陈坤论坛

[050804][转帖]陈坤:瑜珈使我改变很多

点数
105 点

陈坤:瑜珈使我改变很多
2005-08-04 作者:
    陈坤11岁前一直住在外婆家,没有去过市中心,没有太多朋友,乐趣是从驳船低低的船舷上以飞燕般的动作蹿入水中。
    由于父母离异,因此而遭到同龄人的排斥;尝试撒谎,希望自己成为群体中的一员;没见过西餐,送给妈妈的生日礼物是覆着一片西红柿的面包;弟弟一度失学,十几岁了还不会写自己的名字,让他自责至今;唯一的姐姐因意外而去世,是轻易不愿触碰的话题。
    所有的经历都有可能是未来的财富,所有的磨难也不过是促向成功的推手。陈坤从来没有认为这些低沉的、黯淡的故事是自己需要摆脱的桎梏。每一步,他总能找到清晰的方向,然后毫不犹豫地转弯。
    陪同学去考试,自己却考上了北京电影学院;陪人去试镜,自己却当选。名字出现在街头巷尾,有更大的能力照顾妈妈和弟弟,有更大的成绩让妈妈为他骄傲。
    让妈妈骄傲的还有儿子的坚持。陈坤从大学最后一年开始练习瑜珈,至今已经有5年多的时间。
    “最早接触瑜珈是在阿姆斯特丹的一间农舍,看到一个六十多岁的老太太在练瑜珈,我在接触瑜珈之前,就有打坐的习惯,当时看她练,就觉得这个东西很适合我。”
    说到瑜珈的话题,有人说姿势如何如何难做,陈坤并不以为然:“那是大多数人还不太了解瑜珈。我练的瑜珈以冥想为主,难度大的姿势也练,但没那么玄乎。瑜珈最主要的是调节呼吸,正确的呼吸方法,能够调节你的情绪。有句话说:人的生命不过就在一呼一吸之间。听起来好像很深奥,但确实如此。”
    盘膝而坐,四肢放松,在冥想中平衡自己。这是陈坤描述自己练瑜珈时的状态。对于不喜欢剧烈运动的他来说,瑜珈是最合适的。
    有句俚语叫“什么人遛什么鸟”。换言之,什么样的人就会选择什么样的生活方式。缓慢绵长,柔和温暖,如此这般的辞藻,可以用来形容瑜珈,也同样可以用来描述陈坤。
    4年前陈坤戒了牛肉,无其他原因,只是觉得不应该。最近干脆成了素食主义者,“其实也没那么彻底,有时候也吃口窝边肉,夹一筷子。身体不好了,也喝点肉汤什么的,自然吧,我觉得一切都要顺其自然,不强求就好。”
    瑜珈已成为陈坤生活中的重要组成部分,坚持着每天1小时的锻炼时间。“瑜珈使我改变很多,身体柔韧度更好,重要的是让我变得更平和、更自然,包括为人处世的态度。瑜珈,已经成了我的生活观念。其实我的水平很普通,很多动作做不到。做不到就做不到吧,慢慢来。”
    你想了解《陈坤:随缘而安》吗?请参阅《体线Fitness》  

[这个贴子最后由五月的雪在 2005/08/06 20:53:36 编辑]

点数
2569 点

hehe  ,第4个都好拉!哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~`

路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
1279 点

不是吧 楼上的四位全是占位的??啥也不说
不过 偶是受坤儿影响学瑜珈的 但我总是不能集中精神 在健身馆练还好一点 在家练总是练不下来 郁闷中

始终关注,从未离去,一起加油。

点数
600 点

我现在正在学当中~~~很不错的哦,大家也可以学学看啊

吔滸χ.﹎.Wo對陳坤動了眞訫︷ヤ喜歡鉨`.┈ゝ怺恆那一秒 ┈ 終淤學會╬Оοo怺遠 怺遠ヤɑ﹎昣悕︷.鉨ヘァ 路漫漫,长伴......

点数
2700 点

最近干脆成了素食主义者
--------------------------------
千万不要,肉还是要吃滴,适量就好

谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

1万

点数
3977 点

我想学瑜珈,但是觉得自己不知道怎么学还是不会啊.
笨笨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望坤儿健健康康就好!!!!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

居住地
海外 美国
点数
1824 点

我現在也在小試瑜珈啦!  哈哈! 為了減肥!

