/20160302/021272.htm#p=1

近日陈坤登上《伊周》封面,他一身休闲西装打扮,头顶火锅,手里还拿着蔬菜。这个在红油翻滚的娱乐辣锅里浸淫已久却怪味不改的水瓶座,反而越耍越开。对这位底料十足的火锅Boy而言,静静地沸腾才是更高的境界!

高清大图来自微博 @戴唯斯
(自己去了个水印儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
5302 点
点赞!

点数
502 点
帅呆了
我能够想到快乐的事,就是能够认识你,我能够想到最不后悔的事,就是能够遇见你,我能够想到最骄傲的事就是能够做你的粉丝.

点数
502 点
帅呆了
我能够想到快乐的事,就是能够认识你,我能够想到最不后悔的事,就是能够遇见你,我能够想到最骄傲的事就是能够做你的粉丝.

点数
38699 点
[160301] [腾讯娱乐] 陈坤头顶火锅拍写真 秀色可餐底料十足
http://ent.qq.com/a/20160302/021272.htm#p=1

近日陈坤登上《伊周》封面,他一身休闲西装打扮,头顶火锅,手里还拿着蔬菜。这个在红油翻滚的娱乐辣锅里浸淫已久却怪味不改的水瓶座,反而越耍越开。对这位底料十足的火锅Boy而言,静静地沸腾才是更高的境界!

本帖子中包含更多资源

somerholickun  我放主楼里啦 谢谢~  发表于 2016-3-2 11:35

居住地
重庆市
点数
9203 点
微博名
潇洒潇xIAo_
棒~顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

居住地
重庆市
点数
9203 点
微博名
潇洒潇xIAo_

居住地
上海市 杨浦区 殷行街道
点数
7054 点
微博名
红内内

居住地
上海市 静安区 南京西路街道
点数
661 点
微博名
胖达很随和
看完后晚上去吃火锅哈哈哈

点数
38699 点
谢谢楼主的扫描图。
可以看到文字内容。

点数
38699 点
[160304] [伊周] 随性地玩耍 静静地沸腾
http://www.femina.com.cn/people/20160304-2339.shtml

猴年到,水瓶怪蜀黍陈坤的筋斗也是翻得猴厉害,邪魅厂花和摸金校尉的印象犹在迷妹脑海,他却转眼改行做重庆火锅Boy了!电影《火锅英雄》4月1日即将火气上档。据说他的颜在这部新片里被毁得不要不要的,但也因此更添变态帅——和哥想要的成就感相比,颜值那就不,是,事,儿。

说起重庆人民的骄傲坤哥儿,伊姐的重庆盆友特地发来了方言版爱的电报:“陈坤,那是我们江北区的崽儿,陪(拍)电影的,长得嘿帅,嘿抻钭,人也嘿巴适,嘿耿直,演戏也演得嘿霸道。《龙门飞甲》里头那个太监儿——雨化田逗(就)是他演的。那嗯(硬)是绝了,演个太监像个太监,演个舅子像个舅子。听说嘿多女娃儿都嘿喜欢他,搞得老子也有那么一丁丁喜欢老(了)!”

说起这雨化田,必须让你见识下什么是惊世美颜。这轮廓,这线条,这让人肝儿颤的气场,可不是刚出炉的小鲜肉可以装出来的。

然而,哥转眼就把自己弄成了烟熏火燎、头破血流的《火锅英雄》!必须说,能爱上这些图片的妹子,才是真爱!

电影《火锅英雄》的拍摄地重庆,是陈坤久未归去的故乡,也恰因为电影的拍摄,与故乡重逢的意犹未尽让他决定带着家人在重庆过年。这是自2009 年后的第一次,“见到好多好多亲人,看着他们笑,我也开心满足。”

之所以接拍《火锅英雄》,也多少因为故事发生地在重庆,主角刘波是个地地道道的重庆人,一个欠下赌债的火锅店合伙人。

登上《伊周》封面的火锅哥,表情那是相当搞。

3 年前,导演兼编剧杨庆完成剧本创作后,基本锁定的人选也是陈坤:“在现在的演员阵容里面,很难找到比他更合适的,各方面都完美。”第一回,剧本没能打动陈坤,杨庆自知仍有需要打磨精进之处,再两年,“中间我们并没有见面,也没沟通过这个”,等杨庆将又一版剧本拿给陈坤的时候,陈坤看完,就答应了。

