陈坤论坛

不了情,让爱作主!

点数
2581 点

记得一位学者说过:幸福的生活有三个不可缺少的因素—一是有希望,二是有事做,三是能爱人。曾经,落魄的音乐人张少杰,眼里燃烧着不懈的追求,心里却隐藏着憔悴和迷茫。风雨兼程的忙碌,镂刻在心扉上的音乐,随着岁月的消逝,渐渐化为一片又一片记忆,感情的累积,又牵挽着那一段又一段情思----

爱是尊重,摆脱那如影随形的羁绊。
        阿杰是一个平凡的人,不愿引起别人的注意,鄙视虚假的,施舍的,不平等的爱情。为了自己的信念,一直在寻找那种感觉---心灵的圣洁之所,虔诚地保护着一份纯真,一股激情,一点感动,还有一颗对真爱苦苦寻觅并坚信总会到来的痴心--不是风景,更不是闹剧。
        男人也会脆弱,也会莫名情绪低落。谁爱谁都没有过错,原本,阿杰对茜茜,是相爱的,牵手此生,是那么的渴求;而茜茜对阿杰,有太多的不该,不该让他太累,不该让他茫然的追随,不该忽略他的感受,不该让阿杰在爱里一次次地受到伤害,不该让他把爱变成一种无奈的习惯—让阿杰去习惯茜茜的环境。从此,在坚强的标志下,把一次次的记忆沉淀在心里,阿杰不再轻松,不愿随波逐流,他的脸上写满疲惫,眼中充满厌倦,脸上失去微笑,不再虔诚地等待,选择了逃离--安静地走开。
        珍惜自己的选择,无所谓伤痛。一首《撕了那封信》,让阿杰承诺从此与茜茜德怨两忘,恩仇俱灭。爱恨之间,是疼。那疼,就是往昔,是曾经的爱、曾经的恋、曾经的甜蜜。

爱是宽容,溶解那爱恨交错的哀怨。
        母亲,一直在阿杰心灵的最深处----恨着、爱着、爱与恨都交织着……
        爱恨一个人很难,忘掉一个人更难,更何况,这个人就是自己的母亲。母亲,在阿杰心里,或许是一种奢望。家是最温馨的地方,家是永久的依靠,家是爱的港湾,家是一个人永远的精神支柱。母亲是家,想家的时候,总会想起母亲,曾经渴望母亲的双手里有自己快乐的童年。一把锈迹斑驳的口琴和那些陈年往事,在阿杰的记忆仍然是心里那块温软的伤,一碰,还是会疼。所以,只能深埋于心,慢慢化解。
        母亲也知道,你那颗要强而脆弱的心所承受的是什么。你长大了,你成熟了,你会飞得更高,或许你向前走就不再回头。但母亲的要求很低,不求儿孙绕膝,不图荣华富贵,只盼子孙平安相伴。
        一天不能原谅母亲,就一天没有心安理得的日子。学会放下,选择宽恕母亲,露出最脆弱的自我,抛弃了假面具,敞开自己的心扉,抖落身上的尘土,微笑着接受曾经缺失的母爱,是一种美德,也让阿杰从此打开心结,更加释然。
        母亲,我心灵最深处的爱和悔,相信你一定感受得到!
        爱是承诺,承诺那今生来世的相拥。
        喧嚣的娱乐圈卷走了真诚的歌声,在这古老的庙街找到了些许安慰。阿敏,当我抚琴时,琴键里就会闪耀你灿烂的微笑;当我作曲时,旋律中能听见你的独特的声线;当我行走时,回头会看见你和我在一起的影子。举手投足间,眼波流转中,我找不出任何一丝能离开你的理由。曾经,你是我孤独和寂寞的收容站;是我烦恼和痛苦的寄存处。因为有了你的存在,我的生命多了条雨后的彩虹,未来充满了希望。你的善良、诚挚,我一直都在感动着、欣慰着、满足着。在我的生命中,会因你而灿烂,因你而多彩。跟你在一起,我感觉自己的心有着飞翔般的自由自在:可以笑,可以叫,可以跳,可以……我总是开心的,忘却了所有的烦恼和悲伤。你不经意间流露的爱心、细心,为我担忧,替我解忧,陪着我,源自内心深处的感动,是那么真切,那么强烈。你是晴朗的,我是快乐的;你是阴郁的,我是忧伤的……
        爱,不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,已经拥有了那样一份感情,面对茜茜一句“如果她比你先死”,毫不迟疑的一句“我也会爱她到我死”,请相信那不是一种凄苦,而是一种珍惜,或许会变成一种回味,一种隽永,一种岁月打磨的光鲜,更是一种至高纯真的感情。
        相拥的生命是美的。我们的心始终是彼此相通,我们的情始终是彼此相融。面对风雨,共同进退。就这样彼此相依,绽放出恬淡的色彩,享受着优雅的温情。真的想能够让你快乐,愿温柔的与你相守一生,我会一直想着你,陪着你,念着你,爱着你。每一你的痛我都感同身受,我愿做的就是陪你,陪你一起忧伤,陪你一起痛苦。给你鼓励,让你在病痛时不觉得孤独寂寞,只愿一次次陪你渡过生命的难关,不要你逃离,不让你失望,更不要你绝望。挺过去!一切都会好起来的!我知道此时此刻我的话语是如此苍白无力,虽然我的心已经在滴血,我只能永远默默地做你忠诚的爱人,永远是你坚实的臂膀,做你停歇的港湾。彼此不离不弃,快乐陪你过,伤痛陪你躲。
        爱,是一种渴望永恒、海誓山盟的情感!情愿就期待你,欣赏你,抚慰你,牵着你一辈子,天长地久,永不分离。我愿以永恒,换取与你短暂的相聚!即使我们此生无缘牵手,但我还是要告诉你相识你是我一生的幸福。阿敏,即使你有一天会离去,我依然会独自伫立在这里,就像你我初遇时那样……
        让爱,轻轻地来,让情,缓缓地走!情未了,情难了,情不了!
用最初的心,做永远的事!

