陈坤论坛

[重庆] 挖个小小滴坑,絮叨絮叨小小的废话(平坑)

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

嗯嗯,内个~鉴于楼下众多监工刀子般凌厉的目光,咱再也不好意思躲着不出来了...
不过本楼无花絮无爆料无线索无要点无图无真相,只有楼主如闹冰灾的渤海般不那么顺畅且鸡毛蒜皮儿的废话~重在自我抒发关于那兵荒马乱的两天鸡零狗碎的感受,还请各位多担待,嘿嘿
---------------------------------------一 请假-----------------------------------------------------
很早以前就有感于蔡康永那篇著名的小文,认定某人开演唱会我是非去不可的.演唱会...演唱会...演唱会在咱眼中是个多么神秘莫测高不可攀难以预料既不可望也不可及的东西啊~~~主观臆断他的演唱会应该会在N的N次方久以后吧?所以放放心心well well study day day up,放放心心准备在考上大学甚至找上工作开上车买上房后再悠哉悠哉滴走进他滴首唱现场~谁知...天是真的会有不测风云的,只是幸福如果来得太过突然你也未必一下子就能接受得了~
话说上课期间偷着上爱坤是要不得的,很要不得...犹记那日中午,为下午的班会把资料倒腾来倒腾去,折腾完就条件反射式的溜上爱坤,那则关于演唱会的消息...晴天霹雳啊晴天霹雳...回头看看重庆难得一见的灿烂冬阳,咱小小的心里拔凉拔凉滴...接下来一周咱就开始夹起尾巴做人了,边好好学校边琢磨怎么当说客~认认真真写了上千字的演讲稿,详尽阐明要去的理由,准备瞄准时机声泪俱下滴痛陈心事.在看过黄历挑过时辰做过演练沐浴更衣之后,咱带着头可断血可流革命志向不能丢的凛然之气走向我妈.以六个一气呵成的反问句排比了开头,然后开始点题
仲夏(紧张兮兮):妈...内个...陈坤要开演唱会,这事儿你知道不?
妈妈(揣着明白装糊涂):嗯?不知道~
仲夏(厚着脸皮自顾自继续):我...想去看
妈妈(一个懒懒的白眼儿飞来):想去去呗
仲夏(学SG挑眉):真的?这么爽快?
妈妈(继续盯杂志,眼皮儿都不带抬的):真的啊,去呗----哦对了,他在哪儿开来着?啥时候啊?
仲夏(同小心):爸,我想去一次北京~嗯,寒假~
爸爸(怪腔怪调):哟,是谁说的上大学前不想去北京啊?说说,去干啥?
仲夏(再小心):内个,陈坤演唱会...
爸爸(更怪):哈,原来你还挺追星啊?好好好,去吧去吧~
仲夏(大着胆子):外婆啊,我想去看陈坤的演唱会...在北京...
外婆(有那么点儿兴奋):好呀好呀,反正你没去过北京~哎,春运不安全,要不我和你一起去?外婆还没见过"活的"陈坤呢!
仲夏(假装担忧):你不怕他给你唱睡着了?或者吵死你?
外婆(神似SG挑眉):瞎说!我什么时候听陈坤的歌听睡着了?外婆还不是喜欢陈坤!
仲夏(半真愧疚半假愧疚):老师,我2月3号到5号不能来上课,我要去北京~
老师(关切):大冬天的,去北京干吗?旅游啊?小心冷呢~~~
仲夏(半真半假):嗯...啊...去看看北京的大学...
老师:哦哦,那好那好,提前去感受感受气氛,明年好好选学校~
小PS:为了证明咱真是考察大学,我去了清华北大北外北师北理~还有,逃掉的不是学校的正课,是课外的补习,所以这几天都还在恶补前几天欠下的~
一路顺利通过!天哪,是哪位天使姐姐帮了我这么大一忙?!除了那长篇演讲稿没用上...
那一夜,真是阳光明媚春风十里啊~
---------------------------------------二 咖啡馆------------------------------------------
出租车司机围着朝阳体育馆转了三圈才找着如家.进门刚到前厅,就看见两位姐姐从反方向走向门口-----直觉,爱坤的.但是不好意思上去打招呼.正愣在那儿的时候就听见"哎,五月..."无奈我听不懂广东话...再转头看门口,外面不知道什么时候已经站了一位戴粉红色帽子的姐姐.五月?小心的激动一把,居然还是傻乎乎地打了个电话,隔着玻璃门看见她拿起手机才放心地推开门去打招呼.五月姐啊,咱不是成心糟蹋你话费,就是不确定,嘿嘿.和刚刚遇见的那两位姐姐一起上楼,于是我就荣幸地认识了lucky和大才女芦苇姐.走上四楼就看见门口的小Q坤,真的很Q很有爱啊,只是不知道那时候脑子打铁了还是怎么的,居然忘了合影这茬儿事~房间里有好多专辑海报杂志门票,一看到我血压就开始蹭蹭往上冒...小鱼骨头提了很大一堆专辑,看到她包里的专业设备,我晕了...不带任何装备是多么明智啊,我坐享其成了...:sms7 门票早就到手了,无所事事的我决定投奔芦苇姐.来到传说中的7天地下室,芦苇姐家的小SG正专心致志滴玩电脑捏,小SG倍儿有爱的呼唤着烤鸭,过分滴芦苇姐居然给人家买的烤鸡翅,哈哈.在联系椰子和朗云无果之后,芦苇姐,小SG,我和外婆就准备单独行动了~
