陈坤论坛

[北京] 行走的力量汇报帖

点数
1642 点

有幸过了初试,便起身回京参加了面试。话不多说直入主题。
=======等待=========
        由于怕不认得路,提前出发,早了一个小时到现场。于是跟几个早到的同学聊了一下。这几个都不是坤迷,但都一直挺欣赏他,赞赏这个活动。特别是参加了以后继续关注他,才越来越感受到他的魅力的。有个mm说,他还是个父亲呢,我看过他发的微博,感觉很温暖^_^恩,我很低调地掩饰了坤迷的身份,只是顺着大家说话。
        大家都很nice,很自来熟,抱着来感受一下的心态,散发着对公益、对西藏还有对坤的那点憧憬。
        从现场看,女生远远多过男生。我们觉得是女生填写比较认真吧,也可能大多数人“动机不纯”,嘿嘿~
=======中午休息======
       等了一个小时上午场才结束,坤就出来接受媒体采访了。一直被某个神秘帅哥往后赶,我还是在记者圈的外围听到了一部分内容。插一句话,有个个字比较高的mm拿过了我的单反对着坤狂拍,我跟她说了一句:你参加坤迷会吧,你太有潜质了。这个mm也确实尤其激动,出来以后还想拉着我去网吧拷照片。。
       记者问的问题大都与活动有关嘛,大概说花了多少钱啊,要选什么样的人同行,当评委感觉如何啊,之类的。坤说很多小朋友很可爱,问为什么参加会很诚实地说可以免费旅行可以免费住宿什么的。还有问到当初面北影的事情,问到了当时赵薇怎样,坤就顺带感谢了一下,说赵薇对这个活动很支持,他很感谢有这样的朋友。
=======面试==========
       说说重头戏了。开始是填问卷,20个人在屋里围了一圈做,五分钟左右。类似于小笔试,关于西藏和户外的一些基本知识,都是选择题,不太多。
       然后就进去小屋里面试了,五个人一组,进去每个人前面有一个背包和各种户外需要的物品,果然要打背包,我心就凉了>_<前面是四个评委,哦也,我是对着坤的哦,对着哦!他一直在笑,看着回答的选手,总是一副兴趣满满的样子,让人特别有要跟他交流的欲望。
       首先是自我介绍以及说一下为什么要选择你同行,说是两句话,但大家讲得都不少,主要都是回答后面的问题的,对自己的介绍不太多。我说的大概是,现在在一个欲望膨胀的氛围里,大家都很焦虑地想达到某个目标,所以我报名这个活动,希望寻找一种心理状态,然后把这些感受散发给身边的人,希望他们以后做选择的时候可以更多元一些。接下来是每个评委问前面的选手一个问题。评委手上拿着选手们初选时填的问卷,据说是标出了当时的闪光点的,问题也都是根据问卷和你当时的答案来的。坤问我的是:什么是力量,身边什么能给你力量,什么是行走的力量。好长的问题。。虽然是问卷里的,可是我记不太清我当时怎么写的了。面试前我看过问卷,把答案想过一遍,大部分是记得很清楚的吧,然后问了这个呀。恩,不紧张,毕竟隔了一个多月,自己的答案总是会有变化的,就照着我想说的来了。我说力量是你坚持的东西,身边的朋友最能给你力量,因为有的朋友与你同行了很久,我们彼此知道对方在做选择时的底线和准则,如果有一群朋友所坚持的准则跟你是类似的,那我以后做选择遇到了多么大的困难也会有坚持的力量的;行走的力量我说到了坤之前提的经历,不过他有点疑惑的样子,我没细说了,也说了一下自己最近的一个例子和心得,时间不太够了,就简单说了一下感想。完了以后就大背包了,两分钟的时间。说时间过半的时候我就彻底觉得没戏了,我实在不拿手这个,也没有任何经验,虽然当时小小规划了一下,但现实不太成功>_<所以说时间到我就扶着我的小破包站了起来。有些人还在挣扎,评委说不要动了,是怎样就怎样了。本来不好意思地低着头的我抬起头了,冲着坤傻笑了一下,他也笑了一下。恩,因为对我来说,真的是再挣扎也没用,再扔个东西进去我还是有很多没收拾好。。。。当时忙着自己大背包,没时间看别人的,现在发现其他人都还不错啊跟我比的话……最后说把东西按原来的放好,然后就可以走了,我这个豆腐渣显然很快就放好了……于是第一个离开了。
========采访==========
        每组面试有两三个媒体在里面,换一组也会换媒体,于是媒体都会抓住选手采访的,我也被抓了。基本上都是问,表现如何,觉得坤怎样,参加这个活动多大程度是冲着陈坤,是不是第一次跟他这么近距离接触呢?blahblahblah的~比较有意思是我提到不是第一次近距离,但是第一次算说上话。他们就问什么时候有见过接触过啊,我说专辑发布啊访谈啊之类的;他们问我是不是歌迷,我说演戏唱歌都喜欢,但我最喜欢是他的访谈>_<采访完我就走了。
========离开==========
        神秘帅哥把我们带出去的,真是要保证里面的安静啊,都不让我们多停留。不过工作人员想得很周到的,休息的地方都放着水、红牛和纸杯,还有人拿着大箱的冰棍给大家发。跟一个组的人合了影,大家互相留了qq,就各自回家了。总之,是个很愉快的经历:)
========后记==========
        纠结着要不要回京看同学,动摇的时候收到了初选通过的通知,果断买了火车票,考完试来不及歇一歇就上京了。在火车上想到了仓央嘉措的一句话:我们去远方,是为了拥抱自己。走走老路,见见古人,我想寻找昔日的那个自己,有所有的缺点,依旧让自己喜欢;想借此聆听自己的内心。
       说到“行走的力量”,理解不深。坤儿说第一次体会行走的力量是失恋那次,于是我模仿你的足迹,在纠结矛盾的时候放纵自己的脚步,围绕大学城走了足足三个小时。这是行走的力量吗?是,也不是。我我回答得更多是“交流的力量”。这个其实在我整个问卷中也体现着吧,我说的朋友圈子,我说的坚持,都源于交流和沟通,而不在于行走。
       面试出来,猛然觉得自己答题答跑了,但确实也不好回答。或许就像禅语说的那样,年纪还小,体会不到要走出去的那份压抑。身边有一些喜欢行走的朋友,甚至有人三次徒步西藏,可我觉得她并没有走出来,外表的潇洒掩饰不住内心的欲望和焦虑。怎样才能真正走出去?或者说,行走了,回到原来的地方,是不是内心又走回来了呢?后者,正是我这一年或者多年的心态,压抑了,出行,回来,继续压抑。这一个月里,暴走香港和北京,是走出去;在深圳备考和实习,算是考验我的内心是否真的走出去了吧?
        跟jm聚会时谈这个活动,都觉得坤想得很好很理想。看到了这么多用心的工作人员,只希望活动真的有更大的收获,参与者汲取了力量,关注者也被波及到。
        坤迷里有很多深思者,我们一起体会“行走的力量”。
已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 详细的汇报

