陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

1万

点数
8727 点
原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-8 12:20 发表
我能说我2010年至少看了200部电影阿。。。。。看以前的片子多。。。。班长今年两部影院见了。。。还看了《子弹》和《非2》的首映~~我第一次看首映阿 。。。

求列单子

话说在影院见过2回班长真人,好早了,往事呀《恋爱中的宝贝》,《花花型警》,往事要不要回顾呢?

11万

点数
108056 点
今年在影院看了两部坤少的电影,〈前妻〉〈子弹〉都是看了多遍的,〈子弹〉我们部门今年的年度电影招待票又定了这部影片,28日又可以在我们部门的千人剧场再看一遍,陈坤的部分有点短,感觉不过瘾,可以说如果不是有陈坤,也不见得去到影院凑这个热闹,更不可能一看再看,有些坤电影以外的大片都是在电影频道看的

广东坤迷会会长

点数
2757 点
只看了前妻和子弹

1万

点数
8727 点
原帖由 flowerjin 于 2011-1-8 21:15 发表

要要要,那个花花的包车。

世界变化很快,很快,班长的片子越走越高,二线城市基本也就没机会来了,早几年他还往上海颁奖典礼一下,现在也是专注拍戏,除了商演也就不跑出来了。几年来不知不觉的变化非常多,我是怀旧的人。这个怀旧让我想到了《玩具总动员3》,小主人成长了,进入新的阶段,不能再和主人朝夕相处的玩具们内部上演了一场关于自己命运走向的选择、判断、挣扎和努力。动画片的好处总是那样,是现实又不是现实,看出了现实,又可以逃避现实。迪斯尼的动画,每次看完都感到旋律无比的正确,比我们这号称“*旋律的还正确。

我的小单子

先来电影院看的

芳心终结者——长的稍微有点像《和我的前妻谈恋爱》,都是脱离社会背景的,都是光鲜亮丽的,都是搅合人家恋爱的,都是婚礼的,都是逃跑新娘的,也植入了广告,但是明显这个节奏上情节上更吸引我,结尾也满足了我俗气的要大团圆的心

盗梦空间——和《太阳照常升起》一样看完了必须找分析讲解剧情的文章来看,否则理解障碍

让子弹飞——不是我的菜

和我的前妻谈恋爱——帅,坤能掌控喜剧,无他

杜拉拉升职记——华丽的空虚

叶问2——围观叶问以及2

钢铁侠2——想象 我也可以随身拎个包包随时变身吗?

花田囍事2010——是看过就忘的喜剧

驯龙高手——可做励志之用,每个孩子都必然是某一种高手,每个孩子都可以拥有一句   “我不**,可是我很**”,顺便讨论下人和动物界以及世界的相处方式。

玩具总动员3——成长的烦恼,不仅属于人界,还属于玩具界,其实这样的烦恼无处不在

岁月神偷—— 我喜欢看说时间的电影,喜欢那主题歌

赵氏孤儿——后半部分让我明白3个男人是都没法教育好一个孩子的,毫无疑问,片子最后和四个男人一起走向杯具,但是我好像对陈凯歌仍然有期待,想看他的下部能大翻身否?

非诚勿扰2——有被引发对人生的唏嘘,但只能唏嘘片刻,因为男女主人公的感情和香山的慷慨赴死像一场玩笑或游戏,孙红雷的濒死戏看起来演的不错

狄仁杰之通天帝国——看着帝国想着龙门

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威——重感冒之下陪看,睡着了

大笑江湖——能笑起来,比一般山寨喜剧强点,财神的才还没消散,考虑是否看电影版《武林外传》中

美丽密令——浪费时间和钱,导演里面除了王晶还有 李公乐

东风雨——重点关注了下fbb

功夫梦——有点文化隔阂

福尔摩斯——终于知道他爱的是谁了

西风烈——重复一句男人戏真悲剧,看了半天觉得怎么还没打完,怎么还在打,和前面那个《东京审判》是一个导演。这戏里面也用了“面朝大海春暖花开”,最近几个好几个电影里都听到这诗,很红么?