传说中的咖啡馆真的是传说中的...找啊找啊找不到~我们在首都的瑟瑟冬风中转悠过来转悠过去,最后还是lucky现身,才让我们找准了地方.额,话说咋一看的时候真不知道那是一咖啡馆,被它旁边的那个服装店误导了,直接以为那也是一服装店.仔细一看才发现,是和传说中的挺像啊,呵呵~推门进去,不愧是传说中的苗条,只是那天下午MS满座~两位广东的姐姐,一桌上海的姐姐(都是?),旁边是明日和她的妈妈.只见芦苇姐在吧台拿起了一什么东西,我和明日就奔过去了.原来是名片:D 黑底银字,不知道是不是中邪了,我又只想起了一个字:"谜"~不过是挺合这咖啡馆的气场的~
我们才去不一会她们就走了,于是又只剩下我们四个...开始闲聊~从该不该给小孩子喝咖啡说起(因为小SG喝摩卡),谈来谈去就谈到对坤儿的支持来.我答,应该的.芦苇姐答,缘分.附和了一声,想再给我所理解的"缘分"二字加一个注脚,不过真的是突然什么也说不出来.
卡萨布兰卡中说:世界上有那么多城镇,城镇中有那么多酒馆,而她却走进了我的酒馆.回想十年都彷佛只有一瞬.已经很难回想十年前他的样子,我的样子.其间他的一路拼搏一路奋斗,其间我从小学到初中到高中到准备高考.纵向看一个人的经历似乎鲜有感悟,横向一对比才显得可怕.去年八月重温金粉的时候,边赞叹燕西的确很帅很有公子范儿,边说那时候的戏眼神动作有时候好夸张啊,远不及现在处理得好(额,有不懂装懂的嫌疑...)刚才心血来潮翻起来爱坤后发过的所有主题,又笑自己初中年代的那些言语想法之幼稚----不过三四年而已~感慨他的过去,也感慨我的过去,原来成长是一起的.忽然珍惜起这些印记来.还是很难想象一个初出茅庐的男孩是怎样成为万众瞩目的舞台上唯一的焦点的----尽管我一路看见;也很难想象一个贪玩的小朋友是怎样变得踏实起来,有所憧憬的----尽管我一路亲历.还是太快了!偶尔会胡思乱想,我刚刚出生的时候他在哪里;我蹒跚学步的时候,他在哪里...就像和这里众多华丽丽的ID们一样,无数不同的轨道渐渐靠拢,一步步接近故事的起点.多么神奇!呵呵~十年,我想我不会再有这样的心情与热情再去像这样关注谁,也没有谁会像他一样在成长中这么重要的十年里,一直影响一直鼓舞,一直...
小语说,缘分,是意外吗?我想说是.如果当年遇见的是另外一个人,也许今天的生活就是另一个样子.然而不是说人以群分么?所以我想即使前面还有谁,我也能给"分"回来~缘分,终究是偶然中的必然吧,没有意外的.脑子里忽然飘过仓央嘉错的一句诗:那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见.我没有转山转水转佛塔,但还是遇见了啊!不是缘分么?笑笑~
------------------------------------三 演唱会前传----------------------------------------------------------
出了咖啡馆才知道他原来在彩排!顿时想给自己一砖头...赶紧找出租车,偏偏一路上又堵得要死...没办法,心说肯定赶不上了~到了体育馆果然已经清场完毕戒备森严~自我安慰反正晚上会看到,干脆死心~边儿上有很多人三五成群站成一圈儿,和芦苇姐走过去跟其中一圈儿打招呼,其中居然有传说中的重生姐!偶像就这么着出现在眼前...当场被石化~每每把ID和真人对上号儿的时候,总是感觉很奇妙~然后又认识了幽篁(话说和想象中很不一样哦~),色色和美人(真的很美呀,哈哈)~发现体育馆前居然停了一救护车(难道是所有明星开演唱会的惯例?),然后我就开始莫名其妙地紧张了~美人带我们到附近一个饺子馆去点餐,但是她和色色一口没吃就走了.心情巨紧张,看到什么都吃不下去,包括幽篁带来的十八街的麻花~(其实现在想想挺好吃的呀,叫我现在吃,我能处理干净,嘿嘿).勉强对付了几口,把饭菜打包给来不及吃的姐妹.出去要筷子的时候服务生问,今天陈坤演唱会是吗?我答,是啊~心里开始有了那么一点儿激动~