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

1万

思维

点数
76567 点

Medal No.3

我是沙发吗?呵呵!好详细,坤又妙杀了不少人了吧!小狮子分享照片吧!祝你成功哦!
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
6113 点

谢谢小狮子的分享~~
观察的好仔细~~好详细的经过分享,感谢了,和我们说这么多! 勤劳,好记忆,真棒!
大背包那段里,看到你彻底被沮丧的情绪打败了~~基本上没有挣扎的过程~~
最后说把东西按原来的放好,然后就可以走了,我这个豆腐渣显然很快就放好了……于是第一个离开了。
--------能成为200名中的一员,她本身就是优秀者!怎么会是豆腐渣呢??快别这样说自己咯~~
果然要打背包,我心就凉了-------可惜呀,你虽然预测着了却没有预先演练,白白浪费你的预测呀~~~
小狮子,参与就是美丽的~~最后祝你成功!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
7475 点

Medal No.2

交到了一批新的朋友~也很好啊~
结果不重要啦~过程很享受就好了~

点数
705 点

谢谢,希望姐姐可以杀到最后!
是金子,总会发光.

1万

居住地
天津市
点数
63010 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

祝小狮子可以杀出重围,坚持到最后!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89928 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

小狮子啊,闯关到最后吧~~~
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
1642 点

回复 #2 siwei 的帖子

照片过段时间吧,我现在还在用别人的电脑,不太方便呢:)
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

谢谢小狮子的分享~~
观察的好仔细~~好详细的经过分享,感谢了,和我们说这么多! 勤劳,好记忆,真棒!
大背包那段里,看到你彻底被沮丧的情绪打败了~~基本上没有挣扎的过程~~
最后说把东西按原来的放好, ... [/quote]
晚上跟jms聚会了,已经说过一遍,虽然当时脑子还不是特别清醒,我就怕记得太少~媒体采访了好久的,只是没怎么听清
呵呵,大背包我有预感悲剧的,也尽力了,所以也没有太大的失败感~
其实预感只是到了现场,有同学上微博说看到有实践考核,我们就猜了几个,也没法子准备啦,这个都得靠训练啊经验什么的
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

回复 #4 禅语 的帖子

很高兴跟乃们聚会哟~在咖啡馆虽然超级热,但是欢乐shi啦
你好,我是小狮子~

居住地
浙江省
点数
67032 点
微博名
君之坤

Medal No.3

哇,祝你成功哦
雨天:有人欢喜,有人愁.

1万

思维

点数
76567 点

Medal No.3

回复 #10 cazileen 的帖子

小狮子,是某馆吗?

