陈坤论坛

[原创]特别的信给特别的陈坤

点数
26 点

<P>陈坤,新年好!</P>
<P>尽管你还不知道我是谁,但是今年,一次次,机缘巧合地,你成为了一股强有力的外力,让我心里的乐观、深远和宽容战胜了悲观、迷惘和怨忿。以前,我只知道陈坤是个明星,并没有关注你,现在,从你的文字中,从你的言谈、歌声中,我发现,原来世界上我还有“同类”(成长背景、心理和追求都跟你非常相似)可以在另一个城市、另一个岗位上活得那么精彩,那么从容,我感觉到一种呼应,我开始重新有了往自己的路一直走下去勇气。</P>
<P>感谢你的存在!感谢你对完美的执着追求!</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>“认识”你的过程,就像照镜子——看清了自己,看到了一些平时自己思考不到东西。而你究竟会不会也有这样的感觉,你看下去就知道。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>单亲、贫穷,这也是我的童年,而且我从懂事起就从其他长辈那儿知道,我的生父是一个抛妻弃子的坏人,我并且亲见了他凶暴的面目。所以今天我即使能理解他也无法原谅他。我极度害怕再见到他。这种恐惧在最近因为某些事又浮现出来,很困扰。你说:“没有仇恨过的,就不会知道原谅。今日我反而享受到由原谅而得到的快乐,我原谅的父亲的分离,也学会在适当的时候<FONT face="Times New Roman">,</FONT>原谅一下自己的过错。”你说:“他现在应该为我而骄傲吧。”我忽然觉得,你很勇敢,你的心强大了,然后你慢慢在解脱,我想,我也应该解脱了,其实在这件事情上,今天的我应该不再是一个害怕的角色,二十六年来,无论对于我的妈妈,还是生父,又或者是继父,我都是一个了不起的孩子!</P>
<P>从另外一个方面说,我很钦佩你的“感恩之心”。佛家说“吃亏是福”,一个人受苦难也是一种福报。这样想的时候,我果然释怀了——回想一下,我的确从被遗弃的历练中学会了珍惜、关爱、慈悲和责任,既然我早已得到了那么珍贵的东西,又何必庸人自扰地把那些不幸的过往变成我的枷锁呢?</P>
<P>父母离异,只是一个源头,由此带出来的很多问题和事情,对我们这种孩子的性格、人生观的形成有不可逆转的影响。矛盾、多面性、不安全感、渴望被认同、自强自尊,继而生出了追求完美、有原则,这些都是那么的自然而然和根深蒂固。</P>
<P>外在,我们是平和的,友善的,我们甚至表现出了孩子的虚荣和乐天知命,我们并没有愤世嫉俗,这点我们应该感到庆幸,因为我们在苦难中感同身受地懂得了爱和包容。</P>
<P>我却又潜意识地为自己筑了一个城堡,那里是世界上最安全的地方。那里信奉凡事靠自己,那里有我努力在解开的心结,那里保存着我最纯真的渴望,最干净的心泉。因为这个隐形的城堡,我给人以距离感。但在我没有弄懂这点以前,我常常为自己的不入群而感到伤心和自卑,同时也觉得自己与众不同。不知道你是否也这样呢?</P>
<P>其实我觉得这样很好。人与人若过从甚密,不管这种关系是否带有目的,都离疏远甚至反目不远了。君子之交淡如水,才是长久之道。身边围着很多人,不一定就是认可我们的;真正的知己,只要有一个,也不管是在身边还是隔着千山万水,足矣。</P>
<P>德不孤,必有邻。就像你今天有那么多人真心关爱你支持你,就是你的德召唤而来的。所以不必说你付出的太少,得到的太多。但你这样想,说明你的心很朴实。</P>