No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
2486 点

我在练瑜珈
不过啥也不会~~
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
3499 点

呵呵~~~~
喜欢他这种心态

╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

天地无用

点数
1475 点

不知道坤儿的韧带拉开没?????

点数
3171 点

已经练了一段时间,完全是受坤儿的影响,感觉还可以。。。
只是希望不要因为开学停下了就好。。。

我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
我也练一滴滴,可是不能坚持。。
没帅哥有毅力啦。。。哈哈
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
哇,各位都会瑜珈啊,厉害

说实话,挺佩服他的毅力

居住地
陕西省
点数
479 点
我是健身教练,瑜珈真的男女老少皆宜,大家都可以尝试,很不错的!
在这的每一个瞬间为你祝福、为你喝彩、为你加油,此时无声胜有声!路漫漫,长伴!

点数
50 点
<b>下面引用由 <u>大秀</u> 在 2005/08/06 18:55:57 发表的内容:</b>
不知道坤儿的韧带拉开没?????

倒~~~~~~~~~~~!练了5年还能没拉开吗

点数
300 点
我也在练
有了你的相伴,不会再觉的寂寞,有了你的相伴,不会再感到无助,有了我们的陪伴,我相信你会是 世界上最幸福的人!   路漫漫.长伴^^^^^

点数
597 点
弟弟一度失学,十几岁了还不会写自己的名字,让他自责至今
--------------------------------------------------------------------------------------
坤儿走到今天付出了多少啊~!

没想到大家都在练啊~!!佩服,偶一开始也想来,可怕坚持不下去,最后就连练都没练连了~!偶是没毅力的人啊~!
被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
836 点
素食主义,坤而还是吃些肉吧,
你已经很瘦了不吃肉对身体不好的
[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]

点数
2502 点
对啊,瑜珈真的是不错,我也要练习呢。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
300 点
哎呀~~ 呵呵~
偶以后一定要去练 那是一定的 看哈是么四滋味唉~
感觉好好玩偶~
じ☆ve→坤儿 *^_^* .﹖距篱卟荟\。˙让涐们[′篱啲更逺:` ^ ┏━━┐ ━╊─- - │ │ ┵ メノヘ  ┕┈─┚ □ ㄡ欠 ㄧ /丶  / \ ─┵┸─  ┎━┑ (~`)~)  ┕─┚ ︶︶‐;

点数
101 点
坤也可以做高难度动作吗?我也想尝试练瑜伽,我练过舞蹈,我一定可以练好的!帮我加油吧!
哪里都一起去一起仰望星星!一起走出森林一起品尝回忆! 一起误会妒忌一起雨过天晴!一起更懂自己一起找到意义! 路漫漫,常伴...

点数
302 点
瑜珈我也玩过啊,很好玩的说,听说练瑜珈还可以长高高哦~~可惜啊,我就是坚持不下来~~
坤吃素食啊,他工作那么忙,体力会不够的啊~~

点数
105 点
     我也想练,可就是坚持不下来,去年跟朋友去过两次,最后就再没有去!

点数
6112 点
瑜珈,在我的概念里是个很玄乎的事物!对身体很有帮助的一个健身法。现在看了坤同学说的,瑜珈最主要的是调节呼吸,正确的呼吸方法,能够调节你的情绪。原来不是很复杂哈! 不过要长久的坚持那可是很困难的哩!周一至周五的早晨,为了不迟到,赶时间就跟打仗似的,练瑜珈,困难呦,双休天和懒觉说88那也是挺痛苦的一件事情,喔,我的瑜珈啊,脑子练练吧。要是晚上也可以练,那我到是可以坚持。不知是否可以睡前练??
坤同学可以长久的坚持下来,不容易,有恒心,佩服!!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由随缘在 2005/08/08 13:06:04 编辑]</font>
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
483 点
看看简单的动作~~其实要坚持也是蛮难的哦~~坤好有毅力啊~我要向你学习~~
我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放下一站 是不是天堂 就算失望 不能绝望!!!