入场之后面对满场的灯牌横幅竟忽然感觉很平静,一点没有好好high的冲动~拿到重庆的灯牌过后开始调试,给几位广东的姐姐跟灯牌合影,把玩蜡烛和荧光棒,不疾不徐地更新围脖,和芦苇姐家的小SG玩荧光棒,静等开场.看到五月姐忙碌地分发小纸条,看到前排VIP的众多大腕儿,看到月亮姐(lucky指后用望远镜看的,O(∩_∩)O~)很想去找个姐姐说,我帮你做点儿什么吧~可是无端地觉得这样的场面很美好,怕自己不那么"美"的表现会把这样的气氛破坏掉.
-------------------------------------四 演唱会:早知道是这样,像梦一场-----------------------------------
从大屏幕上倒计时开始,记忆就开始完全混沌...我记得我一直都盯着他来着,可如今想起,都只有琐碎的片段.
1.混沌之尖叫:当他甩掉面具的那一刻,突然觉得那尖叫不像是自己的----我会尖叫?!之前常常疑惑电视里那些内场观众的尖叫为何会那么"震耳欲聋",原来不是不叫,时候未到,呵呵~每曲结束都会在lucky"三二一"的倒数中大喊"陈坤".一直在都不知道,我有这么大的声音,一直都不知道,我可以如此勇敢地喊出他的名字.之前把美人的贴看了三遍,都还怕激情被内化,但是喊出来的那一刻又觉得是多么自然.不记得他在讲哪段儿的时候,lucky和我一起喊"你会走得很远的",朦胧中仿佛听见(不排除是幻觉)他停下来笑笑,然后继续...吼完直接笑倒在灯牌后,不确定他是否听到,但是内心突然涌起很深很深的骄傲,不是为自己的勇气.气氛真的是一种力量,在一片黑暗与星星点点的亮蓝中,谁也不知道谁是谁,尽情发泄尽情呐喊.曾经以为自己会在不经意间选择那种"只要静静看着你就好"的内敛模式,而当我第一次如此清晰响亮地在黑暗中一遍遍重复这个名字的时候,好像才忽然明白了自己坐在这里的原因.
2.混沌之造型:看到烟熏眼后立刻笑抽,没有觉得多妖多妩媚,只是单纯觉得很有爱.以前一直不喜欢带辫子的造型,但那晚也许是因为白衣撩人吧,竟想起了"北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,佳人难再得".不是"帅",而是"美".原来我也喜欢他白衣飘飘的样子,卓然华贵,独自歌唱.还是很爱王子装,而且会无端想起燕西.纵然我不喜欢金燕西这个角色,不过始终觉得那是一种莫名的纯粹.感叹"高贵如王子,善感如赤子"的词儿真的是那么恰如其分.
3.混沌之演唱:以为会以烟花火开场,妈妈猜是谜.当时很不屑:切,你连谜都没听过,怎么知道?!事实证明,没和她开赌是明智的~
不想现场会有那么强大的震撼力.刚刚听过谜的时候只觉得词儿很好,旋律却有些吵.而独一无二是一直不喜欢的,甚至觉得收进专辑来有点画蛇添足.不过在某人现场的小扭和强大的伴奏下,忽然间喜欢起独一无二来~也许这并不是什么好歌,只是爱上了这样的气场吧!
我一个人记住就好:第三张专辑里的最爱,现场仍然是很好很强大,听到想飙泪.还是唱得很骄傲,喜欢他的这股劲儿~
烟花火:一直沉溺于烟花火温暖的旋律,曾经想的是转瞬即逝,而如今却相信灿烂永恒.不得不承认在六年级那个冬天,这首歌始终让我思考,有些东西,是不是要珍惜,有些东西,是不是终将过去.现场似乎少了预想的伤感,我嗅到的是淡淡的暖意和深深的祝愿
什么都没留:当他说起外婆的时候,我特地转过头去看我的外婆,她轻轻地说,这孩子真的很孝顺很有心,真的...我想用"感动"一词是太轻了.自从知道这首歌包含的故事以来就在猜想,到底是什么"什么都没留"?爱还是遗憾?不得而知~回忆,确实不能用文字带过,歌声,也不能吧~
暗香:很多同学以前都说,陈坤唱的暗香好好听啊~只能说是因为小七太深入人心了吧?想象过他唱暗香会是什么声音,但也没想过会是这一次----总觉得这次有太多人希望他唱了,以他那特立独行的性格,就不会唱了吧?;P 现在想来,也许小七是我们共同的美好回忆~
画心:是先听过这首歌很久后才去看画皮的.听过之后倒开始期待起他与靓颖能否合作?呵呵~看过画皮后觉得这是小唯唱给王生的,但又何尝不能是王生无奈的诉说?边听边想,再度纠结~
