陈坤论坛

[转贴] [灌水]圣诞快乐

点数
299 点

弟弟走出幼儿园,一进到车里,就手舞足蹈地说,“我看到圣诞老人了,圣诞老人来我们学校了,我告诉他我是好孩子,他就送我玩具,还和我握了手。”已经上小学的姐姐听了马上就说,“你这个傻瓜,圣诞老人是假的,是大人骗小孩子的,玩具是爸爸送到学校去的。”弟弟说“你乱讲,圣诞老人就是真的!你不乖,他就不到你们学校去送玩具!”不知道孩子都是长到几岁的时候开始不再相信圣诞老人的神话?据说孩子在购物中心里和圣诞老人合影,最常见的动作就是去拔圣诞老人的胡子来试验圣诞老人的真假。我已经记不起我女儿是从什么时候开始不再相信圣诞老人了,小孩子的盲目相信不知不觉地就这样不见了,不知道她不再相信圣诞老人的那一刻有没有觉得我是个骗子。
每年一过万圣节,我就有些惆怅和恐慌,因为鬼节一过,就到了感恩节,吃过火鸡的第二天,就开始了holiday season,一年又要翻过去了。自从来到这个新大陆,我对中外节日都没有了兴致,中国的节日常常因为没有节日气氛的提醒,甚至都不能记住确切的日子。为着给孩子留些童年的记忆,圣诞却是我家唯一的还比较认真对待的节日,在家里装饰了圣诞树,在屋外挂了彩灯。邻居好多都是教徒,他们对圣诞有一种特别的感情,不但挂了各种各样的彩灯,还特别摆了耶稣诞生的场景,也有圣诞老人和他的鹿队,以及雪人。 一家家的彩灯辉煌灿烂,似乎有互相比赛的味道。孩子们非常喜欢耶稣诞生的故事,每家摆出来的耶稣baby他们都要上去轻轻摸一下,再拍拍旁边放置的小羊和骆驼。我告诉他们圣诞就是给Jesus baby 过生日,弟弟天真地问那为什么我过生日就不放假呢?我只好跟他说因为耶稣是天上来的孩子,很特别,所以大家都参加给他过生日。领着孩子到本地非常有名的一家人家看灯,他家院子里挂了几万只彩灯,每年万圣节一过他们就开始往自家院子里的树上挂灯饰,感恩节开始亮灯,这一个多月的电费要4000多,他家的这个传统已经坚持了40多年,只是为了纪念40多年前他们幸运地逃离了捷克,和邻居分享主的恩典。开始只是小小的规模,现在他的孩子都已长大事业有成,再加上邻居,同事和教堂里兄弟姐妹的鼎力支持,彩灯的规模越来越大,每年在这个活动上要花近万元,其实他家也不算是非常有钱的人家,这也算是一种感恩吧。
无意中看到孩子们正在看的卡通片,里面的卡通爸爸千方百计地想办法扮演圣诞老人给卡通宝宝送礼物,看到卡通宝宝打开礼物的时候欢呼雀跃的神情,卡通爸爸非常欣慰,卡通宝宝问卡通爸爸“圣诞老人给你送了礼物吗?”爸爸说“每年我都问他要同一个礼物,每年我都得到了” ,宝宝问“什么礼物?”爸爸说“你的幸福” 。我看了以后感概良久,这大概是普天下的父母都问圣诞老人要的礼物。 每年到了感恩节过后的Black Friday,电视台就会凑热闹地到购物中心里面采访提着大包小包的人群,他们总是会说我今年过得不错,现在应该和家人分享 (I have a good year and now it is the time to share with my family.” 有统计平均每个美国人在圣诞期间要花大约600美元购买礼物,这也就是为什么美国人的人均储蓄水平非常低的原因之一吧。但是我却很感动于这种说法。咱们中国人感情表达方式总是非常含蓄,我每次回国去为父母买的礼物,父母总是会先问价钱,他们把价格折算成人民币后,就会说“太贵了,以后不要再花这个冤枉钱了!”那是另外一种感动,需要用心去体味。
这里已经到处都是圣诞歌曲了,我最喜欢的圣诞歌曲是那首非常快乐的歌曲“Joy to the World”, Joy to the world, the Lord is come! Let earth receive her King;
Let every heart prepare Him room,and Heaven and nature sing….田野江河山岗平原,到处是欢喜的歌声,很喜欢那种普天同庆的感觉。不管信不信主,就在这一夜,我们都可以在心里给主预备一个空间,和大家一起欢乐地歌唱。
祝所有的朋友圣诞快乐,新年愉快!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

祝cathy96全家幸福!
也祝大家都快乐!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2501 点

明天圣诞夜喽~有米有觉得去哪啊?。。。。
8知道坤在哪过圣诞哦。。。

点数
3500 点

坤应该在北京过吧

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
1279 点

今天才是圣诞节  大家圣诞快乐啊

始终关注,从未离去,一起加油。

点数
592 点

cathy,好温暖的文字,谢谢!
替我亲亲两位小宝宝,祝他们永远都这么开心,快乐!
祝你们全家圣诞快乐,吉祥如意!
祝大家圣诞快乐,身体健康!

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001

cathy,Merry  Christmas!

万事皆缘     随遇而安

点数
659 点

喜欢。
圣诞快乐,新年进步!
还有两位小朋友!

1万

点数
3977 点

祝每一位姐妹都有一个愉快的圣诞节,
北京的姐妹明天一定要玩得开心点哟~~~~!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点

感动于cathy96的美文分享!...  
祝福cathy96全家;圣诞快乐!

新年快乐!

春节快乐!!!

........