夺命手机——那台最厉害的电脑他什么都知道,嗯,可以对应我们现在的“原来微博什么都知道”,隐私和信息被一种机器或产品掌握并且可以被精密加工处理分析是极度可怕的事情

日照重庆——慢悠悠的找寻真相,我慢悠悠的快睡着了,探求一个男孩劫持人质又在不该击毙的时刻被击毙的人生道路,算有点现实意义,觉得很多戏里都有王学圻,很多戏里也都有fbb,这部戏里又是2人都在

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

我能说一句吗,好像看过《让子弹飞》之后,2010年看过的所有电影统统都忘干净袅。 Oh~  No!还有《跟我的前妻谈恋爱》,这个是拖朋带友花了几张票子的,不能忘。
我比较爱装酷,通常看国产片比较多,说好听点是听坤哥的话支持本土电影,事实是我比较懒,都懒得去看翻译字幕,外语很衰不看又不行。SO乖乖看国片,方便。
不当学生了,老是记不住事。刚去网上随便翻了下2010年国内上映电影名单,好像该看的不该看的好的烂的都看了,貌似还不少。真正去电影院看的不出五部,其他都是网上搜来的。
Internet 果然是个好东西,我果然是个俗人。[挖鼻屎...]

正年轻,为什么不抽风。

点数
1122 点
200部很那个多阿。。。。怎么列。。。。。。
我是无忌。。

1万

点数
8727 点
原帖由 flowerjin 于 2011-1-9 10:28 发表
玩具总动员3看了让人很心痛,只想到一句话“天下没有不散的宴席”,唉~~~~

那在没散前使劲珍惜,在要散的时候也模仿香山欢乐又悲伤的组织一个告别会,然后慷慨壮散伙吧!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

去年在电影院里看的除了子弹和前妻,就只看了哈7
今年高考完,应该能多进影院了~
我与我周旋久,宁作我

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

排队列单子:

电影院看的:
2月
全城热恋-------结构也不新颖,故事也老套。白瞎了一群明星。学友奶茶的故事比较完整,AB和井柏然的故事最可爱,其他就是假、装、扯……尤其老段的那段,简直不能看……

大兵小将--------比想象中好~有很多成龙式的幽默打斗场面.搞笑之中蕴含着期待天下太平的深意.几个主角的设定也都很有意味.印象很深的是影片中一直重复的那句台词,我们都还活着,挺好的

大侦探福尔摩斯-------电影的节奏很紧凑,喜欢福尔摩斯、华生和安娜共进晚餐的戏份,有看点!!小罗伯特·唐尼太可爱了,哈哈~

3月
不要回头---- 法国和意大利两位国宝级美女演员共同演绎~导演用影像的手段表现了一个人探寻真实自我的心路历程~很难驾驭的主题,但完成得不错~就是美女老了。

好雨时节---------只记住男主角的大长腿。。。另,每次男主用英语叫高圆圆的名字我都恍惚,因为高美女叫May……ps:成都很美,小吃很诱人

越光宝盒--------服装化妆和《东成西就》的风格类似,布景场面这些当然无需期待,剧情也可以忽略不计,你只要关注刘镇伟给你设计的笑料就ok了,但是笑料,我只能说我确实有些地方笑了。。。 孙俪真不错,虽然做尽各种雷死人不偿命的毁容表情,但城墙上黯然垂泪的那一幕依然是美丽得无以复加。眼睛长得绝对是她五官的最大亮点!印象比较深的还有阿娇,真的很娇媚;郭德纲颇欠扁的捏着鼻子说话的声音,和曾志伟不厌其烦的“略懂”;最后,黄金马影帝,你其实可以不接这个戏的……刘镇伟试图创造一段一如当年“一万年”般流传后世的经典台词,可惜,经典往往很难复制,那台词的蓝本是王家卫……

阿凡达---------制作水平相当高!相对于40 3D的票价,我觉得很值得很值得!看完的感觉就是,人类太坏了!

