陈坤论坛

[讨论] 坤,是否是去香港拍〈鬼吹灯〉呢?

点数
267 点
我看了一篇有关唐季礼导演的报道,又想到前段时间有报道说:坤和唐导秘密见面,于是猜想坤这次去香港是否是拍《鬼吹灯》呢?:lol

网络小说《鬼吹灯》将搬上银幕 唐季礼密谋拍摄

本报讯(记者李俊郦亮)考古探险题材《鬼吹灯》是去年最红火的网络小说,同时也吸引了不少影视制作人的目光。记者日前获悉,著名导演唐季礼已率先“下手”,有意购买版权把它翻拍成电影,目前他正在与《鬼吹灯》的版权拥有者起点中文网进行秘密商议。唐季礼导演昨天向记者确认了这一消息。由于《鬼吹灯》的题材与之前成龙、金喜善主演的电影《神话》颇有几分相似,唐季礼在接受采访时透露,不排除会将其变成《神话》续集的可能性。

《鬼吹灯》讲述的是盗墓者的探险故事,因为情节精彩紧凑而一炮走红,在去年掀起了一股探险小说热潮。唐季礼告诉记者:“小说我看过了,很不错,还见过了作者,非常年轻。”唐季礼透露,自己对考古探险类的题材非常感兴趣,因此很希望把这部当红的网络小说《鬼吹灯》搬上大银幕。当初拍摄《神话》,唐季礼导演看重的就是能够把现代电影的娱乐性和中国传统文化结合在一起,这部《鬼吹灯》同样具备这样的魅力,“这本书很有吸引力,而且故事中有很多中国传统文化、人文精神的东西,这些都是我一贯喜欢的东西”。

但是由于《鬼吹灯》涉及的“盗墓”、“风水”等内容,小说中还带有中国古代的鬼文化、尸文化、风水等风俗文化元素,给改编剧本带来很大的难度。虽然擅长拍摄此类电影,但唐季礼还是坦言,这部小说要真的变成电影还有很大困难,“毕竟小说和电影还有些区别,肯定还需要很大幅度的修改,改编的任务很重。”

小说《鬼吹灯》在起点中文网上的点击超过600万,小说四次加印。故事讲述几位“摸金校尉”(盗墓贼)通过风水秘术在发掘古墓时的诡异经历。主人公胡八一祖传风水秘书残卷,上山下乡时误入辽代古墓,参军时在昆仑山大冰川发现九层妖楼,在新疆沙漠中消失的精绝古城……具有浓厚的探险猎奇色彩。

由于这部网络小说和电影《神话》类型有些相近,电影版《鬼吹灯》是否会继续沿用成龙、梁家辉的班底,成为外界最关注的问题。唐季礼表示,现在考虑演员有些太早。

>>链接

版权方对票房十分乐观

起点中文网商务出版部经理罗立昨天向本报记者确认,目前网站正和唐季礼方面就《鬼吹灯》的改编事宜进行紧张的沟通谈判,“如果一切顺利,年前应该可以有一个结果。”对于结果,罗立表达了谨慎的乐观。

据了解,起点中文网此前已买断了《鬼吹灯》的版权,因此在这次谈判中,作者天下霸唱只作内容方面的建议,而没有实质性的参与。罗立告诉记者,一旦谈判成功,电影开拍,天下霸唱将给拍摄提供全程支持,“这部电影无疑将体现原著的精神。”

对于唐季礼方面支付的版权费用,罗立讳莫如深,但他又表示,相对于版权的收入,起点中文网更关心能否获得良好的票房提成,“像唐季礼这样的大牌导演,他的票房肯定不会差。我们相信他的实力。”

http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-02-08/08501442926.html

来去随缘,得失随缘,心能随缘,故得自在!
路漫漫,永相伴!
坤,你快乐,所以我快乐!---淡淡忧郁的烟花火

点数
267 点
这只是自己的猜想了,别无它意哦。如〈鬼吹灯〉真的拍成电影,真希望坤能演其中一个角色。:lol
路漫漫,永相伴!

点数
3171 点
????:sms27
不要了吧!《门》我都是看了N次才看完。。。
怕怕。。。

1万

点数
7556 点
又是鬼片啊:sms16 :sms16 :sms16

点数
307 点
:sms30 好也~!
要真的是的话,又有刺激眼球的作品了

11万

点数
108056 点
什么影片都能接受,只要能跟大导演合作,就可能带来更大的机遇和发展。

点数
336 点
真的吗?

如果是的话也不错啊,光看新闻就觉得吸引人了,坤~要是真接这个也不错,期待……!

点数
642 点
如果是真的那挺好的,可以接受新的挑战了,拓宽新的戏路.:sms20 :sms20 :sms20
I'm behind you at any time.

点数
3085 点
《鬼吹灯》?:sms15  这名字光听着就慎的慌 不过这类影片应该是特别能考验演员演技的 发挥空间也大 期待下~~

点数
247 点
无论是什么片子
坤儿喜欢就行
我们也一样支持
当然更希望他能尝试一些与众不同的角色
挑战自我

点数
99 点
就是芦苇MM连载的小说啦。。。早先看过,挺好看的,真拍成电影的话应该也不错。。。要是这个,坤当然演那个惟一的主角啦,哈哈

点数
8431 点

Medal No.3

应该不是啦

我看过一个新闻说,唐季礼是最初接触《鬼吹灯》,希望改编成电影的人,但现在最有可能卖给好莱坞。而且很多人对“天下霸唱”是不是真正唯一作者持怀疑态度,呵呵。

如果陈坤能演主角“胡八一”,那真是太好了!!
陈坤,你是最棒的!!

点数
2070 点
听起来还不错的一部电影!

先期待着..
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
3995 点
唐季礼在接受采访时透露,不排除会将其变成《神话》续集的可能性。
----------------------------------------------------------------------------------
只是名字惊悚吧。
和大导演合作,对坤有帮助,啥类型电影都接受!

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

别介,那书要电视剧还成....电影差着

点数
3085 点
胡八一?这名子够创意!:sms14

点数
611 点
应该不是,新片六月就要开拍了,这个报道看这个片子开拍还要有些日子

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
这小说据说很好看的~~~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
没看过小说呢。。。。找找。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
坤拍的应该不是这个哦?:sms28

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 kikico 于 2007-5-31 10:06 发表
没看过小说呢。。。。找找。。。

小K,就是我在陈坤禁声期连载的小说啊,很长,打算在最后一天贴完,还有一些有意思的图片。

主角“胡八一”在8月1日出生,原来叫“胡建军”,上小学时全班好几个叫“建军”的,于是改名“胡八一”

胡八一智勇双全,胆色过人,有情有义,还很幽默,文中没有描写他的外貌,但应该也是很英俊的,呵呵,反正是很有魅力的一个男人!陈坤演正好!

陈坤,你是最棒的!!

河南坤迷会会长

点数
379 点
:sms14 《鬼吹灯 》!!!这名字也太俗了吧,就是真要开拍也要换个名字吧。。汗。。
再过几天坤儿就要回来了,到时候大家就知道了。。
真的好期待呀 。。

点数
267 点
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2007-5-30 18:17 发表
什么影片都能接受,只要能跟大导演合作,就可能带来更大的机遇和发展。

我同意你的说法.
路漫漫,永相伴!

点数
267 点
我刚看完《鬼吹灯》这套书,现在我公司里的人都抢着看这套书呢?我的书都快被他们翻坏了.:lol
路漫漫,永相伴!

点数
638 点
好啊!!!是真的就太好了~~~!!:sms27
我最喜欢看的就是冒险,侦探之类的东西了~~!呵呵~~~:sms30