北有老炮儿,南有袍哥。看剧本的时候,陈坤就觉得:“这角色,我喜欢,不像其他角色需要揣摩。刘波是个很有尊严感的人,跟所有重庆人都有共鸣,我陈坤,也是这样的人。”

于是,你一下就明白了,为什么陈坤过往的角色里总有一股旁人模拟不来的气,很难形容,无论是蒋经国、钱学森,还是太医王溥、胡八一,好像那些人总是梗着脖子想要证明什么。

在陈坤看来,重庆人的尊严感是日积月累的码头文化,是耳濡目染在骨子里的,说是“江湖气”也可以,但更重要的是“道义”二字。彼此的财富、社会地位可以有所差别,但在“道义”二字面前,众生平等。码头文化的典型产物就是袍哥,和老炮儿“一口唾沫一个钉”相似,袍哥也是说一不二、一言九鼎。

《火锅英雄》里的陈坤极致人间烟火,几近素颜,一个被赌债压得喘不过气但又佯装镇定的小哥的浮肿、疲惫和尴尬尽显脸上, 到最后甚至被打得面目全非,在逐渐公布的剧照和海报中可见一斑。

这个曾开玩笑说自己是“男花瓶”的人,真没那么爱惜颜值。但奇怪的是,他越是这样“丑化”自己,越有一种让人怜惜的邋遢帅。这个看起来并不起眼的小人物,触及了陈坤,跟兄弟朋友、跟家人长辈的情感,都能在刘波身上找到映射点。“我身份是演员,已经很少感觉到真实的触摸的温度是什么。要花很长时间去假装,去生活中体会。但这个角色,随便你,怎么自然怎么来。重庆话是我家乡话,小时候的感觉,都沉浸在我心里了,这让我在表演中有感而发。”

这部电影,陈坤不止是主演,在出品方名单里,我们看到了熟悉的“东申童画”四个字,这是陈坤工作室的名字。“我也会有预期,但我告诉自己,每部电影都有自己的命运,我们尽力把它做完,没有全部的好,也没有全部的坏。”

笃信佛教的他,感怀一切都是巧合,是因缘,是《火锅英雄》也好,不是也罢,生命成长路上的相遇都能带来收获。“我感谢所有发生的事情,但我不会强化某一个事情。我认为一切都是巧合,没有什么必然,就是巧合。”

陈坤从不讳言自己的幸运,从山城重庆到光怪陆离的北京,从清癯瘦削肩负家庭重担的少年到坐拥名利鲜花的明星,即使鲜肉横行的当下,他依然保着鲜。银幕上,落拓寡言是他,精致如漫画人物是他,风骨傲气也是他,以为他一直会隔着银幕若即若离,一转身却发现他在真人秀《二十四小时》里笑得那么开怀。这位水瓶座怪蜀黍真是不好琢磨,活脱脱“一台不断刷新画风的人形弹幕机”。

《二十四小时》里,他就是个移动表情包。

和林心如虐得一手好狗。

你以为他高冷,殊不知他分分钟Hold 住时下流行,在面对阿雅的“老干部”称谓时,他一个挑眉就连珠炮似的:“凭什么说我是老干部,凭什么说我是老干部,我不应该是禁欲系的吗?为什么要给我加一个老字……”而在《大宇宙》杂志书的派对上,有人问他:“坤哥,你会去大宇宙行走吗?”他的回答是:“我们现在,不就是在宇宙行走了吗?”

大哥这一分钟便身处阿拉伯宇宙。

拍摄片场,他也是玩得畅快洒脱,各种情绪都不在话下,阿玛尼西装口袋里塞了生菜、海虾,左手拿勺、右手抱锅,每一帧都是绝佳演绎。陈坤深知自己是整场气氛的核心,投入之余也尽可能照顾着现场工作人员,摄影师看片的时候,他只是远远站着,安静地看,不发表评论,硬问他哪张好,他还是微笑着谦逊地说:“你们来。”

“其实我觉得交流本身是一件非常累的事情,默契是美妙的。”相较于热络的聊天,陈坤坦言更喜欢安静。交流如此,对别的事也抱着安静审慎。很多事情,他并不是不擅长,更不是不愿意,只是非常明确自己不是很喜欢复杂的东西:“曾经我自己也是什么都在做,以为什么都能做好,直到现在,经过实践才明白,可能少做一点才更好,只是慢慢累积学到的而已。”

