陈坤论坛

[070426][转贴]陈坤接受香港媒体专访:要掌握生命中每一秒

点数
3085 点

不久前,“华语影坛新生代领军人物”陈坤作为封面人物接受了香港版《Men’s UNO》杂志的采访,娓娓道来自己的理想和生活。

脸,越来越不帅

也许你只是看《争霸》才比较认识陈坤,但实情是自1999年拍摄首部电影《国歌》之后,他早已逐步
过了30岁的陈坤说,以前的他很想快一点变老也变得更为成熟,总在问自己为什么这么多的梦想还未达成。踏入30岁后,他反而体会到人生是漫长的,他开始懂得要慢慢享受,不用急躁,也不想浪费时间。作为一位虔诚佛教徒,他深信因果,今日做的是因,明日定必有果,难怪他说,应该要更加学习如何活在当下。
因此,过去熬过的所谓日子,他一点都不放在心上,过去的已经过去了,未来才是还未真正发生的,30岁之后,他时常提醒自己掌握生命的每一秒,即使干什么样的工作,他都要非常投入,如果还在意昨天的苦事,太不智了。
“我的年纪一天比一天大,用心的感受也一天比一天多,年轻的我,没有现在成长了的感受,我的脸与身体一天比一天自然地老去,这是正常不过的,而幸好演技也是一部又一部地累积下来,每部进步多一点点。”陈坤语气平静地告诉我,他的脸,会越来越不帅,只是感受,却会越来越深。这种慢慢长大,慢慢感应到自己外在与内在起了微妙变化的感受,他现在是越来越懂得去领略个中滋味。

原谅,感觉快乐

成长自单亲家庭的陈坤,与妈妈及弟弟相依为命,他小时候的梦想是作一位室内设计师,因为他最喜欢有意境的工作,可惜现在工作这么忙碌,他连自己的家也没有时间好好整理。

我说他有今日的成就,应该很快乐吧。他的反应是淡淡的,说压根儿不觉得自己很成功。他现在追求的,是一种美丽的个性与用功的过程,他希望自己付出一百分的努力,却只能获取五十分的回报,这样才会叫他更加忘我地去发挥演艺力量,不断拓展尚可发掘的空间,他既享受当中的努力过程,又朝着成为一个伟大演员的目标进发。

爸爸自小离开了,在他成长的过程中,总难免对爸爸有不好的印象。他说,单亲家庭的孩子,就是会有仇恨与抱怨,不过一路走来,辛辛苦苦取得今日演艺成就的同时,却也令他学会原谅。“没有仇恨过的,就不会知道原谅。今日我反而享受到由原谅而得到的快乐,我原谅的父亲的分离,也学会在适当的时候,原谅一下自己的过错。”

陈坤他日如果结婚,就一定不会离婚,他要好好地幸福生活,况且他很想当个好爸爸呢:“一个好爸爸,除了懂得照顾孩子外,也要多点与孩子有skintouch,这样孩子才更会感受到关怀与温暖。我会把孩子送我的礼物全部带在身边,也会把自己小时候的事情全部告诉他,不过我同时也会以中国的传统方法去教导他,如果他犯错我会打他屁股,让他牢牢记住不要重复再犯。”

恋爱,不是一种牺牲

陈坤到今日仍然只身一人,在恋爱路上大家以为他可以争霸成王,他却暂时交份白卷。对于还没有找到人生伴侣,我问,你会觉得孤单觉得遗憾吗?“我可不能要求我的人生一切都那么完美,我的身体健康、工作顺利,而我的妈妈和弟弟也很健康,我已经不能够在要求拥有更多了。我们的心里都有一座天秤,时刻要取得平衡,得到一些东西时,可能意味着将会失去一些,生命本来就是这样,所以对于恋爱的态度,我是从不可以强求的。”

陈坤笑了一笑,若有所思地说,恋爱,从来不是一种牺牲,绝不能说自己是为了工作而牺牲爱情。对于爱,来了他会面对,走了他也会难过,当中的喜乐与痛苦他都会一一承受。

在电影中总是饰演浪漫有情人的他,却说自己是一个被动浪漫者。他的浪漫就是喜欢一个人的感觉,有时心里想到这个人,想到彼此间依存着爱,他就已经感到很浪漫。那些形而上的送花陪食烛光晚餐的行为,他反而不是很欣赏。“当我与自己喜爱的人共处一室,即使旁边有着很多其它人,只要我发现他正注视着我,而我也正望着他,这样的对望,我就已经觉得很浪漫了!”

清净,是生命的遗物

以前陈坤立志要当个什么样的演员,现在他的目标比较模糊,只是方向十分明确,他知道应该朝那里继续走,令自己成为一个自己想成为的人。如果可能的话,他会再多做一些慈善工作,因为上天给予他这么多也走得这么顺利,他除了要照顾家人外,也想到要照顾多一些其它人。他希望借着演员的知名度与影响力,能够帮助到更多人,日后若然不再当演员,他想过去作一个传道士,送到更多人的心坎里。

他曾在一封给影迷的公开信里写着:“我的双眼是纯净的,我的那颗信佛的心也是纯净的,我的言语也是纯净的。”
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
3085 点

这几张图图还是从网站转出去的

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
755 点

现在看坤的访谈,觉得坤越来越成熟,心态真的非常好!!