催眠&梦一场:催眠的歌词好有爱,冰激凌流泪,喜欢这一句.梦一场的旋律很美.之前都没有听过,回家后找原版来听,发现那晚是另一个风格,不苦情不自哀,只如低语轻诉
月半弯:不是很喜欢这首歌,虽然他常常唱.看到他边唱边蹦的时候,真的恍然为什么他是90后!比起后面的我们不爱了好吗,比起爱你有多么寂寞,这首歌至少是轻松的吧?忽然喜欢起他唱月半弯时独有的兴奋劲儿,青春得很快活
还想听他唱逆行列车和重生.逆行列车很是他的风格,重生意境绝美.其实又何止这两首?多想听他唱完全部!
来之前很怕这样的夜晚再也无法重现,看过之后却想:这样的成功这样的回报,可不可以鼓舞他,让他在以为适当的时候再来一次,两次,三次?不止因为那晚的圆满,也因为蓦然发现,他是那么适合舞台,那么适合做舞台上独一无二的主角.舞台上的他可以那么光华璀璨,那么光彩照人,就像在大银幕上一样.所以,坤儿,请你一直一直唱下去好吗?我们真的很想一直一直听下去!
-----------------------------------------------------五 归途--------------------------------------------------
飞机腾空的那一刻,心中突然溢满感伤,不是曲终人散,而是下次相逢,还会有多久?
cazileen说得对,学校也看了陈坤也看了,就应该自个儿努力了~我说过,看陈坤的演唱会是高考前最后一个与考试无关的梦想,如今也实现了~俯瞰北京城,是那么的不自信明年的自己能不能留下.曾经希望第一次去北京是因为美丽的高考,结果他却让我有了机会提前触碰梦想.接下来的,很难明了,其实也很清晰.
当我还很小的时候,并不知道在北京上大学可以为我带来什么,仅仅是他在那里而已.即使现在我渐渐阅读着这座城市的内涵,也依然有个原因是因为他在那里.
明年,我真的希望是明年.
------------------------------------------------六 仲夏的"真情告白"--------------------------------------
第一次来北京,第一次看演唱会,第一次见陈坤,第一次看见爱坤的姐妹,尽管有遗憾,依然很完美.
谢谢五月姐帮我把门票改来改去,仔细解释座位啊分布啊什么的~那天居然都来不及道一声辛苦!
谢谢小璐姐,为提前取票的事儿麻烦了你很久,谢谢你的耐心~
谢谢月亮姐,知道你付出了很多,那天拿望远镜远远看你来着:P 还是没有机会去说谢谢
谢谢芦苇姐把徽章给了我~之前不知道怎么的就没拿到~拿着小SG那个,双重纪念,呵呵
忘了赞美芦苇姐的文采,猜想你也应该是学文的才对,没想到学医啊~
忘了说,蔷薇姐真的好漂亮!你的照片已经让我遐想半天了,没想到还是被真人惊到----更漂亮,呵呵,只是不好意思当面说:loveliness:
忘了说,重生姐我真的很崇拜你啊~~~之前一直想问你到底教什么,想拜你为师:$
谢谢幽篁姐的麻花,很好吃啊,不知道椰子最后到底吃上没?
椰子啊,本想见到你后给你一熊抱的,结果居然没看到你!
美人,本来想等你回来好好聊聊的...那以后重庆见吧!
......
还有很多很多的姐妹,一直想见都没有见到!所以,坤少,你一定要再给我们一个机会啊~~~
当然咯,谢谢爸爸妈妈的同意,谢谢外婆的陪伴!
最后谢谢坤少,没有你,就没有这么绝美的夜晚,这么绚烂的回忆!
再谢谢每一个读到最后的TX,第一次写这么长的文,咱知道这文烂得不是一般!呵呵~
加一个大大的PS(因为很多姐妹问到俺外婆~):和坤儿一样,咱是外婆带大的(套近乎,嘿嘿),外婆喜欢边择菜边看电视剧.于是我在七八岁的时候就跟随瞄上了三像.外婆那时候喜欢念叨,这孩子不错(ZX和SHL也被这么念叨)~后来我看金粉看名扬听渗透,后来坤儿的电影几乎都是我和妈妈外婆一起看.外婆经常在我HC陈坤的时候说,你看我说什么吧?早就跟你说了吧,你那时候还不信(我真没不信)~外婆看完坤儿的访谈后就喜欢说:陈坤这孩子真孝顺啊,你要多向人家学习~
不过连我自己都觉得比较搞笑的是,在得知坤儿那晚去KTV后,外婆竟然说,你看你看,叫你和她们多玩儿会儿,你偏要先回去!我说陈坤快三点了才来,您能等到那么晚?!外婆居然说:三点怎么了?你以为我真不行?好不容易见一次,多遗憾...
为了平复外婆的遗憾,我又只能瞎保证了,以后坤儿再有什么活动,一定争取带她来,让她里得再近一点,呵呵:sms30