80后-------两个家庭残缺童年不幸的年轻人互相治愈的过程~很残酷也很纯情感人~电影名字起的有点囧~他们只是一群特殊的个体,着实无法反映80后的成长,把历史事件生搬硬套未必适宜

4月
月满轩尼诗(粤)-------------香港的市井生活~简简单单的故事,没有强烈的戏剧冲突,算朴实真诚,只是男女主角好得莫名奇妙~but依然很喜欢汤唯

讨我欢心(法国影展)-------------很喜欢法国喜剧的调调,尴尬的人物制造的让人忍俊不禁的笑料~

我的唐朝兄弟(大学生电影节)----------演员都很强!姜武和胡军的表演真不错!难得的黑色幽默的故事~借古喻今,呵呵。

感情生活----------明道 夏雨  和一个不知名的美女共同演绎。就觉得女演员的裸体很美~画面很美~但是故事设定的年代和人物的穿着不太合拍,偶尔有点穿越感。

团圆(大学生电影节)-------------一个国民党老兵从台湾回大陆寻找失散多年的老伴的故事。三位老演员演技了得!故事节奏虽然缓慢,但是却让人能看得进去。

米香(大学生电影节)---------------  很感人,很感人!里头没有绝对的好人也没有绝对的坏人。我比较喜欢这种反映人性的片子~

斯琴杭茹(大学生电影节)----------  和建国大业一起放映,所以才看的。。。不过,把女主角逼疯的那段戏,很震撼!

建国大业(大学生电影节)------------就是为了看小蒋,才又看了一遍。。。。

源头(法国影展)----------  一个骗子,为了骗钱,最后却把自己的钱全贡献出来,修了一条路~根据一个真实的故事改编。值得一看。

刺猬的优雅(法国影展)----------无法言说的 妙~~~推荐大家去看~

5月
杜拉拉升职记---------千万别以为那是剧情需要,我就是做广告的~~ps:和升职无关和办公室恋情有关

6月
志明与春娇(粤)------  一定要看香港公映的粤语版,否则都不够给力。电影里的种种好似发生在身边~何其真实自然的存在着~就是喜欢这种小情小调的重口味

7月
枪王之王----------只是让我更加怀念哥哥的《枪王》~

海洋天堂-----------父爱太伟大!难得这类电影有情而不煽情~人物刻画非常到位,细节丰富,表演自然!幕后制作班底极之强大!久石让、杜可风、奚仲文、张叔平、周杰伦……

8月
怪物史瑞克4---------3D制作得不错,虽然故事很俗套,主角也不好看,不过够了

9月
盗梦空间----------有创意有剧情有演技有场面有节奏~喜欢女筑梦师挖掘柯布潜意识的情节~

10月
狄仁杰之通天帝国---------徐克的回归之作~~觉得鬼事的创意不错~

跟我的前妻谈恋爱----------很欢乐的故事,很纠结的结局,很唯美的画面,很雅痞的陈坤,很憨厚的陆毅,很“神经”的袁泉,很性感的吴天瑜……

迷城--------------从花腰新娘起就很喜欢章家瑞的片子。这一部,更因为有很多心理学的元素渗透其中而倍感亲切。悬念迭生,情节丝丝入扣,可以将观众带入其中,与电影产生互动感,演员表演也难得的真实自然,挺喜欢的。

12月
猫头鹰王国:守卫者传奇----------------猫头鹰是萌物~很简单的英雄成长的故事,但能打动人就是好的~

赵氏孤儿------------陈凯歌企图把故事改编得更符合人性和现代人的价值观,原本是很好的尝试,但作为一部电影,细节太欠缺了,诸多情节不合理。结尾像反转剧,太过儿戏。看得出导演对整部电影的把握不够。

让子弹飞----------------台词给力~爆笑不断~隐喻连连~外行人能看出热闹~内行人也能嚼出门道~总之,就是看了4遍依然觉得好看~少爷的重庆话台词说的给力~葛大爷的普通话台词说得给力!

大笑江湖--------朱延平的上一部作品是一个叫刺陵的烂片~大笑江湖也是一贯的粗糙、凌乱,牵强附会的情节比比皆是~只记住那句“别太放肆,没什么用”。ps:林熙蕾真挺好看的就是老了,小沈阳那首歌唱得其实还可以的说~

非诚勿扰2----比我想象中好看些,比非诚勿扰1那种拼凑之作强~虽然,我觉得这种和电视剧一个拍摄手法的电影严格意义上不应该算电影,但其中所表达的某些人生感悟还是让我感慨不已~活着,就是修行啊~ps:片尾曲好听~

绑架冰激凌---------电影比现象中好~女主角长得很可爱~歌儿也好听~我挺喜欢~比较满意的是,起码它是一部能让观众有智力参与的电影~我喜欢相对复杂的叙事,喜欢电影设置谜团,喜欢看电影的时候有互动~其实,电影不需要多么华美,多么大制作,只要一个有意思的故事,好好讲,把它讲好,也不错。

