陈坤论坛

[坤影墨香] 【20140510】[瑞丽服饰美容] 让爱在行走中流露出来

点数
6463 点

Medal No.1

[140510] [瑞丽服饰美容 (5月号)] 让爱在行走中流露出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
6463 点

Medal No.1

如果心存善念,请别吝啬奉献

“行走的力量”是著名演员陈坤创立“东申童画” 公司发起的心灵建设类的公益项目。旨在号召人们通过最本能的行走,在行走中安静下来,与自己的内心对话,获取正面的内心能量,并将正能量传播给他人。“行走的力量” 希望用最简单和本能的方式,传递一种积极向上的人生态度、生活理念,从而净化心灵。

做公益,爱无巨细,善无大小

这些年,我的名字一直跟慈善和公益牵扯在一起。说句心里话,一开始还行,时间长了我就不愿再提及太多。因为提多了我会心生惭愧,不过是做了很多人都在做的事情。况且我始终觉得自己的力量太小,小到我没法去帮助所有的人。我一直在鼓励自己,人这一生能用有限的时间做更多的善事是件伟大的事情,因此我愿意把有限的的生命投入到无限的奉献中去。也许是源于我信佛,也信因果,好人好报绝不是空穴来风。

诚如我所发起的“行走的力量” 公益项目,不捐钱、不筹款,而是提供一一种方法,用行走这一形式,让人内心变得越来越坚强。正所谓用爱去行走,丰富了自己,成全了他人,是善事,是好事,是集大爱之事,何乐而不为呢?就像我一直喜欢的一首诗:“无论命运之门多么狭窄;无论我将肩承怎样的责罚,我,是我命运的主宰;我,是我灵魂的统帅。” 所以说,做公益,忽略别人怎么说,坚定自己如何做,而当这种行为真正成为一种习惯后,人便成为优秀的人,对别人有益的人。爱无巨细,善无大小,用心去经营吧,善念与爱心是会随着时间成长起来的。

搞慈善,荣誉是小,责任是大!

明星名人搞慈善一直都是争论不休的话题,褒贬有之。我的看法是作秀也好,积累人气也罢,只要是做了好事,何必去计较到底为了什么呢!回首自己致力慈善的点点滴滴,我的确有过虚荣,也被诋毁过为了作秀而为之,但庆幸的是我坚持了下来,还一直会坚持下去。因为对于我内心的行走来讲,每一次行善都不是终点,也不是什么里程碑,是无数个新开始,是后续动力的加油站。

我总是对自己说,每时每刻都不能忘了“学习” ,因为在学习里我们能积蓄更多的能量,去抵御周边随时会来的阻力。2011年,我的半自传半杂文性质的处女作《突然就走到了西藏》出版了,这一次我一反明星书,写真集的惯例,扎扎实实着墨十几万字,出乎意料,2个月内居然加印四五次,不声不响卖到快20万册。我本人也在明星身份之外加了一个畅销书作家的标签。如果这个时候我说“荣誉是小,责任是大”,大部份人肯定会齐刷刷地开骂,但我还是得说这是是真实所想,也是坚持搞慈善这么多年的准则,信或不信请随意!

你所不知道的型男“最状”

瑞:说说你所参与的慈善之举中最感动的一次吧!

坤:没有最感动。每一次都是如此,因为有爱的存在,因为每一个人都会从中收获太多。更何况我喜欢把慈善或者公益跟自己的情感捆绑在一起,因为感性是最直接表达自我的方式,再说演员本身也是很感性的。

瑞:这么说你一直在尝试着让别人,也让自己“最温暖” ?

坤:不管外界多么冷漠无情,人都应该保持内心温暖。只有自己的内心温暖了,别人才能从你这里获取阳光。如你所说,要想温暖别人,首先就得温暖自己。

瑞:所以每一次帮助别人你都会是最兴奋的,对吗?

坤:我觉得做公益是双向的,予人玫瑰,手有余香,在“予” 的同时能收获更多。就好像“行走” 。我一直强调我不是领路人,我和你们一样,都是人生路上的行者,我们是同路人。

爱行走表情瞬间

影像的定格,记录了行走的瞬间,看不见内心,却读得懂笑颜,前面的路很长,因为奉献无价,爱亦无限。

HIS STORY

“行”前 × 鼓励
出发前的誓师,无需壮行酒,却可以在相互鼓励中赐予远行的力量:行走的初衷因为爱。

“行” 中 × 善意
每到一个地方都会收获一份感动,那些需要帮助的人总是用眼睛告诉我们:善念需要传递。

“行” 后 × 感触
《突然就走到了西藏》不是写真集,也不是明星书,而是一种最真心的感触,关乎爱与行走。

“慈善 就是用慈悲的心去善良地帮助别人。”

点数
6463 点

Medal No.1

GQ 智族 (5月刊) 附赠小册 (3页)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
5302 点

居住地
广东省
点数
726 点
微博名
吟月轩catcat

居住地
广东省 广州市
点数
44 点