点数
1259 点

写的很好呵呵!!:sms31 很感人

点数
1259 点

此时爱以升华!!!

广东坤迷会会长

点数
2757 点

谢谢,楼主。好喜欢看坤剧的时候,还有美文欣赏。:)

点数
91 点

.
kiss

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

水姐好久没出手了哈。
分析得很到位
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2453 点

Medal No.3

写的很好,很感人

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

好久没看到水姐的大作了哈。。。。:pj_040
能让水姐有感觉写文文的新不了情,很不错哟。。哈哈哈
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1791 点

很不错的看了也很感人
谢谢LZ的分享了:pj_040
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
237 点

写得真好,发现这里的文章都非常棒

点数
1924 点

阿敏,即使你有一天会离去,我依然会独自伫立在这里,就像你我初遇时那样……
=====================================================
人生若只如初见……道尽多少苍凉的结局。
但只要有爱做主,又留下多少不老的传奇!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

居住地
广东省 广州市
点数
4862 点
微博名
小桥清溪

Medal No.3

水姐的评论写得很精彩!赞! :pj_040

坤也演得很精彩!再赞!
此时此刻  你最美

http://hi.baidu.com/gfdfdffg

1万

点数
7556 点
在水的美文就是非同凡响!ictory:

点数
1072 点
写的真棒:pj_040

点数
809 点
好浪漫感動的美文啊!!  :pj_040   謝謝分享!!

坤儿参演的角色, 这劇不能不吸引, 总是抹上一种單屬於坤的, 从他那里滲透出來的独特色彩和气氛!!

不了的情 。。。对坤儿  那捨得了 。。。。

这劇播出後, 必定使更多的觀眾加倍欣賞関注坤儿的啊!!!   :sms27

点数
4558 点
情未了,情难了,情不了!

就是这3組字, 让世间出現了很多糾纏不清的愛情故事!

但人生如果沒有了这3組字存在, 又是否代表快乐呢!

很矛盾!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
3309 点
感银~~~

点数
553 点
~好厉害呀~

点数
86 点
谢谢分享!

好美的文章!
享受着与你的距离 也许喜欢怀念你 多于看见你 我也许喜欢想象你 多于得到你

1万

点数
7556 点
没有抚摸过痛苦的刺
怎能感觉到快乐的花

点数
2283 点
在水姐写得好赞!这三个爱很精粹的概括了阿杰感情世界的层次。新不了情是唯情至上,一切 的嫉妒、误解、痛苦都在这爱中消融了~~

点数
8431 点

Medal No.3

爱,不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,已经拥有了那样一份感情:pj_040
陈坤,你是最棒的!!

点数
444 点
:pj_040 LZ写得好
那些被岁月梳篦过的残影,
零星如梳齿上的断发,
由此让我懂得了珍惜,
生长出了琴弦般颤动的情愫.

点数
188 点
这戏确实演得不错。
路漫漫    长伴

1万

居住地
天津市
点数
62528 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢分享!:pj_040
我看坤剧的时候,思维是凝滞的,所以很羡慕有人能写这么细致,分享这么到位的文章。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。