在家观赏及其他:

暮光之城:暮色---------关于吸血鬼的偶像电影~可惜男女主角都不是我喜欢的型~

暮光之城:新月----------依旧没感觉~越来越觉得故事很扯~

线人---------还不错,很港产警匪片的感觉,感官刺激之余还能激起点人性的关怀和人生的感慨……总的来说,小人物的命运永远都是一个杯具接着一个杯具,就算躲过了这个杯具也躲不过那个杯具。想死的死不了,憧憬美好生活的全死袅……最后的搏斗太残酷太血腥了,真不适合睡前看;小镁够狠够范儿,感慨一下,其实女人有时候只需要男人把她放在心上而已;小谢依然很纯情,非常小四;最后陆毅真的不像黑社会老大~

唐山大地震-----后半段哭了个稀里哗啦。但我依然不喜欢这个电影。它承载不了那些痛,安抚不了那些被撕碎的心,它在人心最柔软的地方使劲地捏,还偏偏让我看见剑南春,听见中国人寿。最震撼我的,其实是最后那面墙。

巴黎,我爱你-----在咖啡馆边吃饭边看的~中国那段杯具了(杜可风导的)~~~其他的都不错,有调调~

白银帝国-------这电影想要说的事太多,但是哪个都没说清楚,哪个都没说透。电影毕竟不能涵盖整本书的内容。有所取舍会更好~

窈窕绅士-------期待不高,还可以看看~叙事基本流畅,逻辑基本清晰,虽然很狗血。对孙红雷无感,林熙蕾倒是很有气质滴~

锦衣卫-------很“欢乐”的一部电影,编剧能再不靠谱一点么!!很装腔作势很雷的台词,听到吴尊小哥大讲什么盗亦有道~!

红辣椒(盗梦侦探)-------  一个通过进入梦境而进行心理治疗的很有意思的日本动画片。通过进入梦境的仪器来进行精神分析,如果弗洛伊德他老人家泉下有知,该多兴奋呐~其中很多细节和桥段,在著名的盗梦空间里都有类似情节出现,如此看来,盗梦也不外乎如此啦。

无人驾驶---------高圆圆刘烨和李小冉的那段故事太牵强刻意不可理喻!林心如那段还比较有意思!王珞丹那段也比较自然!模仿得不够好,有东施效颦之嫌!

穆赫兰道-----------神作!!!一部关于梦魇的梦魇般的电影~~~一部从内容到结构都很弗洛伊德的弗洛伊德式的电影~~~看完都有心理阴影了~~~基本看到4分之3的部分,还完全一头雾水~后4分之1终于有点头绪了,但前面的细节基本忘了。边看影评边回放,恍然大悟~

太阳照常升起-------------没觉得看不懂啊。。。。喜欢那摄影~简直太美了~

可能大致就这些,实在想不起来了~

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

点数
8727 点

回复 #39 五月的雪 的帖子

单子好长呀,壮观!

点数
5 点

回复 #39 五月的雪 的帖子

真详细,把我几年去电影院的电影都看完了!!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2011-1-9 21:59 发表
单子好长呀,壮观!

恩,我也不知道,竟然这么多。。。
其实还下载了好几部。神马我们天上见 岁月神偷 艋舺 一席之地……都还没时间看呢。。。

看了下,1月和11月都没看电影。其他月份都有看。我这是给中国今年的百亿票房做了多少贡献啊。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 老师 于 2011-1-9 22:01 发表
真详细,把我几年去电影院的电影都看完了!!

就是4月和12月比较多。。。

4月正好赶上大学生电影节  一场2个电影  共10元。。。

所以连着看了好多。。。

12月是因为各种团购券和各种电影卡都到期,所以就把能看的都给看了。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

大笑江湖——能笑起来,比一般山寨喜剧强点,财神的才还没消散,考虑是否看电影版《武林外传》中
============武林外传我一定会去电影院看。不过我不喜欢大笑,我不喜欢那导演。。。另外,他们恶搞的诸多电影,我都没看过,陪我同去的人,一路给我做专业讲解,这个恶搞了哪个电影哪句台词,那个恶搞了哪个。我只听出那个无脚鸟的了~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 apple 于 2011-1-8 16:14 发表
《花田喜事》《美丽密令》《大内密探00狗》啥的,记不住是不是10年的了,真的看的反胃,觉得自己智商都要被拉低了,刻意搞笑的段落,那真是要多傻有多傻,简直让人哭笑不得。看这类电影就跟吃了苍蝇一样的难受。

大内密探零零狗真的是……
完全无语!!!