在有默契的人那里,他享受完全的放松,甚至无底线。

在和结拜兄长孙冕的对谈中,陈坤曾描述过面对名利汹涌而至的迷失——“我小时候努力到极限,才能够得到一点点东西。突然你没怎么努力,得到那么多财富跟名誉的时候,我的反应是什么?恐慌。”

4年后,再聊起陈坤剖白:“不要看到我们好像无忧无虑地活着, 其实所有人的烦恼痛苦是一样的,要解决烦恼是靠自己,而不是靠其他的成功来转移。”

陈坤把自己的人生经历和感悟外化成了“行走的力量”爱心项目,2011年发起,越做越大,已进入第5个年头。一拨一拨跟随自己踏上行走旅途的年轻人中,陈坤更多观察到的是为什么不同的个体却会趋众地做出雷同的行为:“我们可以去拥护别人的观点,关键是你理解这个观点,而不是从众。”

最近有人说美人儿不能随便蹲地上,行走哥你知道吗?

他还举了儿子喜欢波希米亚风格衣服的例子,喜欢的原因就是因为流行,因为大家都穿,陈坤就会问他有没有想过独特性,并不是说大家都买类似的衣服不好,也不是刻意要与大众区隔,只是他更在意选择背后是否存有独立的、个体的观点。

他有时候一天都不出门在家打坐,也会在家看一部电影,或者用一整天的时间就看一篇文章,不刻意为了什么目的而去做事,保持对自我、对生活的旁观。“其实就是能量守恒,如果一整天都得说话,我就刻意让自己少说,自己做一个消减,做一个平衡。”

他说,这样的自己很好,活得很开心,因为以前的不开心,“大部分是被我自己的欲望跟念头欺负过。”

伊周对话陈坤  

Q:《火锅英雄》拍得是不是很过瘾?

A:当然。在家乡拍,用重庆话讲重庆的故事,导演也是重庆人,我也是重庆人。而且这个人物我喜欢,刘波是个很有尊严感的人,不会像其他角色我要去想,去揣摩。重庆有一种“码头文化”,袍哥文化所带来的一个江湖气。

Q:是说重庆人很讲义气,很看重道义?

A:重庆人很有这个个性,对,我欠你的钱,你不要羞辱我,我还。但你要讲规则,我欠了钱也不是当孙子。

Q:大家对你和秦昊、喻恩泰、白百何角色之间的关系好期待。

A:目前我只能说刘波是一个非常重感情的重庆男孩,甚至是重所有的感情,比如和他的外公的关系,比如听到好兄弟要去北方,有一种失落。还有保护白百何。

Q:你突然接这么写实的角色,大家没想到。

A:刘波这个角色真的能触及到我。现在作为马后炮回过头去看,我很高兴,因为我没有变得很油,很知道分寸,也没有停止学习。

Q:电影之外,你又怎么评价你合作的两位导演,杨庆和乌尔善?

A:两个都是我的兄弟。乌尔善导演,骨子里有一种平和,或者包容,或者调和的东西在。但杨庆好像不是,有点像是我就要最浓烈的东西,把它浓墨重彩做出来,更锋利,更狠一点。

Q:因为《火锅英雄》,你2009年之后第一次回重庆过年,习惯吗?

A:还挺好,十几年没回去了,张罗家里人吃饭、聊天,有点累,但很开心。家乡也跟我想象中一样,那种熟悉的感觉都还在。

Q:你是瑞士品牌Baume & Mercier名士表代言人,怎么安排和看待时间呢?

A:拍电影的时候很简单,早上起来打坐、瑜伽,完了之后去的路上念经,到了现场感受,演完了一条不过再来一条,过了这一条再想下一条。结束之后出去吃饭特别高兴,洗个澡睡觉。如果不工作,更简单,一天都不出门在家里打坐,或者一天都不出门就在家里转转也很开心。

本帖子中包含更多资源

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名
小李子小李子梦思思
嗯嗯 秀色可餐~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名
小李子小李子梦思思
谢谢楼主分享呀

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名
小李子小李子梦思思
原来坤哥也喜欢呆在家里呀

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名
小李子小李子梦思思
我不工作的时候也喜欢呆在家里 不过我的朋友们会觉得奇怪 奇怪我在家不会觉得无聊吗

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名
小李子小李子梦思思
哈哈 其实一点都不无聊啦 可以做好多事

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1941 点
微博名