某馆不开空调吗?没找帅气的二哥投诉呀

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

我觉得你回答问题回答的很好啊,嘿嘿~
就是背包可惜了!!加油啊!!祝你能够成功突围~~享受这个参与的过程也不错~~
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

微笑

点数
44541 点

Medal No.4

回答的好深刻,有意义!
打背包可以学,深邃内涵的心不是一朝一夕能练成的
小狮子加油哦

点数
1211 点
哈哈,祝你成功,不知道少爷有木有知晓你的身份

点数
15898 点

Medal No.4

小狮子:恭喜你是万里挑一的候选人啊!希望你成功!(尽管这意味着我的点点拿不到了)

点数
651 点
希望能走到最后!加油!

点数
182 点
能入选200名之内已经非常棒了 加油 !

居住地
北京市 海淀区
点数
20376 点
祝愿小狮子冲到最后

点数
1642 点
结果出来了,没有进,呵呵~
也是意料之中的啦,大部分人能拿到点点了吧?呵呵~
今晚离开北京啦,这次在北京过得很开心很开心,想起坤儿叫我名字的感觉,好神奇。而且神奇的是,当天没有太多感觉,只是觉得认识了好些朋友,大家都抱着支持和参与的态度去参加;第二天起来突然心跳加速:我昨儿跟坤说话了,虽然遗憾的是没有太多的交流,只有一问一答;如果我打背包的窘态让他看着欢乐,我倒是也乐意,呵呵,我动手一直不太好,笨笨的,只要坤儿别觉得我太傻就好>_<
希望下一次活动普及到更多人,大家都能参加O(∩_∩)O哈哈~

ps:回siwei:空调貌似是坏了,但帅弟更坏,一直在跟我们对着干,什么都反着说!我要跟坤儿投诉!坤儿给我们做主!嘿嘿嘿嘿~
你好,我是小狮子~

1万

思维

点数
76567 点

Medal No.3

原帖由 cazileen 于 2011-7-8 15:38 发表

ps:回siwei:空调貌似是坏了,但帅弟更坏,一直在跟我们对着干,什么都反着说!我要跟坤儿投诉!坤儿给我们做主!嘿嘿嘿嘿~

小狮子,那个点点不想要啦,姐姐我幸运不好的,一般都是猜不中的,谁知道这次会中哦

坤儿喊出你的名字的时候很幸福吧,羡慕呀,坤儿说的和认识的朋友多说几句话是不是就有指你呀!

帅弟怎么和你们对着干呀,多说点细节我们听听呗!

居住地
云南省 昆明市
点数
2317 点
微博名
rainy612

Medal No.1

原帖由 cazileen 于 2011-7-8 15:38 发表
今晚离开北京啦,这次在北京过得很开心很开心,想起坤儿叫我名字的感觉,好神奇。而且神奇的是,当天没有太多感觉,只是觉得认识 ...

别说点点的事情啦~俺就算没有拿到点点也希望姐姐能背选上~~ 好歹也带个坤迷一起去西藏啊~等回来了还有人用“坤迷视角”给我们描述所有的行程~这是多么好的福利呀~唉···

根据姐姐说的你的回答,我已经觉得很perfect啦!竟然没选上?!!!应该就是打背包惹的祸吧···

不过能和班长说到话,背班长叫了名字的姐姐依然很幸福~嘿嘿~
不要鄙视别人的面具~其实我们都有~只要你看到他有~善意的提醒他~这就是一种高尚~~谁愿意让那张张面具遮住自己想呼吸的真实呢?

点数
1642 点
原帖由 siwei 于 2011-7-9 12:51 发表

小狮子,那个点点不想要啦,姐姐我幸运不好的,一般都是猜不中的,谁知道这次会中哦

坤儿喊出你的名字的时候很幸福吧,羡慕呀,坤儿说的和认识的朋友多说几句话是不是就有指你呀!

帅弟怎么和你们 ...

也不定呀,只是我没上,16人名单里有别的坤迷没冒出来也不定的哟~~
坤儿说的在哪儿呢?这几天没怎么上网,都木有他的消息了……
帅弟的事情,咳咳,可以私聊,哈哈
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 rainy 于 2011-7-9 14:12 发表

别说点点的事情啦~俺就算没有拿到点点也希望姐姐能背选上~~ 好歹也带个坤迷一起去西藏啊~等回来了还有人用“坤迷视角”给我们描述所有的行程~这是多么好的福利呀~唉···

根据姐姐说的你的回答 ...

嘿嘿谢谢mm哟~~
不过就算老坤迷里没人上,也有16个新坤迷了,这是多美好的事情耶~
呵呵谢谢夸奖了,不过现场认识的人嘛,大家都挺有想法的,答案也没有好坏,能感觉到大家都是用心思考,真心支持这次活动的。所以,不管谁上了,我相信都是坤儿希望选的人。大家继续支持和关注活动喽^_^
你好,我是小狮子~

点数
267 点
深思者打包都不怎麼好.看坤儿和周迅搭帐蓬就知道.班长你别拍我砖 入选者还有坤迷吗? 也可以现招啊.总得有汇报帖呀!