还不如越光宝盒呢。。。起码孙俪还挺招人喜欢的。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

点数
8727 点
志明与春娇(粤)------  一定要看香港公映的粤语版,否则都不够给力。电影里的种种好似发生在身边~何其真实自然的存在着~就是喜欢这种小情小调的重口味
====================

呵,粤语版,香港史上最纯情三级片。
想到前妻了,前妻似乎也有机会玩玩有色台词和生活化,不过片子最后取了时尚感和韩范儿了。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2011-1-9 22:38 发表
呵,粤语版,香港史上最纯情三级片。
想到前妻了,前妻似乎也有机会玩玩有色台词和生活化,不过片子最后取了时尚感和韩范儿了。

偷偷说一句,我很难想象kk很生活化的表演。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 flowerjin 于 2011-1-9 23:10 发表

我也偷偷说一句,我老觉得他本身就不是一般人,所以太草根太生活化的角色也未必适合他。

我再偷偷说一句,我也这么想的~哈哈哈~他的生活就不“生活化”~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

点数
8727 点
原帖由 五月的雪 于 2011-1-9 23:16 发表

我再偷偷说一句,我也这么想的~哈哈哈~他的生活就不“生活化”~

我就不偷偷了,借用:活着,就是修行啊~

点数
7475 点

Medal No.2

回复 #6 椰子 的帖子

我们想更好滴~~哈哈

点数
1122 点
我是来顶志明与春娇的。。。。。。。。。粤语,超级给力
我是无忌。。

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
90180 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

回复 #54 无忌孩儿 的帖子

5月童鞋说志明与春娇的有好几版,我在PPS上面看的是有粤语版的,不过看看看着我睡着了,要重新看一遍才行,听不懂粤语,我看字幕
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-10 14:14 发表
我是来顶志明与春娇的。。。。。。。。。粤语,超级给力

我很迷恋听他们说粤语,嘎嘎。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1122 点
原帖由 五月的雪 于 2011-1-10 16:36 发表

我很迷恋听他们说粤语,嘎嘎。

我本来就是讲粤语的。。看得我特别起劲~~我看的是最完整的那个版。。给我的那个人是这么说的
我是无忌。。

点数
1122 点
1.        阿凡达 Avatar    4.5分
2.        孔子             3.5
3.        喜羊羊与灰太狼之虎虎生威 2分
4.        锦衣卫           3.5分
5.        全城热恋         3.5分
6.        大兵小将          3.5分
7.        越光宝盒          1.5分
8.        美丽密令          1.5分
9.        月满轩尼诗 月滿軒尼詩   3.5分
10.        我们天上见           4.5分
11.        四个丘比特           2分
12.        杜拉拉升职记         3分
13.        岁月神偷             4分
14.        东风雨               3分
15.        叶问2:宗师传奇      4分
16.        如梦                  2分
17.        人在囧途              3.5分
18.        摇摆de婚约           2分
19.        活该你单身            1.5分
20.        志明与春娇 志明與春嬌    4.5接近5分
21.        海洋天堂              4分
22.        80'后                  负无穷分
23.        枪王之王               3.5分
24.        无人驾驶               3分
25.        海上传奇               3分
26.        唐山大地震             3.5分
27.        我的美女老板           1.5分
28.        恋爱通告               3分
29.        敢死队 The Expendables         4分
30.        线人                   3.5分
31.        盗梦空间 Inception               接近5分
32.        山楂树之恋                3.5分
33.        精武风云•陈真              3分
34.        剑雨                      4.5分
35.        狄仁杰之通天帝国           4分
36.        爱情维修站                 2.5分
37.        跟我的前妻谈恋爱           这个。。。不说
38.        完美嫁衣                    3分
39.        爱出色                       3.5分
40.        让子弹飞                     接近5分
41.        非诚勿扰2                                          3.5分

某网站列出来的2010年国内上映过202部电影,,我看了41部~~恰好避过了重点的30部烂片~~
但是我这个列单中烂片也是多得不堪啊

我是无忌。。