<P>呵呵,真羡慕你啊,作为一位职高的老师,我难免常觉得自己付出太多,得到太少。当我在认真讲课,而下面有人睡觉讲话的时候,当我一个年纪轻轻的弱女子挡在两个怒火冲天的男生中间的时候,当我不得不废寝忘食地备课、跟学生谈心的时候,我的确有埋怨过命运,但我更清楚,我那么累是因为我追求完美,我要对得起“老师”这个称呼。然而当那次我倒在讲台上,学生们用一件件校服把我裹紧,又把医疗室围了一个圈,一遍遍地急切询问着的时候,我又忽然觉得受宠若惊,觉得自己为他们付出的还不够,而这奇迹般的一幕,却竟然发生在我和我的学生之间!</P>
<P>最后谈谈爱情吧。因为童年的缺失,我格外渴望真实、平静、相知相守一辈子的爱情。但我只能等待。也许他存在,但他可能不会跟我遇上;又或者知道了彼此的存在,却因为种种原因没有走到一起。我不知道未来的结局,但至少我对真爱很虔诚。</P>
<P>你说爱情对于一个人来说是很重要的,又说害怕完美的爱情来了,上天就会收去你现在很珍惜的东西。这是一对合理的矛盾吧。</P>
<P>一生中,父母、儿女、兄弟姐妹都终将离我们而去,他们有自己的生活,无论我们多么爱他们,或者他们多么爱我们,这都是一种以分离为目的的爱,对于他们,我们只能无私,不能占有。只有爱侣,虽然不是出于血缘,却要相伴一生。没有经历爱情的洗礼,人不算长大。没有经过爱情的检验,人不能真正了解自己。</P>
<P>两个人的相爱,既是上天对我们的恩赐,也是上天对我们的考验。相爱相守一生,既是为你的人生画上最后那段弧,也是你为另一半画上最完美的那段弧——这是一个多么奇妙的过程:既是享福,又是为你最爱的人创造幸福,这本身就是一个<FONT face="Times New Roman">balance</FONT>,只要你有一颗虔诚的心,根本不需要用你生命中的其他东西去换!<FONT face="Times New Roman"> </FONT></P>
<P>生活在患得患失中是很痛苦的。而且如果你带着这种担忧恋爱,它将会转嫁到你的恋人身上:万一你的家人或事业出现什么状况,她岂不是要担心你会责怪她或者疏远她?那种心理压力多大啊!另一方面,你的家人知道你以这种方式来爱他们,也会很有压力的。一位叫芦苇的影迷说得好:“不要让自己的爱成为被爱者的负担。(《第三只眼睛看陈坤》)”</P>
<P>万事万物都有它运行的轨迹,不是我们担忧或者做什么就能改变得了的。我们有时连自己都把握不了,何况别人。把一切都放下吧,也放下自己!没有什么大不了的,相信我们的内心充满潜能!</P>
<P>当你终于遇上你所要找的那个人,就勇敢去爱吧!有首诗说得好——青史几番春梦,红尘多少奇才。不消计较与安排,领取而今现在!</P>
<P>我的社会阅历比你浅,从你身上我除了找到温暖的共鸣以外,还学会了很多宝贵的东西,你的做事方式给了我很大的启发,我非常敬佩你。但是我不可能把你当成偶像,因为你太真实了。<FONT face="Times New Roman"> </FONT></P>
<P>不晓得你会不会这样——内心深处一方面享受着<FONT face="Times New Roman"> </FONT>“特别的气质”带给自己的苦和乐,某程度上又想摆脱它,返朴归真,让心灵没有负担。“自我”和“忘我”这两种境界真是既矛盾又统一。看来只有沉淀自己,倾听心灵和大自然的声音,慢慢领悟了……</P>