点数
399 点

<P>坤很好的心态啊,相信以后的道路也会越来越顺心啦。</P>
<P>呼~~亲们可以不用太担心坤坤咯。</P>

坤儿要走远点,放松点儿,快乐点儿,健康点儿……

点数
3208 点

<P>不帅我们也爱</P>
<P>相信我们!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>会有个很爱你的女朋友的 ~~一定会幸福的</P>[em01]

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
72 点

<P>这样优秀的一个男生,上天一定会安排一个好女孩儿来爱坤的</P>
<P>愿坤儿一生健康、幸福!!</P>

路漫漫长伴神的孩子!
坤儿,不论何时何地我都会默默的祝福你!支持你!
愿健康!幸福!快乐!平安!永远伴随你一生!

点数
190 点

<P>不管时间与空间如何变化,我们每一个人都在共同度过,不管是顺遂还是挫折,我们都是为了追求内心的那份宁静,梦想,有时很近,有时很远,但只要心不变,总会有飞翔的一天。</P>[em44]

快乐多一点,轻松多一点,只希望你幸福

点数
1488 点

这种平和的心态太值得学习了!

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
179 点

<P>“当我与自己喜爱的人共处一室,即使旁边有着很多其它人,只要我发现他正注视着我,而我也正望着她,这样的对望,我就已经觉得很浪漫了!”</P>
<P>是啊,彼此心灵相通,这是多么美好,多么浪漫!!! </P>

因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。愿牵手一生一世!

点数
2070 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰蓝领域</I>在2007-4-26 18:39:01的发言:</B><BR>这种平和的心态太值得学习了!</DIV>
<P>
<P>是啊,没有坤儿的启迪,我现在还在苦海中沉浮呢!</P>
<P>感谢坤儿让我改掉了固执和鲁莽的坏习气,而变成了一个平和的人。</P>
<P>是坤儿,引领我找到了解放自己的通道。</P>

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

1万

点数
7556 点

<P>SG真的真的很年轻啊</P>
<P>离老刘那种年纪远着呢</P>
<P>再说,可以有各种方法让艺人常生不老的,真的不必担心哦</P>

1万

点数
7556 点
<P>“他深信因果,今日做的是因,明日定必有果,难怪他说,应该要更加学习如何活在当下。”</P>
<P>-----超赞同啊!</P>
<P>种的啥种子,就会结啥瓜</P>

1万

点数
7556 点
<P>“当我与自己喜爱的人共处一室,即使旁边有着很多其它人,只要我发现他正注视着我,而我也正望着他,这样的对望,我就已经觉得很浪漫了!” </P>
<P>-----这是“我的眼中只有你,你的眼中只有我”的境界。</P>
<P>看似简单,可在现实中,不是所有的恋人或夫妻能一直达到这种境界的。</P>

1万

点数
7556 点
<P>“日后若然不再当演员,他想过去作一个传道士,送到更多人的心坎里。”</P>
<P>------还是希望SG当演员一直到老</P>
<P>没有坤剧可看,真的很无趣</P>

1万

点数
7556 点
<P><B>“脸,越来越不帅”-----建议SG以后自信一些,再自信一些</B></P>
<P><STRONG>男人过了三十,才到黄金时代!</STRONG></P>

点数
6464 点

Medal No.1

<P>坤在这个访问中所说的话,都很有想法。棒!</P>
<P>他能说出这麽有思想、有深度的话,</P>
<P>值得继续支持他。</P>
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
3995 点
<P>淡定从容的心态,帅哥未来的路无限宽广。</P>

点数
4176 点
<P>不用担心,陈坤,你永远都是那个最好的!</P>
<P>脸,就是不要太瘦了,胖一点好.</P>
<P>还有,就是不要总吃素,不吃肉.呵呵...</P>
<P>....坤儿,你是要舍弃爱情吗?</P>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<P>“当我与自己喜爱的人共处一室,即使旁边有着很多其它人,只要我发现他正注视着我,而我也正望着他,这样的对望,我就已经觉得很浪漫了!”</P>
<P>----如果陈坤肯注视别人的话,一定会发现有很多人都在注视着他呢!</P>[em01]

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4 点
坤说的每一句话都那么富有哲理,坤越来越成熟,越来越自信。喜欢这样的坤。

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fangfang</I>在2007-4-26 20:47:08的发言:</B><BR>
<P>“当我与自己喜爱的人共处一室,即使旁边有着很多其它人,只要我发现他正注视着我,而我也正望着他,这样的对望,我就已经觉得很浪漫了!”</P>
<P>----如果陈坤肯注视别人的话,一定会发现有很多人都在注视着他呢!</P>[em01]<BR></DIV>
<P>正是!他自己才是众人注意的焦点啊[em02]</P>
<P>下次现场的朋友观察一下陈坤喜欢看着谁啊  ^_^</P>
陈坤,你是最棒的!!

点数
642 点
<P>偶怎么觉得坤是越来越帅了.</P>
I'm behind you at any time.

点数
1838 点
<P>----如果陈坤肯注视别人的话,一定会发现很多人都在注视着他呢!</P>

<P>说得太对了[em17]。</P>
........这么近,那么远.............

点数
660 点
<P>坤对生活和生命的感悟越来越深刻了![em07]  羡慕ing!</P>
<P>年龄的增长带来的不仅是容貌上的变化,更重要的是心灵上的历练和不断累积的资本,从这个意义上来说,坤应该越来越能感觉到一种成熟的自信了!相信坤的路会越走越宽的!</P>
<P>帅哥好像很怕变老啊!放心吧,我们陪你一起老去![em03]想不老也不行啊!</P>

我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

1万

点数
3977 点
坤儿平和的心态是一份宝贵的财富,在纷纷扰扰的娱乐圈中,更显得出于污泥而不染~~~~~~~~~~~[em01][em01]
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。