已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

我与我周旋久,宁作我

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

说吧说吧
呵呵

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1790 点

Medal No.3

说呀说呀

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

MM你大胆的说
偶们仔细聆听~~嘿嘿~~

只是因为在人群中多看了你一眼

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

搬小板凳蹲着先 :P  不急不急 慢慢想 慢慢写……

正年轻,为什么不抽风。

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

下文呢?

点数
1086 点

Medal No.3

说吧说吧~絮叨一下乃外婆的追坤故事~;P

无欲则刚

点数
8431 点

Medal No.3

MM的故事可以写3000字以上。。。;P
蹲坑等。。。

陈坤,你是最棒的!!

点数
6111 点

本来不想写来着,因为这么多油菜花的姐妹,我就不准备献丑了...
-----千万别,正仰着脖子等着福利掉下来~~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
2012 点

是滴,偶正乖乖的等着坑。管得是水坑还是火坑我坚决等

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

deng !!!!!!!!!!!!
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
986 点
这次去我最想说的是:本来专辑刚出来,歌都听了几遍,觉得什么都没留,蔷薇刑还不错。
演唱会结束后,自己沉淀了一下,回过头来听QQ音乐,感觉十首歌都超级的棒,非常好听,都是极品呢,这是最大的变化,好激动呢!:loveliness:
丹丹

点数
60 点
怎么没有下文了。坐等楼主更新

点数
1660 点
MM你什么时候开始絮叨絮叨啊。

点数
738 点
等待~~~

点数
4171 点

Medal No.3

说吧!

陪你一起天荒地老~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
等着MM写哟。。。哈哈哈 :pj_040
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

思维

点数
76014 点

Medal No.3

占位等着~

点数
1642 点
呵呵,这次演唱会把大伙儿折腾得不轻。
借个台词:说废话不能心急,但一定要快~
嘿嘿,开玩笑,lz缓过劲来慢慢说,咱们等着精彩:loveliness:
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
4587 点

Medal No.1

我等着呢

说吧
自然而然发生的缘分

点数
15898 点

Medal No.4

这些天,某人太安静了,再没几个坑,这里就快没人气了。

支持挖坑,当然更支持填坑!

点数
2012 点
是滴,把人气往上提呀。我来提一个

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

额...诚惶诚恐滴谢谢各位姐姐捧场~~~
明天课就上完了,争取明儿交作业吧;P
我与我周旋久,宁作我

点数
806 点

Medal No.4

坐等楼主来填坑

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 薄荷红茶 于 2010-2-11 12:14 发表
坐等楼主来填坑

嗯哼,坐等的同时是不是也顺便自己动手挖个坑填填哪?

嘿嘿,我最近迷上“监工”这活儿,逮谁招谁挖坑,去现场high过的亲们警惕了,但凡我能对上号的,都可能挨上一鞭子。不能让激情流逝,得留下痕迹,可昭日月!