http://532792937.qzone.qq.com/ 来过了是缘,读懂了是份,一切皆淡然,智慧由心生。 上天还没给我,是因为我还没有准备好。我准备好了,马上就会出现了。

点数
4176 点

<P>多谢你能把你的故事和感受与我们分享.</P>
<P>祝你新年快乐,万事如意!</P>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
296 点

<P>看了你的文章后真的很有感想 谢谢你!!!</P>
<P>望我们以后一起支持坤!!</P>

点数
346 点

<P><FONT size=4>嘿....你所说的一切很感人呢(用「感人」是否对呢?)<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=4>unnnn.....我觉得你都是一个很勇敢的人啊!<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=4>因为你能够说出一切的往事,就即是代表你有勇气面对一切<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=4>你会慢慢的好过来呢....你身边的人也会因你而改变<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=4>因为世界上有爱嘛....我相信爱能改变很多事<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=4>最后,祝你身体健康!生活愉快!心想事成![em04]</FONT><o:p></o:p></P>

"If you can dream it, you can do it" - Walt Disney

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

<P>楼主姐姐是新来的吧?欢迎哦~~~先送朵小花花[em23]!</P>
<P>写得好好的说~~这就是坤儿啊——一个能带给我们无尽启迪的人!自从认识他以后我改了好多!他真的是一个非常非常好的榜样!李世明说,以人为镜可明得失。我觉得他就是一面镜子,可以让我时常对着反省!所以认识了他,我实在是粉幸运的说~~~~姐姐也可以找找原因啊,看看以后是不是越来越快乐!</P>
<P>先祝你新年快乐!!!</P>[em01]
我与我周旋久,宁作我

北美坤迷会会长

点数
3101 点

<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">谢谢</FONT>LZ<FONT face="Times New Roman">的分享!真不好意思叫你的名字,太没礼貌了,你是不是也参透了“笨就是聪明,聪明就是笨”的境界?一笑。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">其实,我觉得</FONT>SG<FONT face="Times New Roman">和我们是一种相互渗透的关系。我们从他的言行上取长,他从我们的期待里补短。。。相互帮助,共同提高。。。这种做</FONT>FANS<FONT face="Times New Roman">的感觉真好!尤其喜欢</FONT>SG<FONT face="Times New Roman">采访的论谈,话里话外充满了智慧,感悟,令人赞叹!</FONT></FONT></P>
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
165 点

我也是个没有安全感的人,我的父母并没有离婚,我不知道我的不安全感是从哪里来的,可能是以前父母经常吵架吧.不过他们现在过得挺幸福的,知道以前做的不好,现在相互体贴,谅解,理解.做儿女的,他们开心,你就开心了.所以还真的像那首歌说的那样."阳光总在风雨后"希望所有的坤迷能挺过不愉快的,然后看到雨后彩虹般的心情过生活...

点数
26 点

<P>谢谢大家。我这段时间一直就在写这篇文章,写的过程就是思考、沉淀的过程。这个过程中发现有些东西不过如此,有些可以用更好的方式来处理。</P>
<P>我非常感谢陈坤,或者说是一种幸会吧。所以我也有些感受想试图渗透他,因为我的生活和感知告诉我——那些东西很重要。我衷心希望陈坤能看到。</P>
<P>祝各位朋友新一年快快乐乐,健康如意。</P>[em01]
http://532792937.qzone.qq.com/ 来过了是缘,读懂了是份,一切皆淡然,智慧由心生。 上天还没给我,是因为我还没有准备好。我准备好了,马上就会出现了。

点数
249 点

谢谢LZ 分享净心思考后的沉淀。我也希望坤能被你的“只要你有一颗虔诚的心,根本不需要用你生命中的其他东西去换”这样的理念渗透。

点数
524 点

<P>谢谢勇敢<FONT face=PMingLiU>的</FONT>楼主</P>
<P>望坤能看到你的故事和感受</P>
<P> </P>
<P><o:p></o:p> </P>[em29]
努力生活!

点数
1532 点

<P>你是幸福的</P>
<P>因为你有了我们大家和坤啊</P>

因为有你,我不怕挫折.
因为有你,我勇往直前.
一切只因你的存在!!!

点数
656 点
<P>还没有看完,呵呵</P>
<P>不过好像是位新朋友,呵呵</P>
深呼吸,在爱坤的家庭里,嗅着爱坤的味道!!!!这种感觉,好幸福~~~~无论前方的路如何,我会一路伴你~~~

点数
1838 点
只要你有一颗虔诚的心,根本不需要用你生命中的其他东西去换!<FONT face="Times New Roman"> </FONT>
<P>生活在患得患失中是很痛苦的。而且如果你带着这种担忧恋爱,它将会转嫁到你的恋人身上:万一你的家人或事业出现什么状况,她岂不是要担心你会责怪她或者疏远她?那种心理压力多大啊!另一方面,你的家人知道你以这种方式来爱他们,也会很有压力的。一位叫芦苇的影迷说得好:“不要让自己的爱成为被爱者的负担。(《第三只眼睛看陈坤》)”</P>

<P>谢谢楼主让我们分享你的感受,也希望你的话-“只要你有一颗虔诚的心,根本不需要用你生命中的其他东西去换!”能够渗透陈坤。</P>
<P>真心祝福你幸福快乐!</P>
........这么近,那么远.............

点数
26 点
<P>很感谢大家的支持!大家素未谋面,没想到我的感受会得到那么多热情、真诚的回响!谢谢你们!</P>
<P>这两天还有不少朋友把自己的故事和感想发到我的邮箱里,我很高兴能跟你们做朋友!</P>
<P>只是有的朋友称我做才女,那是万万不敢当!我之所以叫“小笨蛋”,是因为我觉得自己真的很笨,总是跟着感觉走,总是瞎乐,很少能够理性思考。我看了这里的很多文章,发觉我们的朋友当中真的有好多勤奋又智慧,值得我学习!</P>
<P>成长路上,共勉!</P>

点数
1431 点
共勉![em23]
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
26 点
<P>哈哈,很谢谢大家的鼓励哦,我会努力的。但是我不会觉得自己有这样的经历是很惨的事,也从来没有对身边的朋友说,其实嘛,我仍然有所有孩子都有的快乐元素。相信很多单亲家庭长大的孩子都是一样。</P>
<P>这里很温暖,我喜欢!</P>

点数
628 点
送上我的一份祝福!

点数
99 点
<P>帮顶一下楼主,也希望坤儿能有机会看到这封信.</P>
<P>物以类聚,磁场类似的人们终会聚在一起,所以在爱陈坤的网站看到楼主并不奇怪,有很多朋友们会与楼主产生共鸣也不奇怪.</P>
<P>另外也想告诉楼主妹妹,你心中的爱人,那个知你懂你的知心爱人,他不会遥远,他会在最合适的时间,最适当的地点,用最妥贴的方式与你相遇,请坚信这一点,好吗?</P>
<P>还有,你是个有爱的女孩,更无畏地散发你的爱吧,因为你散发出去的东西,无论什么,最终都会加倍得返回到你自己的身上.因为,地球是一个圈,宇宙是一个圆,而我们所有人,原来都只是一个.</P>
[em01]

点数
26 点
好谢谢清莲姐的点化!我会坚守这份信念,更加积极地生活的!也祝你幸福长伴!

点数
148 点
<P>你好, 看到樓主的文章真的很有共鳴, 我也是在一個不完整的家庭中成長的孩子, 我能夠感到你那種對愛的渴求, 其實我覺得你很勇敢, 你願意把自己真正的感受說出來, 你已經把城堡的一面牆打破了, 讓我們看到你純淨的心, 與之共鳴.</P>
<P>坤真的帶給我們很多, 很欣賞他的擇善固執, 亦欣賞他的豁達, 他還把我們這班不同的人拉在一起, 我會學到感恩.</P>
<P>家庭一向是影響孩子心理發展的重要因素, 父母離異讓我不相信愛情, 不自覺地把男人定格了... 對異性特別疏遠. 哈哈~ "男人沒有一個好東西"是我所堅信的, 我也在人海中尋找能打破我這種執著的人, 願樓主還有所有人也能覓得真愛!</P>

点数
26 点
<P>其实更重要的是,我们要在父母分离的过往中学会看开,然后还要知道什么样的人才适合自己,怎样维系一段感情。</P>
<P>这种家庭长大的孩子应该是更加实事求是,更加冷静从容才对。因为我们比别人多了一点“经验”。</P>

点数
121 点
<P>你的文章很感人,希望你现在过的快乐。</P>

点数
26 点
<P>今天遇到一些事情,我又想起了我写的这些蹩脚的文字,突然心里冒出一句话:别人可能觉得你很特别,但是千万别觉得自己很特别。只有这样,才可能把自己沉淀下来。</P>
<P>我想陈坤是早就深明这种道理了。</P>

点数
660 点
<P>希望你有完美的爱情!</P>
<P>也希望坤能拥有完美的爱情!</P>
<P>透过文字,理解和爱在坤和坤迷之间蔓延,这种感觉,好幸福!</P>
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
26 点
对,这种互相尊重,平淡中见真情的友情,实在很难得!值得珍爱!